Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Автоматически при импорте присваивать артикул


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
8 ответов в теме

#1 madison21

madison21
  • Пользователь
  • 221 сообщений
  • Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Украина

Опубликовано 24.09.2019 - 03:12

Подскажите, пожалуйста, кто знает, как можно настроить движок, чтобы при импорте товаров им автоматически присваивались артикулы, по примеру как автоматически присваивается id каждому новому товару?



#2 Kasha

Kasha

    Поддержка пользователей

  • Администратор
  • 1 674 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка, SEO
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Москва

Опубликовано 24.09.2019 - 13:22

Какой артикул вы хотите видеть? Вид, маска?



#3 madison21

madison21
  • Пользователь
  • 221 сообщений
  • Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Украина

Опубликовано 24.09.2019 - 13:59

Какой артикул вы хотите видеть? Вид, маска?

Да самый простой.
Например 1001, 1002, 1003...



#4 Kosjak76

Kosjak76
  • Модератор
  • 3 844 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Харьков, Украина

Опубликовано 24.09.2019 - 14:53

Ну так добавляйте в Артикул например ID варианта



#5 madison21

madison21
  • Пользователь
  • 221 сообщений
  • Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Украина

Опубликовано 24.09.2019 - 15:09

Так вопрос в том чтобы автоматически присваивался артикул..



#6 shooroop

shooroop
  • Фрилансер
  • 996 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Antarktida

Опубликовано 24.09.2019 - 22:05

Так вопрос в том чтобы автоматически присваивался артикул..

 

так id товара\варианта есть у всех товаров. просто подставте его в нужное место в /simpla/ajax/import.php



#7 madison21

madison21
  • Пользователь
  • 221 сообщений
  • Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Украина

Опубликовано 24.09.2019 - 22:50

Нашёл где добавляется артикул.
Подскажите пожалуйста куда добавить, чтобы артикул брался из id товара 

 

 

// Если задан артикул варианта, найдем этот вариант и соответствующий товар
        if(!empty($variant['sku']))
        { 
            $this->db->query('SELECT v.id as variant_id, v.product_id FROM __variants v, __products p WHERE v.sku=? AND v.product_id = p.id LIMIT 1', $variant['sku']);
            $result = $this->db->result();
            if($result)
            {
                // и обновим товар
                if(!empty($product))
                    $this->products->update_product($result->product_id, $product);
                // и вариант
                if(!empty($variant))
                    $this->variants->update_variant($result->variant_id, $variant);
                
                $product_id = $result->product_id;
                $variant_id = $result->variant_id;
                // Обновлен
                $imported_item->status = 'updated';
            }
        }
 

 



#8 shooroop

shooroop
  • Фрилансер
  • 996 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Antarktida

Опубликовано 24.09.2019 - 22:53

Нашёл где добавляется артикул.
Подскажите пожалуйста куда добавить, чтобы артикул брался из id товара 

 

 

// Если задан артикул варианта, найдем этот вариант и соответствующий товар
        if(!empty($variant['sku']))
        { 
            $this->db->query('SELECT v.id as variant_id, v.product_id FROM __variants v, __products p WHERE v.sku=? AND v.product_id = p.id LIMIT 1', $variant['sku']);
            $result = $this->db->result();
            if($result)
            {
                // и обновим товар
                if(!empty($product))
                    $this->products->update_product($result->product_id, $product);
                // и вариант
                if(!empty($variant))
                    $this->variants->update_variant($result->variant_id, $variant);
                
                $product_id = $result->product_id;
                $variant_id = $result->variant_id;
                // Обновлен
                $imported_item->status = 'updated';
            }
        }
 

 

 

 

v.sku=?  надо изменить как вы хотите

но вы нашли лишь условие при котором если sku существует а в самом то файле артикула нет у вас. значит  его надо определить в самом начале этого файла или изменить условие

 


Изменено: shooroop, 24.09.2019 - 22:57


#9 madison21

madison21
  • Пользователь
  • 221 сообщений
  • Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Украина

Опубликовано 24.09.2019 - 22:54

Большое спасибо!






0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых