Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Сбрасываются свойства на товарах


Best Answer AFI , 10.02.2019 - 03:04

В файле Features.php метод update_feature_categories() заменил старый запрос на
 

// Удалим значения из options
$query = $this->db->placehold("DELETE o FROM __options o
			                LEFT JOIN __products_categories pc 
                                        ON pc.product_id=o.product_id
			                WHERE o.feature_id=? 
                                        AND pc.position=(SELECT MIN(pc2.position) 
                                                   FROM __products_categories pc2 
                                                   WHERE pc.product_id=pc2.product_id) 
                                        AND pc.category_id not in(?@)", $id, $categories);
Перейти к посту


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
19 ответов в теме

#1 AFI

AFI
  • Пользователь
  • 99 сообщений
  • Дизайн, Пользователь
  • Откуда:Киев

Опубликовано 08.02.2019 - 14:49

При добавлении свойства к категории (на странице свойства) сбрасываются значения этого свойства на других товарах.

Из за чего это может происходит? Как можно исправить?



#2 phukortsin

phukortsin
  • Фрилансер
  • 724 сообщений
  • Программирование, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Львов

Опубликовано 08.02.2019 - 15:01

Это происходит из-за различных ошибок в работе со свойствами, допущенных автором Simpla. Некоторые из них описаны, например, на стр

http://forum.simplac...ачения-свойств/

 

Исправлять это надо отдельным программированием.

Если готовы оплачивать, обращайтесь в личку...



#3 Noxter

Noxter

    Simpla Developer

  • Фрилансер
  • 6 972 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 08.02.2019 - 15:14

Это происходит из-за различных ошибок в работе со свойствами, допущенных автором Simpla. Некоторые из них описаны, например, на стр
http://forum.simplac...ачения-свойств/
 
Исправлять это надо отдельным программированием.
Если готовы оплачивать, обращайтесь в личку...

При добавлении свойства к категории (на странице свойства) сбрасываются значения этого свойства на других товарах.

Из за чего это может происходит? Как можно исправить?

Крайне не советую работать с этим неадекватным мудаком потому как есть готовое решение и он об этом знает, попросту барыгует чем придётся.
Пользуйтесь на здоровье!

#4 AFI

AFI
  • Пользователь
  • 99 сообщений
  • Дизайн, Пользователь
  • Откуда:Киев

Опубликовано 08.02.2019 - 15:28

Крайне не советую работать с этим неадекватным мудаком потому как есть готовое решение и он об этом знает, попросту барыгует чем придётся.
Пользуйтесь на здоровье!

Правильно ли я понял, ваш вариант будет копировать свойства из одной категории в другую при перемещении товара? Если да, то я наверное не совсем верно описал проблему.

Суть проблемы, есть "Категория 1" у которой есть свойство "Вид" . У товара из этой категории записанно значение как  - "Вид -- Ручка".
Когда на странице module=FeatureAdmin добавляю свойство еще и к "Категория 2", то у товаров из первой категории значения свойства "Вид" сбрасываются.



#5 Noxter

Noxter

    Simpla Developer

  • Фрилансер
  • 6 972 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 08.02.2019 - 15:55

Нет не копировать, а переносить.

#6 phukortsin

phukortsin
  • Фрилансер
  • 724 сообщений
  • Программирование, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Львов

Опубликовано 08.02.2019 - 17:28

Правильно ли я понял, ваш вариант будет копировать свойства из одной категории в другую при перемещении товара? Если да, то я наверное не совсем верно описал проблему.

Суть проблемы, есть "Категория 1" у которой есть свойство "Вид" . У товара из этой категории записанно значение как  - "Вид -- Ручка".
Когда на странице module=FeatureAdmin добавляю свойство еще и к "Категория 2", то у товаров из первой категории значения свойства "Вид" сбрасываются.

 
По ссылке на "готовое решение" видно, что предложены изменения в файле simpla/ProductsAdmin.php и эти изменения работают только при массовом редактировании ТОВАРОВ. А описанная Вами ошибка возникает при работе в админке  на странице свойства. Поэтому то "готовое решение" в Вашем вопросе никак не поможет. Уважаемый товарищ Noxter даже не понял, к чему относится Ваш вопрос...

 

И вообще, при работе со свойствами имеется МНОГО разных ошибок. А предложенное решение имеет только один плюс - оно бесплатно. Все остальное - минусы, которые описаны в той теме, и на которые тот товарищ не смог ответить ничем, кроме ругательств и оскорблений в адрес оппонента...

 

Вот еще по теме:

http://forum.simplac...ства-у-товаров/

http://forum.simplac...бки-simpla-cms/


Изменено: phukortsin, 08.02.2019 - 17:29


#7 Noxter

Noxter

    Simpla Developer

  • Фрилансер
  • 6 972 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 08.02.2019 - 21:13

Правильно ли я понял, ваш вариант будет копировать свойства из одной категории в другую при перемещении товара? Если да, то я наверное не совсем верно описал проблему.

Суть проблемы, есть "Категория 1" у которой есть свойство "Вид" . У товара из этой категории записанно значение как  - "Вид -- Ручка".
Когда на странице module=FeatureAdmin добавляю свойство еще и к "Категория 2", то у товаров из первой категории значения свойства "Вид" сбрасываются.

На демо сайте такой ошибки нет, вот проверьте http://demo.simplacms.ru/simpla логин и пароль admin.
P.S. Корс ты медноголовый :D

#8 phukortsin

phukortsin
  • Фрилансер
  • 724 сообщений
  • Программирование, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Львов

Опубликовано 09.02.2019 - 10:44

На демо сайте такой ошибки нет, вот проверьте http://demo.simplacms.ru/simpla логин и пароль admin.

 
Ага, сначала дяденька Noxter выписал для ТС лекарство в виде своей чудестной доработки. Теперь, видно, до него дошло, что это совсем бесполезно. Новая глубокая идея - сейчас он уже ошибку не видит.
 
А не видит он ее потому, что она не простая, возникает далеко не во всех простых случаях. Ошибки искать - это ведь уметь надо, это не то, что кодить копированием. Если б было просто, их бы сразу находили и исправляли...
 
Возможная ситуация возникновения такой ошибки была описана на форуме еще в 2017 году. И тогда дядя Noxter даже похвалил того, кто такую ошибку нашел. А сейчас в упор не видит ничего, хотя ссылочка в этой теме есть. Рановато внимание и память подводят...



#9 Noxter

Noxter

    Simpla Developer

  • Фрилансер
  • 6 972 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 09.02.2019 - 13:32

Корс мудила пойди застрелись, мир станет немножечко лучше без тебя!

#10 question

question
  • Пользователь
  • 238 сообщений
  • Заказчик, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Россия

Опубликовано 09.02.2019 - 14:08

Вы тут все такие злые.



#11 Noxter

Noxter

    Simpla Developer

  • Фрилансер
  • 6 972 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 09.02.2019 - 14:19

Вы тут все такие злые.

Да ты просто новенький и почти ничего не знаешь о форуме.
Корс (он же ahmed, phukortsin и прочие ники) это раковая опухоль форума от которой никто не может избавится потому как этот гад всё новые и новые аккаунты создаёт и сидит с нескольких одновременно, сам себя позиционирует как спеца, тут же сам себя хвалит с другого аккаунта, также с других аккаунтов может бочку катить на других дабы вытеснить, а ещё его бесит что другие обитают тут очень давно и имеют сообщений куда больше его.
Какой-то замкнутый дурачёк который просто живёт на форуме вместо того чтобы в свои за 55 внуков нянчить, нет наверное никого, одинокий, старый никому не нужный дед.
Ну полный неадекват, что тут ещё скажешь.

#12 question

question
  • Пользователь
  • 238 сообщений
  • Заказчик, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Россия

Опубликовано 09.02.2019 - 14:31

Да ты просто новенький и почти ничего не знаешь о форуме.

Хуясе новенький, уже всех достать успел и понять, что Март - кидала, Алинамолчанова берёт деньги за лицензию, но кидает, симпла - полуфабрикат, который ещё допиливать и допиливать до нужного функционала и много чего ещё.



#13 Noxter

Noxter

    Simpla Developer

  • Фрилансер
  • 6 972 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 09.02.2019 - 14:50

Хуясе новенький, уже всех достать успел и понять, что Март - кидала, Алинамолчанова берёт деньги за лицензию, но кидает, симпла - полуфабрикат, который ещё допиливать и допиливать до нужного функционала и много чего ещё.

Я рад что ты такой знаток, только вот дата регистрации аккаунта говорит об обратном.

#14 question

question
  • Пользователь
  • 238 сообщений
  • Заказчик, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Россия

Опубликовано 09.02.2019 - 14:55

Так старые темы типа этой http://forum.simplac...nativniy-forum/  не удалены.


Изменено: question, 09.02.2019 - 14:57


#15 Noxter

Noxter

    Simpla Developer

  • Фрилансер
  • 6 972 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 09.02.2019 - 14:56

Так старые темы же не удалены.

Не суть

#16 AFI

AFI
  • Пользователь
  • 99 сообщений
  • Дизайн, Пользователь
  • Откуда:Киев

Опубликовано 10.02.2019 - 03:04   Best Answer

В файле Features.php метод update_feature_categories() заменил старый запрос на
 

// Удалим значения из options
$query = $this->db->placehold("DELETE o FROM __options o
			                LEFT JOIN __products_categories pc 
                                        ON pc.product_id=o.product_id
			                WHERE o.feature_id=? 
                                        AND pc.position=(SELECT MIN(pc2.position) 
                                                   FROM __products_categories pc2 
                                                   WHERE pc.product_id=pc2.product_id) 
                                        AND pc.category_id not in(?@)", $id, $categories);

Изменено: AFI, 10.02.2019 - 03:09


#17 phukortsin

phukortsin
  • Фрилансер
  • 724 сообщений
  • Программирование, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Львов

Опубликовано 11.02.2019 - 09:37

Вы поменяли очень старый запрос на то, что с версии 2.3.7 от 2014 года находится в актуальном дистрибутиве.
Это, конечно, улучшит ситуацию и спасет от некоторых ошибок, но более тонкие ошибки, увы, остаются.

Вопрос сложный, даже большие форумные мастера в основном за него браться не хотят. А те, которые пытаются, обычно дают решения никудышние. А в ответ на замечания способны лишь гнать флуд, ругательства и оскорбления, пример чего ярко виден в этой теме. Должно быть, это способ маскировки беспомощности "больших скилов" перед старым вопросом средней сложности...



#18 question

question
  • Пользователь
  • 238 сообщений
  • Заказчик, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Россия

Опубликовано 11.02.2019 - 10:28

У меня есть мысль загружать все свойства всем категориям. Ну сколько их у вас - десяток, два? Сильно ли это увеличит нагрузку на БД при выводе товара?

Покритикуйте идею, гуру.



#19 phukortsin

phukortsin
  • Фрилансер
  • 724 сообщений
  • Программирование, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Львов

Опубликовано 11.02.2019 - 11:22

У меня есть мысль загружать все свойства всем категориям. Ну сколько их у вас - десяток, два? Сильно ли это увеличит нагрузку на БД при выводе товара?

Покритикуйте идею, гуру.

 

Если их десяток-два, то идея очень даже хорошая. Многое упростится и уйдут многие ошибки.

Встречалось много сайтов, в которых админы каждое свойства приписывают всем категориям.



#20 question

question
  • Пользователь
  • 238 сообщений
  • Заказчик, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Россия

Опубликовано 11.02.2019 - 12:50

Тогда features.php (в районе 20 строчки):

        $query = $this->db->placehold("SELECT id, name, position, in_filter FROM __features AS f WHERE 1 ORDER BY f.position");

 

Не проверял, но по идее каждое свойство будет в каждом разделе.






0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых