Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Переменная главной страницы


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
11 ответов в теме

#1 madison21

madison21
  • Пользователь
  • 186 сообщений
  • Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Украина

Опубликовано 18.02.2019 - 17:50

Пытался сделать исключения для главной страницы так

{if $page->id == '1'}

но не работает

никто не знает как правильно задать?



#2 phukortsin

phukortsin
  • Фрилансер
  • 911 сообщений
  • Программирование, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Львов

Опубликовано 18.02.2019 - 18:20

Часто помогает {if $module=='MainView'}.

 

Чтобы не гадать, надо вопрос ставить правильно. Как минимум, не делать секрет из того, В КАКОМ ФАЙЛЕ  это хотите, ибо от этого может зависеть правильный ответ...



#3 madison21

madison21
  • Пользователь
  • 186 сообщений
  • Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Украина

Опубликовано 18.02.2019 - 18:41

нужно в файле index.tpl для <title> сделать исключения



#4 phukortsin

phukortsin
  • Фрилансер
  • 911 сообщений
  • Программирование, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Львов

Опубликовано 18.02.2019 - 19:52

http://forum.simplac...лавную-страниц/



#5 madison21

madison21
  • Пользователь
  • 186 сообщений
  • Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Украина

Опубликовано 18.02.2019 - 21:39

что то у меня не срабатывает
такую конструкцию делаю

<title>{if $meta_title|escape}{$meta_title|escape}{elseif $module=='MainView'}Пример 1{elseif $product->categories[1]}Пример 2{else}Пример 3{/if}</title>

подскажите где я не прав, пожалуйста...



#6 shooroop

shooroop
  • Фрилансер
  • 943 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Antarktida

Опубликовано 18.02.2019 - 21:56

 

{if $meta_title|escape}{if $module=='MainView'}Пример 1{else}{$meta_title|escape}{/if}{/if}


#7 madison21

madison21
  • Пользователь
  • 186 сообщений
  • Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Украина

Опубликовано 18.02.2019 - 22:42

Благодарю Вас за помощь, Shooroop.
Но не получается всё это собрать в мою конструкцию.
По Вашему примеру не могу сообразить как туда втиснуть Пример 2 и Пример 3.



#8 madison21

madison21
  • Пользователь
  • 186 сообщений
  • Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Украина

Опубликовано 19.02.2019 - 00:53

ещё хочу спросить немного по-другому
я задумал такой ход, потому что в админке при вставке некоторых спец.символов html5, они не сохраняются и последующая часть текста после них тоже пропадает.
 
Кто знает как заставить админку не резать эти символы, а нормально сохранять?


Изменено: madison21, 19.02.2019 - 00:54


#9 shooroop

shooroop
  • Фрилансер
  • 943 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Antarktida

Опубликовано 19.02.2019 - 09:41

ещё хочу спросить немного по-другому
я задумал такой ход, потому что в админке при вставке некоторых спец.символов html5, они не сохраняются и последующая часть текста после них тоже пропадает.
 
Кто знает как заставить админку не резать эти символы, а нормально сохранять?

 

 

визуальный редактор используете?

 

 

к примеру  если в бд поле

 `description` varchar(500) NOT NULL

 


 

в  *Admin.php

$*->description = $this->request->post('description');

 



в админ шаблоне

 

<textarea name="description" class="description">{$slide->description|escape}</textarea>
  <div class="tip">Описание выводится внизу изображения. Можно использовать html/css/js</div>

 



все нормально сохраняет
 



#10 madison21

madison21
  • Пользователь
  • 186 сообщений
  • Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Украина

Опубликовано 19.02.2019 - 10:16

в админ шаблоне у меня так, вроде порядок

<h2>Полное  описание</h2>
<textarea name="body" class="editor_large">{$product->body|escape}</textarea>

в БД в таблице s_products поле body имеет longtext notnull

хотя поле meta_title к примеру имеет varchar (500), но в єтом поле тоже такие символы не сохраняются

в файле productAdmin.php записано так

$product->body = $this->request->post('body');

помимо таблицы вроде всё как и у вас...

ради интересу...
у Вас символ буквы А в красном квадрате нормально сохраняет?
потому что даже в этом редакторе форума не хочет его сохранять.
вот тут в названии ролика этот символ



#11 shooroop

shooroop
  • Фрилансер
  • 943 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Antarktida

Опубликовано 19.02.2019 - 11:57

в админ шаблоне у меня так, вроде порядок

<h2>Полное  описание</h2>
<textarea name="body" class="editor_large">{$product->body|escape}</textarea>

в БД в таблице s_products поле body имеет longtext notnull

хотя поле meta_title к примеру имеет varchar (500), но в єтом поле тоже такие символы не сохраняются

в файле productAdmin.php записано так

$product->body = $this->request->post('body');

помимо таблицы вроде всё как и у вас...

ради интересу...
у Вас символ буквы А в красном квадрате нормально сохраняет?
потому что даже в этом редакторе форума не хочет его сохранять.
вот тут в названии ролика этот символ

 

 

class="editor_large"

 

подключает редактор TINYMCE он по умолчанию режит теги. если не вводить их в редакторе кода



#12 madison21

madison21
  • Пользователь
  • 186 сообщений
  • Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Украина

Опубликовано 19.02.2019 - 12:06

Добро.
Благодарю за помощь.
Буду разбираться.






0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых