Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Вывод меню


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
9 ответов в теме

#1 Alex000

Alex000
  • Пользователь
  • 85 сообщений
  • Верстка
  • Откуда:Минск

Опубликовано 13.04.2019 - 08:43

Всем привет, в меню 6 пунктов, менб выводится вверхи и в футере, можно сделать что бы допустим пунк 4 не выводился?



#2 phukortsin

phukortsin
  • Фрилансер
  • 869 сообщений
  • Программирование, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Львов

Опубликовано 13.04.2019 - 09:24

Ищите по форуму 'iteration'.

Например

http://forum.simplac...atalog/?p=90350

тут можно нужный прием увидеть...



#3 Alex000

Alex000
  • Пользователь
  • 85 сообщений
  • Верстка
  • Откуда:Минск

Опубликовано 13.04.2019 - 09:35

Спасибо большое, то что нужно.



#4 Alex000

Alex000
  • Пользователь
  • 85 сообщений
  • Верстка
  • Откуда:Минск

Опубликовано 13.04.2019 - 11:45

Подскажите пожалуйста, а в каком файле описана функция function name=categories_tree


Изменено: Alex000, 13.04.2019 - 11:53


#5 phukortsin

phukortsin
  • Фрилансер
  • 869 сообщений
  • Программирование, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Львов

Опубликовано 13.04.2019 - 12:49

index.tpl



#6 Alex000

Alex000
  • Пользователь
  • 85 сообщений
  • Верстка
  • Откуда:Минск

Опубликовано 13.04.2019 - 12:59

<div id="menu" class="hidden-xs1">
                                    {* Рекурсивная функция вывода дерева категорий *}
                                    {function name=categories_tree}
                                        {if $categories}
											<ul>
                                                {foreach $categories as $c}
                                                    {* Показываем только видимые категории *}
                                                    {if $c->visible || $c->id !== 91}
														<li>
                                                            {if $c->image}<img src="{$config->categories_images_dir}{$c->image}" alt="{$c->name|escape}">{/if}
															<a {if $category->id == $c->id}class="selected"{/if} href="catalog/{$c->url}" data-category="{$c->id}">{$c->name|escape}</a>
                                                            {categories_tree categories=$c->subcategories}
														</li>
                                                    {/if}
                                                {/foreach}
											</ul>
                                        {/if}
                                    {/function}
                                    {categories_tree categories=$categories}
								</div>

 

Этот код отвечает за вывод дерева категорий, удаляю всё кроме последней строки {categories_tree categories=$categories} категории всё равно выводятся, откуда берутся данные??? Что то я запутался.



#7 shooroop

shooroop
  • Фрилансер
  • 880 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Antarktida

Опубликовано 13.04.2019 - 13:19

Вы вы определили функцию

{function name=categories_tree}
 

Изменено: shooroop, 13.04.2019 - 13:20


#8 Alex000

Alex000
  • Пользователь
  • 85 сообщений
  • Верстка
  • Откуда:Минск

Опубликовано 13.04.2019 - 13:24

Вы вы определили функцию

{function name=categories_tree}
 

Да, но я ведь удаляю ту часть кода где она определена и оставляю только {categories_tree categories=$categories}



#9 shooroop

shooroop
  • Фрилансер
  • 880 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Antarktida

Опубликовано 13.04.2019 - 13:25

Да, но я ведь удаляю ту часть кода где она определена и оставляю только {categories_tree categories=$categories}

 

нет

 выше вы определили function name=categories_tree}



#10 Alex000

Alex000
  • Пользователь
  • 85 сообщений
  • Верстка
  • Откуда:Минск

Опубликовано 13.04.2019 - 14:01

Всем спасибо, разобрался.






0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых