Перейти к содержимому


Фото
* * * * * 1 голосов

Две цены для зарегистрированных и обычных клиентов

cart price purchase order simpla user group

  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
26 ответов в теме

#21 phukortsin

phukortsin
  • Фрилансер
  • 950 сообщений
  • Программирование, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Львов

Опубликовано 13.03.2019 - 17:59

Имею ввиду что выводится цена как для розничного покупателя (не зависимо входит человек во вторую группу, или нет).


То, что Вы имеете в виду, надо не утаивать, а сообщать ТОЧНО и ПОНЯТНО. В данном случае неизвестно, ГДЕ, НА КАКОЙ СТРАНИЦЕ, В КАКОМ МЕСТЕ неправильно выводится цена. И это, скорее всего, следствие Вашего изобретения, Вы в одном месте вывод изменили, а в другом - нет...

 

Мое решение выглядит проще чем те что есть (не нужно много файлов править), вот и все :) + в других решениях не затрагивается TOTAL_PRICE, то есть просто выводит цену, не меняя ее в ИТОГОвой цене корзины и заказа

 

От решения еще требуется, чтоб оно правильно функционировало на ВСЕХ страницах. А у Вас, как видно, пока выходит по принципу: одно строим, другое ломаем...

А решение от WIZARD устроено так, что подставляет нужную цену всего лишь в одном файле, и все прекрасно работает, и не надо менять ни api/cart.php, ни в шаблонах (с чем Вы сейчас мучаетесь), ни в прочих местах...



#22 Kosjak76

Kosjak76
  • Модератор
  • 3 843 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Харьков, Украина

Опубликовано 13.03.2019 - 18:03

перед тем как писать, что оно не до конца работает я проверил! 

даже если бы я не пробовал другое дополнение, чем плохо, что люди стараются пробовать другие решения???? 

форум на то и форум чтобы спрашивать и пр.

А ты его под админом проверял? Или нет?

Админу всегда показывается цена обычная))) Сразу видно, что человек код читать не умеет...

Проверять надо в браузере, в котором не залогинен в админку

И тогда все работает на ура. И проверено это все не один десяток раз)))



#23 Kosjak76

Kosjak76
  • Модератор
  • 3 843 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Харьков, Украина

Опубликовано 13.03.2019 - 18:06

		// Пользователь, если залогинен
		if(isset($_SESSION['user_id']) && !isset($_SESSION['admin']))
		{
		   $u = $this->users->get_user(intval($_SESSION['user_id']));
		   if($u && $u->enabled)
		   {
		      $user = $u;
			  $group = $this->users->get_group($user->group_id);
			}
		}

&& !isset($_SESSION['admin']



#24 n1c

n1c
  • Пользователь
  • 256 сообщений
  • Дизайн, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Украина

Опубликовано 13.03.2019 - 18:13

А ты его под админом проверял? Или нет?

Админу всегда показывается цена обычная))) Сразу видно, что человек код читать не умеет...

Проверять надо в браузере, в котором не залогинен в админку

И тогда все работает на ура. И проверено это все не один десяток раз)))

согласен, мой косяк, не досмотрел код (зашел как админ).

но все же хотелось бы свой вариант, не потому что мне надо именно так, нет, делаю для себя чисто стало интересно сделать.



#25 n1c

n1c
  • Пользователь
  • 256 сообщений
  • Дизайн, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Украина

Опубликовано 13.03.2019 - 18:20

То, что Вы имеете в виду, надо не утаивать, а сообщать ТОЧНО и ПОНЯТНО. В данном случае неизвестно, ГДЕ, НА КАКОЙ СТРАНИЦЕ, В КАКОМ МЕСТЕ неправильно выводится цена. И это, скорее всего, следствие Вашего изобретения, Вы в одном месте вывод изменили, а в другом - нет...

 

 

От решения еще требуется, чтоб оно правильно функционировало на ВСЕХ страницах. А у Вас, как видно, пока выходит по принципу: одно строим, другое ломаем...

А решение от WIZARD устроено так, что подставляет нужную цену всего лишь в одном файле, и все прекрасно работает, и не надо менять ни api/cart.php, ни в шаблонах (с чем Вы сейчас мучаетесь), ни в прочих местах...

 

я не скрываю код, делаю на базовом движке БЕЗ ПРАВОК.

				foreach($items as $variant_id=>$item)
				{	
					$purchase = null;
					if(!empty($products[$item->variant->product_id]))
					{
						$purchase = new stdClass();
						$purchase->product = $products[$item->variant->product_id];						
						$purchase->variant = $item->variant;
						$purchase->amount = $item->amount;

						$cart->purchases[] = $purchase;

						if(isset($_SESSION['user_id']) && $user = $this->users->get_user(intval($_SESSION['user_id'])) && $user->group_id==2)
						{
							$cart->total_price += $item->variant->price_2*$item->amount;
						}else{
							$cart->total_price += $item->variant->price*$item->amount;
						}
						
						$cart->total_products += $item->amount;
						
					}
				}

по моему мнению проблема в коде if(isset($_SESSION['user_id']) && $user = $this->users->get_user(intval($_SESSION['user_id'])) && $user->group_id==2)  -- это ваш вариант изменения

 

в шаблоне корзины стоит


		{if $group->id == 2}
			{($purchase->variant->price_2*$purchase->amount)|convert} {$currency->sign|escape}
		{else}
			{($purchase->variant->price*$purchase->amount)|convert} {$currency->sign|escape}
		{/if}
		


#26 phukortsin

phukortsin
  • Фрилансер
  • 950 сообщений
  • Программирование, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Львов

Опубликовано 13.03.2019 - 20:23

Пробуйте

if(isset($_SESSION['user_id']) && ($user = $this->users->get_user(intval($_SESSION['user_id']))) &&
$user->group_id==2)

#27 n1c

n1c
  • Пользователь
  • 256 сообщений
  • Дизайн, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Украина

Опубликовано 13.03.2019 - 20:28

Пробуйте

if(isset($_SESSION['user_id']) && ($user = $this->users->get_user(intval($_SESSION['user_id']))) &&
$user->group_id==2)

 

РАБОТАЕТ!!!!))) Спасибо друже!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!







Также с меткой «cart, price, purchase, order, simpla, user, group»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых