Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Отметка оплаченного заказа


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
12 ответов в теме

#1 Consult

Consult
  • Пользователь
  • 283 сообщений
  • Заказчик
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Санкт-Петербург

Опубликовано 26.03.2019 - 21:35

Добрый вечер.

Подскажите, пожалуйста. Перевел сайт на https

все вроде хорошо, везде все поменял, заменил, сделал редиректы все работает. Но сегодня заметил, что заказы оплаченные банковской картой не отмечаются как оплаченные в админке. В чем может быть проблема? Спасибо



#2 Consult

Consult
  • Пользователь
  • 283 сообщений
  • Заказчик
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Санкт-Петербург

Опубликовано 26.03.2019 - 22:00

Админка кстати не на https сейчас



#3 Kami

Kami
  • Пользователь
  • 345 сообщений
  • Откуда:Россия

Опубликовано 26.03.2019 - 23:22

Добрый вечер.

Подскажите, пожалуйста. Перевел сайт на https

все вроде хорошо, везде все поменял, заменил, сделал редиректы все работает. Но сегодня заметил, что заказы оплаченные банковской картой не отмечаются как оплаченные в админке. В чем может быть проблема? Спасибо

 

Вы отпишитесь через что оплачивают банковской картой? 

Например в яндекс кассе была такая проблема, если люди не нажимают после платежа вернуться в магазин , То не возвращает что заказ уже оплачен. Дайте больше подробностей.



#4 Consult

Consult
  • Пользователь
  • 283 сообщений
  • Заказчик
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Санкт-Петербург

Опубликовано 26.03.2019 - 23:29

Вы отпишитесь через что оплачивают банковской картой? 

Например в яндекс кассе была такая проблема, если люди не нажимают после платежа вернуться в магазин , То не возвращает что заказ уже оплачен. Дайте больше подробностей.

Банк авангард. 

Сам тестил. Покупал товары за 1 рубль, оплата проходит, возвращаюсь на сайт, все как и без https было. Просто заказ не отмечается зеленым в админке (не становится оплаченным)



#5 Kami

Kami
  • Пользователь
  • 345 сообщений
  • Откуда:Россия

Опубликовано 26.03.2019 - 23:32

Банк авангард. 

Сам тестил. Покупал товары за 1 рубль, оплата проходит, возвращаюсь на сайт, все как и без https было. Просто заказ не отмечается зеленым в админке (не становится оплаченным)

 

ну а модуль был где куплен?



#6 Consult

Consult
  • Пользователь
  • 283 сообщений
  • Заказчик
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Санкт-Петербург

Опубликовано 26.03.2019 - 23:41

ну а модуль был где куплен?

на заказ делали вроде

или банк дал, не помню точно уже



#7 Consult

Consult
  • Пользователь
  • 283 сообщений
  • Заказчик
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Санкт-Петербург

Опубликовано 26.03.2019 - 23:47

2 файла в папке с модулем оплаты

Avangard.php

и callback.php

 

в файле callback.php были ссылки для возврата и url, сделал там https , не помогло

<input type='hidden' name='back_url' value='https://...ru/'/>
<input type='hidden' name='back_url_ok' value='https://...html'/>
<input type='hidden' name='back_url_fail' value='https://....html'/>


#8 Consult

Consult
  • Пользователь
  • 283 сообщений
  • Заказчик
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Санкт-Петербург

Опубликовано 26.03.2019 - 23:55

в callback.php

есть такой код в конце

Письмо о том, что заказ оплачен тоже не приходит. Т.е код не срабатывает

// Установим статус оплачен
$simpla->orders->update_order(intval($order->id), array('paid'=>1));

// Отправим уведомление на email
$simpla->notify->email_order_user(intval($order->id));
$simpla->notify->email_order_admin(intval($order->id));

// Спишем товары  
$simpla->orders->close(intval($order->id));

//вернем заголовок системе
header("HTTP/1.1 202 Accepted");


#9 Kami

Kami
  • Пользователь
  • 345 сообщений
  • Откуда:Россия

Опубликовано 26.03.2019 - 23:56

в callback.php

есть такой код в конце

Письмо о том, что заказ оплачен тоже не приходит. Т.е код не срабатывает

// Установим статус оплачен
$simpla->orders->update_order(intval($order->id), array('paid'=>1));

// Отправим уведомление на email
$simpla->notify->email_order_user(intval($order->id));
$simpla->notify->email_order_admin(intval($order->id));

// Спишем товары  
$simpla->orders->close(intval($order->id));

//вернем заголовок системе
header("HTTP/1.1 202 Accepted");

 

уведомления не приходят тоже? Ну тогда логи надо смотреть, там конкретная ошибка должна быть.



#10 Consult

Consult
  • Пользователь
  • 283 сообщений
  • Заказчик
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Санкт-Петербург

Опубликовано 27.03.2019 - 08:09

уведомления не приходят тоже? Ну тогда логи надо смотреть, там конкретная ошибка должна быть.

на хостинге или где-то в симпле?



уведомления не приходят тоже? Ну тогда логи надо смотреть, там конкретная ошибка должна быть.

уведомления не приходят только вот после оплаты картой, что заказ оплачен. остальные приходят и при заказе, и после перевода заказа в другой статус



#11 phukortsin

phukortsin
  • Фрилансер
  • 903 сообщений
  • Программирование, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Львов

Опубликовано 27.03.2019 - 09:33

Добрый вечер.

Подскажите, пожалуйста. Перевел сайт на https

все вроде хорошо, везде все поменял, заменил, сделал редиректы все работает. Но сегодня заметил, что заказы оплаченные банковской картой не отмечаются как оплаченные в админке. В чем может быть проблема? Спасибо

 

Проблема может быть по  десятку разных причин. Надо проверять все детали. Например,

1. После оплаты приходит ли оповещение на сайт от платежной системы (на callback.php)?

2. Правильный ли адрес у оповещения?

3. Срабатывает ли скрипт обработки оповещения?

4. Проходят ли в скрипте все проверки параметров (целая коллекция разных причин может быть)?

5. Доходит ли работа скрипта до отправки писем?

6. Какой ответ дает скрипт обработки оповещения?

 

на заказ делали вроде

или банк дал, не помню точно уже

 

Почини мне то, не знаю что...



#12 Kami

Kami
  • Пользователь
  • 345 сообщений
  • Откуда:Россия

Опубликовано 27.03.2019 - 09:48

на хостинге или где-то в симпле?



уведомления не приходят только вот после оплаты картой, что заказ оплачен. остальные приходят и при заказе, и после перевода заказа в другой статус

 

Ну первым делом конечно смотрите логи ошибок на хостинге, подключайте и там скорей всего есть ошибка.

Конечно если хотите чтоб помогли, нужно модуль выложить.



#13 Consult

Consult
  • Пользователь
  • 283 сообщений
  • Заказчик
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Санкт-Петербург

Опубликовано 27.03.2019 - 21:17

Разобрались, написал в поддержку банка - что-то там у себя сделали, все заработало.

 

Такой вопрос - админку как на https перевести? а то какие-то проблемы тоже, картинки бывают в заказе не отображаются. То отображаются, то нет, не пойми. Грешу тоже на переход сайта на https






0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых