Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Ошибка живого поиска


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
6 ответов в теме

#1 shooroop

shooroop
  • Фрилансер
  • 975 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Antarktida

Опубликовано 07.11.2019 - 00:30

Есть категория А  в ней товар с названием - Б.  Заходим в админку и выключаем категорию А. Заходим под инвизом и в живом поиске вводим название Б он его находит а по логике он не должен его находить и купить этот товар тк в категорию нельзя попасть. Соответственно нашли этот товар Б и перешли в карточку товара и купили. Заказчик магазина негодует и пишет клиенту отказ что нет в наличии. Хорошо что это единичный случай но ко мне обратился заказчик с этой проблемой что покупают товары из неактивных категорий



#2 phukortsin

phukortsin
  • Фрилансер
  • 949 сообщений
  • Программирование, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Львов

Опубликовано 07.11.2019 - 09:34

В дополнение к многим уже известным ошибкам поиска :

http://forum.simplac...автодополнение/

Вы нашли еще одну...



#3 tifoluf

tifoluf
  • Пользователь
  • 27 сообщений
  • Программирование
  • Откуда:Украина

Опубликовано 07.11.2019 - 11:15

Есть категория А  в ней товар с названием - Б.  Заходим в админку и выключаем категорию А. Заходим под инвизом и в живом поиске вводим название Б он его находит а по логике он не должен его находить и купить этот товар тк в категорию нельзя попасть. Соответственно нашли этот товар Б и перешли в карточку товара и купили. Заказчик магазина негодует и пишет клиенту отказ что нет в наличии. Хорошо что это единичный случай но ко мне обратился заказчик с этой проблемой что покупают товары из неактивных категорий

Не считаю это багом. Наоборот, часто в такие категории прячутся товары, которых уже нет на складе, но ссылки на которые хочется оставить. Тогда в поиске не происходит 404 ошибки, а на сайте такие товары в категориях не отображаются.



#4 shooroop

shooroop
  • Фрилансер
  • 975 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Antarktida

Опубликовано 07.11.2019 - 15:46

Не считаю это багом. Наоборот, часто в такие категории прячутся товары, которых уже нет на складе, но ссылки на которые хочется оставить. Тогда в поиске не происходит 404 ошибки, а на сайте такие товары в категориях не отображаются.

 

я же четко написал что товара нет в наличии и поэтому категория с товарами для заказчика неактуальна и чтобы 1000 товаров нажимать visible=0 просто делаем visible=0 у категории. тк в дальнейшем заказчик планирует снова использовать товары для продажи их нет смысла удалять из ИМ



#5 DaVinci

DaVinci
  • Фрилансер
  • 1 154 сообщений
  • Программирование, Верстка
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:SimplaDev.ru

Опубликовано 07.11.2019 - 16:43

по умолчанию товары которых нет в наличии нельзя положить в корзину
вы считаете что один частный случай является ошибкой повсеместно?

 

товар так же может находиться в десятках других категорий. Категория к которой привязан товар может быть активна но родительские категории не активны.... таких сценариев бесконечное множество... было бы маразмом покрывать все частные случаи логикой которой подавляющее большенство не пользуется, такую систему было бы просто не возможно поддерживать.


Изменено: DaVinci, 07.11.2019 - 16:47


#6 phukortsin

phukortsin
  • Фрилансер
  • 949 сообщений
  • Программирование, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Львов

Опубликовано 07.11.2019 - 17:04

по умолчанию товары которых нет в наличии нельзя положить в корзину
вы считаете что один частный случай является ошибкой повсеместно?
 
товар так же может находиться в десятках других категорий. Категория к которой привязан товар может быть активна но родительские категории не активны.... таких сценариев бесконечное множество... было бы маразмом покрывать все частные случаи логикой которой подавляющее большенство не пользуется, такую систему было бы просто не возможно поддерживать.

 

Все это теоретически правильно.

 

Но в данном случае речь идет не о каких-то суперсложных ситуациях, а об очень простой.

Вот пример, близкий к вопросу ТС. На демо сайте в админке отключаю категорию Пылесосы. Открываю простым пользователем какой-либо товар из этой категории (можно найти поиском), например
http://demo.simplacm...ctrolux-zt-3510
На этой странице есть хлебные крошки, в которых, в частности, есть ссылка на категорию Пылесосы, которая дает Страница не найдена, то есть имеем битую ссылку в простейшей ситуации.



#7 shooroop

shooroop
  • Фрилансер
  • 975 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Antarktida

Опубликовано 07.11.2019 - 20:04

по умолчанию товары которых нет в наличии нельзя положить в корзину

 

меня может не допоняли у клиента товара нет в живую в наличии

а в симпле все товары бесконечности и для того чтоб не отключать видимость товаров  он убрал видимость категории в которой эти все товары.

 

 

ежели рассматривать ваш случай что товар находиться в двух категориях. то по логике надо делать доп проверку на видимость категории к которой принадлежит товар и выводить его в крошках по видимой категории а то у вас сейчас получается что товар открывается в крошках через категорию которая отключена.

 

к примеру имеем-

категория-товар

_______

мобильные телефоны-товар1

бытовая техника-товар1

один и тот же товар принадлежит  двум категориям теперь мы скрываем категорию мобильные телефоны и через живой поиск находим товар1 и переходим в товар и видим крошики    Главная-мобильные телефоны-товар1....   но на сайте мы скрыли категорию мобильные телефоны..


Изменено: shooroop, 07.11.2019 - 20:05





0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых