Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Упорядочить товары в корзине по мере добавления

корзина сортировка

  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
29 ответов в теме

#1 WIXVW

WIXVW
  • Пользователь
  • 19 сообщений
  • Дизайн, Верстка, SEO, Заказчик, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Одесса

Опубликовано 25.02.2019 - 20:36

Всем привет.
Есть такой вопрос - надо, чтобы в корзине товары выводились в порядке их добавления, возможно ли это сделать?
Спасибо.



#2 Noxter

Noxter

    Simpla Developer

  • Фрилансер
  • 7 079 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 25.02.2019 - 22:54

Вопрос конечно странный.
Сделать можно всё!

#3 WIXVW

WIXVW
  • Пользователь
  • 19 сообщений
  • Дизайн, Верстка, SEO, Заказчик, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Одесса

Опубликовано 26.02.2019 - 00:06

Вопрос конечно странный.
Сделать можно всё!

 

Я, конечно, недавно на форуме, но твой стиль общения уже уловил, Нокстер.

Я думаю, что для профессионалов на этом форуме это довольно несложно и, как я понимаю, займёт пару строк кода. Если никто не сможет или не захочет практически помочь, значит так тому и быть.



#4 Noxter

Noxter

    Simpla Developer

  • Фрилансер
  • 7 079 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 26.02.2019 - 00:32

Я, конечно, недавно на форуме, но твой стиль общения уже уловил, Нокстер.

Я думаю, что для профессионалов на этом форуме это довольно несложно и, как я понимаю, займёт пару строк кода. Если никто не сможет или не захочет практически помочь, значит так тому и быть.

Почти всё верно, только вот вы не просили вам помочь, был задан вопрос и дан ответ...

#5 WIXVW

WIXVW
  • Пользователь
  • 19 сообщений
  • Дизайн, Верстка, SEO, Заказчик, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Одесса

Опубликовано 26.02.2019 - 00:39

Почти всё верно, только вот вы не просили вам помочь, был задан вопрос и дан ответ...

 

Согласен, мой косяк.

Прошу гуру симплы помочь начинающему с реализацией задачи, описанной в моём вопросе. 
Заранее благодарен.



#6 Noxter

Noxter

    Simpla Developer

  • Фрилансер
  • 7 079 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 26.02.2019 - 00:42

Согласен, мой косяк.

Прошу гуру симплы помочь начинающему с реализацией задачи, описанной в моём вопросе. 
Заранее благодарен.

Смотрите в сторону api/Products.php там есть уже готовые сортировки.
$products = $this->products->get_products(array('sort'=>'created'));


#7 WIXVW

WIXVW
  • Пользователь
  • 19 сообщений
  • Дизайн, Верстка, SEO, Заказчик, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Одесса

Опубликовано 26.02.2019 - 00:57

Смотрите в сторону api/Products.php там есть уже готовые сортировки.

$products = $this->products->get_products(array('sort'=>'created'));

 

это я знаю. делал вывод товара в карусели рандомно. добавлял свою сортировку 'random'.
здесь подойдёт created или надо свою писать?



#8 Noxter

Noxter

    Simpla Developer

  • Фрилансер
  • 7 079 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 26.02.2019 - 01:32

это я знаю. делал вывод товара в карусели рандомно. добавлял свою сортировку 'random'.
здесь подойдёт created или надо свою писать?

Попытка не пытка.
Что проще сидеть и ждать у моря погоды или потратить пару минут чтобы самому проверить??
Лентяям тут не помогают.

#9 shooroop

shooroop
  • Фрилансер
  • 822 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Antarktida

Опубликовано 26.02.2019 - 02:11

Нокстер ты лучший )

 

 

 

PS WIXVW http://forum.simplac...ровка-брендов/



#10 phukortsin

phukortsin
  • Фрилансер
  • 795 сообщений
  • Программирование, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Львов

Опубликовано 26.02.2019 - 09:43

Я думаю, что для профессионалов на этом форуме это довольно несложно и, как я понимаю, займёт пару строк кода.

 
1. Возможно, это и займет в итоге пару строк. Но чтобы это определить, даже специалисту надо хотя бы полчасика полазить, поэкспериментировать, отладить.

 

2. А если быстренько на глазок написать решение, то потом от Вас по нему вопросы пойдут - то не так и это не эдак. Свежий пример: написал опытный мастер решение

http://forum.simplac...льтр-в-админке/

Вроде и задача несложная и на глазок все правильно. А копнуть - формально задача решена, делает все верно, но крепко портит функционал - вообще стандартный общий список товаров в админке напрочь пропадает...


3. Вот в теме Вам посоветовали смотреть в сторону api/Products.php. А совет-то совсем неправильный, тот файл почти никак не связан с вопросом. То есть с ходу даже специалист не всегда может правильно определить, в какой области исправлять.

 

Отображение корзины делается по шаблону design/default/html/cart.tpl, данные для шаблона формируются в view/CartView.php, api/Cart.php. Там и пробуйте копать.



#11 Noxter

Noxter

    Simpla Developer

  • Фрилансер
  • 7 079 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 26.02.2019 - 10:22

Я почему-то был уверен, что речь идёт и странице каталога.
Если для корзины, то нужно отсортировать массив api/Cart.php, обычная сортировка товаров через методы API никак не поможет.

#12 phukortsin

phukortsin
  • Фрилансер
  • 795 сообщений
  • Программирование, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Львов

Опубликовано 26.02.2019 - 10:36

Я почему-то был уверен, что речь идёт и странице каталога.
Если для корзины, то нужно отсортировать массив api/Cart.php, обычная сортировка товаров через методы API никак не поможет.

 
api/Cart.php - до сих пор это считалось файлом.

Программист, не отличающий файла от массива - это что-то новенькое. Так не путаются даже новички...

Изменено: phukortsin, 26.02.2019 - 10:37


#13 Noxter

Noxter

    Simpla Developer

  • Фрилансер
  • 7 079 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 26.02.2019 - 13:09

api/Cart.php - до сих пор это считалось файлом.

Программист, не отличающий файла от массива - это что-то новенькое. Так не путаются даже новички...

Корс ты дебил никак не иначе, для тебя одарённого поясню, api/Cart.php файл в котором нужно отсортировать массив.
Программист из тебя вообще никакой, не различаешь файлы от классов, понятия не имеешь где, что находится.
Уважаемые заказчики настоятельно не рекомендую связываться с такими грамотеями, корчат из себя не пойми что, не различают файлы от классов, файлы от массивов.

#14 WIXVW

WIXVW
  • Пользователь
  • 19 сообщений
  • Дизайн, Верстка, SEO, Заказчик, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Одесса

Опубликовано 26.02.2019 - 13:59

Каждая ветка заканчивается одним и тем же.

По существу может мне кто-то помочь?
В Cart.php выбор товаров идёт же здесь - $variants = $this->variants->get_variants(array('id'=>array_keys($session_items))); ?
По какому принципу вообще можно отсортировать именно по порядку добавления?



#15 Kosjak76

Kosjak76
  • Модератор
  • 3 817 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Харьков, Украина

Опубликовано 26.02.2019 - 14:33

Посмотреть какой порядок в $session_items - если устраивает - то пробежаться по этому массиву и расставить $variants в нужном порядке



#16 Noxter

Noxter

    Simpla Developer

  • Фрилансер
  • 7 079 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 26.02.2019 - 15:03

Посмотреть какой порядок в $session_items - если устраивает - то пробежаться по этому массиву и расставить $variants в нужном порядке

Нет, нужно сортировать массив $cart->purchases.

#17 phukortsin

phukortsin
  • Фрилансер
  • 795 сообщений
  • Программирование, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Львов

Опубликовано 26.02.2019 - 15:40

Нет, нужно сортировать массив $cart->purchases.

Можно делать разными способами.
Один из них - сортировать массив $cart->purchases.
На мой взгляд, способ более сложный и затратный. Потому как сначала формируется массив в довольно случайном порядке, а потом сортируется - двойная работа...

То, что предложил Kosjak76 - существенно эффективнее.



#18 Noxter

Noxter

    Simpla Developer

  • Фрилансер
  • 7 079 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 26.02.2019 - 15:49

Можно делать разными способами.
Один из них - сортировать массив $cart->purchases.
На мой взгляд, способ более сложный и затратный. Потому как сначала формируется массив в довольно случайном порядке, а потом сортируется - двойная работа...

То, что предложил Kosjak76 - существенно эффективнее.

Ты для начала попробуй отсортировать используя вариант Кости, а потом поговорим.

#19 phukortsin

phukortsin
  • Фрилансер
  • 795 сообщений
  • Программирование, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Львов

Опубликовано 26.02.2019 - 16:14

Ты для начала попробуй отсортировать используя вариант Кости, а потом поговорим.

 

Попробовал, все прекрасно работает.

А если еще чуть-чуть улучшить его идею - просто конфетка выходит...



#20 Noxter

Noxter

    Simpla Developer

  • Фрилансер
  • 7 079 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 26.02.2019 - 16:39

Попробовал, все прекрасно работает.
А если еще чуть-чуть улучшить его идею - просто конфетка выходит...

Поздравляю





Также с меткой «корзина сортировка»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых