Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Добавление свойст товара


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
12 ответов в теме

#1 superpupervest

superpupervest
  • Пользователь
  • 29 сообщений
  • Программирование, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Молдова

Опубликовано 17.07.2019 - 16:46

Делаю добавление товара, не хочу вдаваться в подробности, но никак не пойму, как добавлять к нему свойства. 

 

Пробовал так

$ProductAdmin->db->query("INSERT INTO  s_options SET 
						product_id = '".$product->id."',
						feature_id = '159',
						value='В наличии'
						", 1);

И так

$options[159] = "Под заказ (3-5 дней)";
					if(is_array($options))
					{
						foreach($options as $f_id=>$val)
						{
							$po[$f_id] = new stdClass;
							$po[$f_id]->feature_id = $f_id;
							$po[$f_id]->value = $val;
						}
						$options = $po;
					}
					
					if(is_array($options))
					foreach($options as $option)
					{
						if(in_array($option->feature_id, $category_features))
							$ProductAdmin->features->update_option(5429, $option->feature_id, $option->value);
					}

Но почему-то свойства у товаров не добавляются. Когда пытаюсь залить напрямую в базу (первый код) то в базу добавляются нужные строки, но у товара в свойствах их нету.

 

Подскажите, пожалуйста, что я упустил. 



#2 superpupervest

superpupervest
  • Пользователь
  • 29 сообщений
  • Программирование, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Молдова

Опубликовано 18.07.2019 - 12:09

Неужели никто не знает? :(



#3 Noxter

Noxter

    Simpla Developer

  • Фрилансер
  • 7 230 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 18.07.2019 - 12:16

$ProductAdmin на $this и перестаньте выдумывать код "а вдруг сработает", форум полон мусора от таких постов и таких "программистов".

#4 superpupervest

superpupervest
  • Пользователь
  • 29 сообщений
  • Программирование, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Молдова

Опубликовано 18.07.2019 - 13:23

Откуда там $this

$ProductAdmin = new Simpla;



$ProductAdmin на $this и перестаньте выдумывать код "а вдруг сработает", форум полон мусора от таких постов и таких "программистов".

Хороший совет. Советую ему следовать "уважаемый "программист" ". 


Изменено: superpupervest, 18.07.2019 - 13:24


#5 superpupervest

superpupervest
  • Пользователь
  • 29 сообщений
  • Программирование, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Молдова

Опубликовано 18.07.2019 - 14:48

Категорию оказывается у свойств указать надо было. Эх, Вы, горе программиста. 10 лет на этом форуме, а до сих пор не знаете как simpla устроена. 



#6 shooroop

shooroop
  • Фрилансер
  • 959 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Antarktida

Опубликовано 18.07.2019 - 16:05

$ProductAdmin = new Simpla;

 

 

откуда вы это взяли в дефолте там $this   если вы указываете код то хотя бы прикрепляйте весь код под сполером. Зачем нам предлагаете в угадай код играть?



#7 superpupervest

superpupervest
  • Пользователь
  • 29 сообщений
  • Программирование, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Молдова

Опубликовано 18.07.2019 - 17:07

Ну там много кода, который к делу отношения не имеет. Я не вижу причин выкладывать лишний код. Я выложил именно тот кусок кода, который использую для добавления свойства. Более того выложил отдельно запрос. Если человек знает и понимает как происходит добавление свойств, я думаю он и так должен понять. В любом случае, если человеку не хватает информации он об этом сообщит, а не будет писать, какой он замечательный, и что у других руки из жопы растут. К тому из кода вполне ясно, как из первого, так и из второго, что не хватает записи в таблице с категориями. Более того, ниже я описал, что в базу нужные строки добавляются, что уже говорит о то, что $this тут абсолютно не при чем. 

 

Я пишу на этом форуме потому, что рассчитываю, что люди на нем знакомы с движком и могут дать дельный совет. Если человек не знает, зачем писать, оправдываться и тем более понтоваться?



#8 shooroop

shooroop
  • Фрилансер
  • 959 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Antarktida

Опубликовано 18.07.2019 - 17:59

Ну там много кода, который к делу отношения не имеет. Я не вижу причин выкладывать лишний код. Я выложил именно тот кусок кода, который использую для добавления свойства. Более того выложил отдельно запрос. Если человек знает и понимает как происходит добавление свойств, я думаю он и так должен понять. В любом случае, если человеку не хватает информации он об этом сообщит, а не будет писать, какой он замечательный, и что у других руки из жопы растут. К тому из кода вполне ясно, как из первого, так и из второго, что не хватает записи в таблице с категориями. Более того, ниже я описал, что в базу нужные строки добавляются, что уже говорит о то, что $this тут абсолютно не при чем. 

 

Я пишу на этом форуме потому, что рассчитываю, что люди на нем знакомы с движком и могут дать дельный совет. Если человек не знает, зачем писать, оправдываться и тем более понтоваться?

 

 

К Нокстеру с его подачей текста мы все уже привыкли. Это его нормальный стиль общения. а обьявить переменную вы указали не сразу $ProductAdmin = new Simpla;  а только в 3 посте. Когда первый раз я прочитал тему и пробежался по вашему коду я увидел бред несуразный и даже не стал отвечать если бы вы выложили изначально весь код  Нокстер бы вам написал другой ответ



#9 superpupervest

superpupervest
  • Пользователь
  • 29 сообщений
  • Программирование, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Молдова

Опубликовано 18.07.2019 - 19:12

По моему эта часть кода

$ProductAdmin->features->update_option(

уже говорит о том, какой переменной был присвоен экземпляр класса Simpla, 

а что самое главное, никакого отношения это к возникшей у меня проблеме не имеет, так как отсутствовал какой-либо код, который бы контролировал наличие нужных записей в разделе с категориями. И в целом подставив нужные значения, его уже можно было бы вполне успешно выполнить. При этот этот несуразный бред взят по сути с дистрибутива и выполнял свою работу как положено. Не хватило еще пары строк другого несуразного бреда, чтобы нужные мне свойства добавились как положено, а весь остальной несуразный бред, который я по Вашему утверждению должен был прикрепить в спойлере, в целом бы навряд ли бы сыграл роли, так как там нет ни строчки кода, которая бы отвечала за характеристики товара, и я сильно сомневаюсь, что ответ от Ностера был бы другой, учитывая его манеру общения. Видимо человек привык себя подавать перед людьми, для которых php темный лес. Но что меня удивляет, и не только на этом форуме, так это то, что чем больше человек задается, тем меньше он знает. Я осваивал свою профессию сам, также задавая вопросы на форумах, и практика показала, что вот такие вот Ностеры обычно не несут никакой полезной информации, если только для тех, кто изучает азы, а по настоящему знающие и опытные люди ведут себя вполне достойно, а не напыщенно. Как говорится, плохому танцору яйца мешают. 


Изменено: superpupervest, 18.07.2019 - 19:13


#10 Noxter

Noxter

    Simpla Developer

  • Фрилансер
  • 7 230 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 19.07.2019 - 14:16

Откуда там $this
$ProductAdmin = new Simpla;


Хороший совет. Советую ему следовать "уважаемый "программист" ".

А хрен его знает!
Тут не экстрасенсы и не видно всего кода!
Не понятно зачем использовать $ProductAdmin = new Simpla; если можно и нужно унаследовать класс симплы и использовать $this->products->get_product(1); вместо говнокода описанного выше.
P.S. Честно я в шоке как говнокодеры усложняют всё на своём пути в такой простой CMS.

Изменено: Noxter, 19.07.2019 - 15:21


#11 superpupervest

superpupervest
  • Пользователь
  • 29 сообщений
  • Программирование, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Молдова

Опубликовано 06.08.2019 - 12:19

А хрен его знает!
Тут не экстрасенсы и не видно всего кода!
Не понятно зачем использовать $ProductAdmin = new Simpla; если можно и нужно унаследовать класс симплы и использовать $this->products->get_product(1); вместо говнокода описанного выше.
P.S. Честно я в шоке как говнокодеры усложняют всё на своём пути в такой простой CMS.

Может хватит уже лапшу вешать окружающим и стоить из себя что-то. Там 4 строчки кода, причем взяты они из самой Simpla. Да и $this->products->get_product(1) вообще ни к селу ни к городу. 



#12 Noxter

Noxter

    Simpla Developer

  • Фрилансер
  • 7 230 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 06.08.2019 - 12:35

Может хватит уже лапшу вешать окружающим и стоить из себя что-то. Там 4 строчки кода, причем взяты они из самой Simpla. Да и $this->products->get_product(1) вообще ни к селу ни к городу.

Может пойди да почитай матчасть прежде чем выплёскивать свою тупость на форум?
P.S. Деревенщина

#13 superpupervest

superpupervest
  • Пользователь
  • 29 сообщений
  • Программирование, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Молдова

Опубликовано 06.08.2019 - 13:10

Может пойди да почитай матчасть прежде чем выплёскивать свою тупость на форум?
P.S. Деревенщина

:D Ну очевидно же, что все Ваши сообщения не несут никакого смысла, и даже те, что якобы должны помочь, одно бессмысленнее и бесполезнее другого. И то, что Вы не можете разобраться в двухстрочках кода, взятые из самого движка, учитывая, что Вы уже 10 лет на этом форуме, уже о многом говорит, и говорит вдвойне, учитывая высокомерную манеру общения и тот факт, что взамен общения в конструктивной форме, Вы опускаетесь до хамства и грубости. Так что перестаньте уже плескаться желчью и строить из себя специалиста. Проявите хоть немного уважения к окружающим, так как на данный момент ничего, кроме отсутствия элементарных правил воспитания Вы, судя по Вашим постам, больше ни в чем не преуспели. 






0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых