Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Добавлять по одному товару в коризну

Добавлять одному товару в

  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
17 ответов в теме

#1 AndreyDubeshin

AndreyDubeshin
  • Пользователь
  • 10 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:google

Опубликовано 09.10.2019 - 18:38

Здравствуйте, Уважаемые Форумчане. Подскажите как один и тот же товар добавлять в корзину но не объединяя его по количества штук, а разделять.

Например, есть ТОВАР 1 без вариантов и разных полей, клиент, нажимая, добавляет его в корзину, после возвращается и берет еще один такой же товар.

Получается в корзине: ТОВАР 1 - 2шт

По правилам они объединяются. А нужно чтобы бы добавлялись как самостоятельные товары:

ТОВАР 1 - 1шт

ТОВАР 1 - 1шт

Прикрепленные файлы:



#2 megauser

megauser
  • Пользователь
  • 51 сообщений
  • Дизайн, Заказчик, Пользователь
  • Откуда:Россия

Опубликовано 09.10.2019 - 19:03

Здравствуйте, Уважаемые Форумчане. Подскажите как один и тот же товар добавлять в корзину но не объединяя его по количества штук, а разделять.

Например, есть ТОВАР 1 без вариантов и разных полей, клиент, нажимая, добавляет его в корзину, после возвращается и берет еще один такой же товар.

Получается в корзине: ТОВАР 1 - 2шт

По правилам они объединяются. А нужно чтобы бы добавлялись как самостоятельные товары:

ТОВАР 1 - 1шт

ТОВАР 1 - 1шт

 

Обьясните для чего вы это делаете, ведь иначе вы хотите сами себя запутать.



#3 AndreyDubeshin

AndreyDubeshin
  • Пользователь
  • 10 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:google

Опубликовано 09.10.2019 - 19:06

Обьясните для чего вы это делаете, ведь иначе вы хотите сами себя запутать.

Хочу видеть четкое разделение товаров, так как многие из них поштучно ручной работы или в единичном числе. Можно конечно прописать чтобы не добавлялось больше двух товаров, но это не решение. Мы можем направить делать второй товар другому человеку. Лучше подскажите как такое разделить



#4 megauser

megauser
  • Пользователь
  • 51 сообщений
  • Дизайн, Заказчик, Пользователь
  • Откуда:Россия

Опубликовано 09.10.2019 - 19:10

Хочу видеть четкое разделение товаров, так как многие из них поштучно ручной работы или в единичном числе. Можно конечно прописать чтобы не добавлялось больше двух товаров, но это не решение. Мы можем направить делать второй товар другому человеку. Лучше подскажите как такое разделить

 

а причем тут один другой человек? Корзина то у каждого своя. бредовая затея , если один товар то его 2 шт ( это адекватно) 

Если разделить, то должен быть косвенный признак деления ( вариант товара) например.



#5 AndreyDubeshin

AndreyDubeshin
  • Пользователь
  • 10 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:google

Опубликовано 09.10.2019 - 19:12

а причем тут один другой человек? Корзина то у каждого своя. бредовая затея , если один товар то его 2 шт ( это адекватно) 

Если разделить, то должен быть косвенный признак деления ( вариант товара) например.

Много вопросов, нет решения. Мне так удобнее просто, это весь ответ. Я планирую вообще убрать количество штук, вот и все



#6 megauser

megauser
  • Пользователь
  • 51 сообщений
  • Дизайн, Заказчик, Пользователь
  • Откуда:Россия

Опубликовано 09.10.2019 - 19:22

Уберите количество и создавайте каждый товар как новый, и мозг не сломаете себе и другим.



#7 AndreyDubeshin

AndreyDubeshin
  • Пользователь
  • 10 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:google

Опубликовано 09.10.2019 - 19:29

Решение не приемлемо на данный момент



#8 fancy-studio

fancy-studio
  • Пользователь
  • 78 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка, Заказчик, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда::)

Опубликовано 09.10.2019 - 19:47

решение такое, что нужно переписывать почти все функции в файле api/Cart.php



#9 AndreyDubeshin

AndreyDubeshin
  • Пользователь
  • 10 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:google

Опубликовано 09.10.2019 - 20:12

А если сделать чтобы каждый вариант добавлялся как отдельный товар, это тоже все переписывать надо? т.е чтобы каждой позиции было по 1 шт



#10 phukortsin

phukortsin
  • Фрилансер
  • 931 сообщений
  • Программирование, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Львов

Опубликовано 09.10.2019 - 20:15

Простое решение в пару строк вряд ли найдется.
Если Вам это действительно нужно и готовы оплачивать, обращайтесь в личку.

#11 Noxter

Noxter

    Simpla Developer

  • Фрилансер
  • 7 229 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 09.10.2019 - 23:49

решение такое, что нужно переписывать почти все функции в файле api/Cart.php

Никаких функций не нужно переписывать.
Достаточно использовать метку времени в качестве ключа для массива в $_SESSION['shopping_cart']...

#12 AndreyDubeshin

AndreyDubeshin
  • Пользователь
  • 10 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:google

Опубликовано 10.10.2019 - 06:31

Никаких функций не нужно переписывать.
Достаточно использовать метку времени в качестве ключа для массива в $_SESSION['shopping_cart']...

А можно поподробнее? Готов заплатить



#13 Noxter

Noxter

    Simpla Developer

  • Фрилансер
  • 7 229 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 10.10.2019 - 08:31

А можно поподробнее? Готов заплатить

Пишите в телеграмм, сделаю.

#14 fancy-studio

fancy-studio
  • Пользователь
  • 78 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка, Заказчик, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда::)

Опубликовано 10.10.2019 - 09:23

Никаких функций не нужно переписывать.
Достаточно использовать метку времени в качестве ключа для массива в $_SESSION['shopping_cart']...

все равно это затронет: add, update и get функции + нужно будет изменять ссылку в корзине для удаления товара

 

что так, что так - работы достаточно



#15 phukortsin

phukortsin
  • Фрилансер
  • 931 сообщений
  • Программирование, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Львов

Опубликовано 10.10.2019 - 11:33

Никаких функций не нужно переписывать.
Достаточно использовать метку времени в качестве ключа для массива в $_SESSION['shopping_cart']...

 

Очень странно звучит.

1. Если в качестве ключа использовать метку времени ВМЕСТО стандартно используемого Id варианта, то в $_SESSION['shopping_cart'] просто не будет правильной информации о корзине и сформировать заказ не удастся
или он будет иметь случайный вид.
2. Если в качестве ключа использовать метку времени ДОПОЛНИТЕЛЬНО к стандартно используемому Id варианта, то правильно будет разве что на странице корзины. А в заказе будет в лучшем случае по-старому.
3. И наверняка прочие сложности добавятся - например, при работе с заказом в админке.


Весьма сомнительно, что достаточно только одного указанного действия...

По моему, чтобы аккуратно все переделать, работы предостаточно, минимум 50$.



#16 Noxter

Noxter

    Simpla Developer

  • Фрилансер
  • 7 229 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 10.10.2019 - 13:06

Имелось в виду, что не нужно переписывать всё, меньшую часть.

#17 shooroop

shooroop
  • Фрилансер
  • 958 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Antarktida

Опубликовано 10.10.2019 - 14:59

вот готоворе решение от давинчи http://www.fastfood....ts/chetyre-cyra



#18 phukortsin

phukortsin
  • Фрилансер
  • 931 сообщений
  • Программирование, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Львов

Опубликовано 10.10.2019 - 17:35

вот готоворе решение от давинчи http://www.fastfood....ts/chetyre-cyra

 

Читайте внимательно постановку задачи, это совсем не то, что надо ТС. По Вашей ссылке легко можно положить в корзину 2 шт., а ТС это не годится...






0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых