Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Ширина страницы превышает ширину области экрана


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
8 ответов в теме

#1 паша

паша
  • Пользователь
  • 6 сообщений
  • Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Томск

Опубликовано 25.02.2019 - 17:47

Здравствуйте коллеги!При анализе сайта  сервисом http://pr-cy.ru выдает так-Ширина страницы превышает ширину области экрана, из-за чего пользователям придется прокручивать ее по горизонтали. Адаптируйте контент для области экрана, чтобы сделать свой сайт удобнеПрикрепленный файл  Снимок.JPG   21,5К   10 раз скачано

Прикрепленный файл  index.zip   4,96К   0 раз скачано



#2 Gruzin

Gruzin
  • Пользователь
  • 437 сообщений
  • Верстка, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Минск

Опубликовано 25.02.2019 - 17:53

Адрес сайта напишите



#3 паша

паша
  • Пользователь
  • 6 сообщений
  • Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Томск

Опубликовано 25.02.2019 - 18:44

http://ferro-vita.ru



#4 Gruzin

Gruzin
  • Пользователь
  • 437 сообщений
  • Верстка, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Минск

Опубликовано 25.02.2019 - 19:43

Здравствуйте коллеги!При анализе сайта  сервисом http://pr-cy.ru выдает так-Ширина страницы превышает ширину области экрана, из-за чего пользователям придется прокручивать ее по горизонтали. Адаптируйте контент для области экрана, чтобы сделать свой сайт удобнеattachicon.gifСнимок.JPG[attachment=3342:Снимок.JPG

attachicon.gifindex.zip

У вас после размера экрана 962px появляется полоса прокрутки, а этого не должно быть. 



#5 Gruzin

Gruzin
  • Пользователь
  • 437 сообщений
  • Верстка, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Минск

Опубликовано 25.02.2019 - 19:49

У вас не грамотно свёрстан шаблон, вот например блок в котором расположен логотип имеет жёстко прописанную ширину 410px, тоже самое с блоком где расположено меню 260 px, соответственно это противоречит принципам адаптивности. Вам легче поменять шаблон чем этот переделывать.



#6 паша

паша
  • Пользователь
  • 6 сообщений
  • Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Томск

Опубликовано 26.02.2019 - 06:00

сайт был написан давно. возможно и не могли продумать наперед все. сейчас и на разработчиков ни как не выйте. Скажите а дело хлопотное поменять шаблон?



#7 Gruzin

Gruzin
  • Пользователь
  • 437 сообщений
  • Верстка, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Минск

Опубликовано 26.02.2019 - 08:06

сайт был написан давно. возможно и не могли продумать наперед все. сейчас и на разработчиков ни как не выйте. Скажите а дело хлопотное поменять шаблон?

Тому кто разбирается то нет, а если вообще не в теме то хлопотное. 



#8 phukortsin

phukortsin
  • Фрилансер
  • 861 сообщений
  • Программирование, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Львов

Опубликовано 26.02.2019 - 09:50

сайт был написан давно. возможно и не могли продумать наперед все. сейчас и на разработчиков ни как не выйте. Скажите а дело хлопотное поменять шаблон?

 

Если шаблон уже есть готовый, то поменять совсем легко.

А если его нет, то его надо создавать - затраты трудовые немалые или оплачивать создание шаблона мастерам - тут затраты финансовые...  



#9 Consult

Consult
  • Пользователь
  • 278 сообщений
  • Заказчик
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Санкт-Петербург

Опубликовано 26.02.2019 - 09:52

Адаптирую этот шаблон. + приведу в божеский вид. В случае со сменой шаблона - потеряете поведенческие и, возможно, трафик. 

Отписал в ЛС






0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых