Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Количество заказов товара

количество заказы товар

  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
5 ответов в теме

#1 alexivchenko

alexivchenko
  • Пользователь
  • 87 сообщений
  • Заказчик, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Курск

Опубликовано 13.04.2019 - 14:55

Друзья! 

 

Подскажите как сделать вывод количества заказов определенного товара в карточке? 

 

Я так понимаю, если заказ ушел в статус "Выполнен", нужно произвести подсчет или собрать данные из базы "s_purchases". 


Изменено: alexivchenko, 13.04.2019 - 15:44


#2 phukortsin

phukortsin
  • Фрилансер
  • 988 сообщений
  • Программирование, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Львов

Опубликовано 13.04.2019 - 15:55

Как обычно. Сначала выполнить подсчет через SQL-запрос. Затем результат передать в шаблон. И наконец, вывести в самом шаблоне.



#3 alexivchenko

alexivchenko
  • Пользователь
  • 87 сообщений
  • Заказчик, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Курск

Опубликовано 13.04.2019 - 16:02

Как обычно. Сначала выполнить подсчет через SQL-запрос. Затем результат передать в шаблон. И наконец, вывести в самом шаблоне.

 

Пробовал сделать на основе подсчета просмотра товара, думал получится, но нет.


Изменено: alexivchenko, 13.04.2019 - 16:14


#4 alexivchenko

alexivchenko
  • Пользователь
  • 87 сообщений
  • Заказчик, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Курск

Опубликовано 13.04.2019 - 20:35

Спасибо @phukortsin

 

Во View/ProductView.php 

перед 

return $this->design->fetch('product.tpl');

вставить 

// в заказах

$q=$this->db->placehold('SELECT sum(pu.amount) am from __purchases pu, __orders o WHERE pu.order_id=o.id and pu.product_id=?', $product->id);
$this->db->query($q);
$am=(int)$this->db->result('am');
$this->design->assign('product_purchase_count', $am);

Для вывода в шаблоне product.tpl 

В нужное место

Продаж - {$product_purchase_count}.

Изменено: alexivchenko, 13.04.2019 - 20:36


#5 alexivchenko

alexivchenko
  • Пользователь
  • 87 сообщений
  • Заказчик, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Курск

Опубликовано 14.04.2019 - 00:29

Подскажите как сделать, чтобы {$product_purchase_countотображался и в main.tpl и так же продажи считались если статус заказа в админке "Выполнен"



#6 shooroop

shooroop
  • Фрилансер
  • 1 002 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Antarktida

Опубликовано 14.04.2019 - 20:55

Подскажите как сделать, чтобы {$product_purchase_countотображался и в main.tpl и так же продажи считались если статус заказа в админке "Выполнен"

 

View.php







Также с меткой «количество, заказы, товар»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых