Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

PHP 7+


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
12 ответов в теме

#1 jenyasafronov

jenyasafronov
  • Пользователь
  • 10 сообщений
  • Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Минск

Опубликовано 08.04.2019 - 13:59

Добрый день. При переводе хостинга на PHP версии 7+ сайт тупо ложится и не поднимается с 500 ошибкой. Кто нибудь сталкивался? 



#2 alexivchenko

alexivchenko
  • Пользователь
  • 22 сообщений
  • Заказчик, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Курск

Опубликовано 08.04.2019 - 14:09

Добрый день. При переводе хостинга на PHP версии 7+ сайт тупо ложится и не поднимается с 500 ошибкой. Кто нибудь сталкивался? 

 

У меня хостинг 7.1 работает хорошо.

Были проблемы с версией Smarty.

 

У вас наверное что-то свое написано на более строй версии PHP смотрите логи на хостинге 



#3 jenyasafronov

jenyasafronov
  • Пользователь
  • 10 сообщений
  • Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Минск

Опубликовано 08.04.2019 - 14:17

Запросил логи.



#4 jenyasafronov

jenyasafronov
  • Пользователь
  • 10 сообщений
  • Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Минск

Опубликовано 08.04.2019 - 14:34

Ребята, что посоветуете? 

Прикрепленные файлы:



#5 alexivchenko

alexivchenko
  • Пользователь
  • 22 сообщений
  • Заказчик, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Курск

Опубликовано 08.04.2019 - 14:43

Ребята, что посоветуете? 

 

Нет соединения с базой вроде 

Посмотрите на config/config.php прописаны ли там данные для соединения

 

Ощущение, что эта ошибка у вас при установке на php 7+ и файл install.php при соединении с базой не может этого сделать, так как в файле install.php прописаны устаревшие данные соединения с базой. 


Изменено: alexivchenko, 08.04.2019 - 14:45


#6 Noxter

Noxter

    Simpla Developer

  • Фрилансер
  • 7 178 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 08.04.2019 - 14:56

Нужно сделать полный переход на mysqli.

#7 jenyasafronov

jenyasafronov
  • Пользователь
  • 10 сообщений
  • Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Минск

Опубликовано 08.04.2019 - 15:02

Нет соединения с базой вроде 

Посмотрите на config/config.php прописаны ли там данные для соединения

 

Ощущение, что эта ошибка у вас при установке на php 7+ и файл install.php при соединении с базой не может этого сделать, так как в файле install.php прописаны устаревшие данные соединения с базой. 

Данные прописаны

 

Нужно сделать полный переход на mysqli.

Как это реализовать? 

. Данная ошибка про обновлении php до 7 версии



#8 Noxter

Noxter

    Simpla Developer

  • Фрилансер
  • 7 178 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 08.04.2019 - 15:29

Как это реализовать? 
. Данная ошибка про обновлении php до 7 версии

Вот вам статейка, а вообще читайте документацию.

#9 ABSORBER

ABSORBER
  • Модератор
  • 491 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Хабаровск

Опубликовано 08.04.2019 - 17:13

Добрый день. При переводе хостинга на PHP версии 7+ сайт тупо ложится и не поднимается с 500 ошибкой. Кто нибудь сталкивался? 

 Какая версия simpla cms?

 

При переходе на php 7+ возникает проблема со Smarty.

Нужно во всех шаблонах *.tpl, заменить

scope=parent 

на 

scope='root' 

И заменить сам Smarty в корневой папке. 

Актуальную версию smarty можно скачать тут - https://github.com/s...smarty/releases

 

 

Судя по ошибке, вам нужно обновить /api/Database.php.

Актуальный возьмите тут - https://github.com/S...pi/Database.php



#10 jenyasafronov

jenyasafronov
  • Пользователь
  • 10 сообщений
  • Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Минск

Опубликовано 08.04.2019 - 21:47

 Какая версия simpla cms?

 

При переходе на php 7+ возникает проблема со Smarty.

Нужно во всех шаблонах *.tpl, заменить

scope=parent 

на 

scope='root' 

И заменить сам Smarty в корневой папке. 

Актуальную версию smarty можно скачать тут - https://github.com/s...smarty/releases

 

 

Судя по ошибке, вам нужно обновить /api/Database.php.

Актуальный возьмите тут - https://github.com/S...pi/Database.php

Как проделал все это, сайт начал отображаться криво.

Обновил Database.php вылезли ошибки 

Если данные строчи ошибки закомментировать то вылазит 

Warning: Creating default object from empty value in /home/xdiagby/public_html/api/Compare.php on line 104

Прикрепленные файлы:



#11 Kami

Kami
  • Пользователь
  • 345 сообщений
  • Откуда:Россия

Опубликовано 08.04.2019 - 23:46

Как проделал все это, сайт начал отображаться криво.

Обновил Database.php вылезли ошибки 

Если данные строчи ошибки закомментировать то вылазит 

Warning: Creating default object from empty value in /home/xdiagby/public_html/api/Compare.php on line 104

 

Надо объявлять переменные.



#12 Noxter

Noxter

    Simpla Developer

  • Фрилансер
  • 7 178 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 09.04.2019 - 00:59

Дайте фтп, исправлю

#13 ABSORBER

ABSORBER
  • Модератор
  • 491 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Хабаровск

Опубликовано 09.04.2019 - 05:16

Как проделал все это, сайт начал отображаться криво.

Обновил Database.php вылезли ошибки 

Если данные строчи ошибки закомментировать то вылазит 

Warning: Creating default object from empty value in /home/xdiagby/public_html/api/Compare.php on line 104

Нужно объявить переменные.

Напишите мне, сделаем.

контакты ниже 






0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых