Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Для просмотра регистрируйся или авторизуйся

авторизация

  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
7 ответов в теме

#1 star

star
  • Пользователь
  • 56 сообщений
  • Заказчик
  • Версия CMS:2.x

Опубликовано 07.02.2019 - 21:04

Добрый день. Подскажите как правильно сделать чтобы пользователь при посещении сайта и просмотре контента ($content) сначало зарегистрировался и авторизовался. Шаблон дефолтный.



#2 Kami

Kami
  • Пользователь
  • 345 сообщений
  • Откуда:Россия

Опубликовано 07.02.2019 - 21:15

Добрый день. Подскажите как правильно сделать чтобы пользователь при посещении сайта и просмотре контента ($content) сначало зарегистрировался и авторизовался. Шаблон дефолтный.

 

Ну для начала нужно определиться, если вы хотите скрыть весь {$content} то как юзер будет попадать на страницу авторизации.

 

Самое конечно простое для вас перенести авторизацию на главную страницу или во всплывающее окно.

 

а на сам контент поставить условие 

 

 

     {if $user}
тут содержимое показывается пользователю авторизованному.
{/if}
 


#3 Noxter

Noxter

    Simpla Developer

  • Фрилансер
  • 7 178 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 07.02.2019 - 22:04

Добрый день. Подскажите как правильно сделать чтобы пользователь при посещении сайта и просмотре контента ($content) сначало зарегистрировался и авторизовался. Шаблон дефолтный.

Во view/View.php сделать проверку на существование пользователя, если нет то сделать редирект на страницу регистрации.
Как по мне то самое простое решение :)

#4 star

star
  • Пользователь
  • 56 сообщений
  • Заказчик
  • Версия CMS:2.x

Опубликовано 08.02.2019 - 08:57

Во view/View.php сделать проверку на существование пользователя, если нет то сделать редирект на страницу регистрации.
Как по мне то самое простое решение :)

Проверку на существование пользователя сделать можно но с редиректом из view/View.php ничего не получится.

Пока как вариант сделал проверку в отдельном файле и далее скрипт в нужные страницы.

	jQuery(document).ready(function(){
        setInterval(function(){
            $.ajax({
                url: '/ajax/check_user.php',
                success: function(response){
                    if (response.error)
                        location.href='/user/login';
                }
            })
        },0);
    })	

Вышло немного топорно, т.к. визуально виден на секунду и контент который необходимо скрыть и сам редирект ((



#5 star

star
  • Пользователь
  • 56 сообщений
  • Заказчик
  • Версия CMS:2.x

Опубликовано 08.02.2019 - 09:00

Ну для начала нужно определиться, если вы хотите скрыть весь {$content} то как юзер будет попадать на страницу авторизации.

 

Самое конечно простое для вас перенести авторизацию на главную страницу или во всплывающее окно.

 

а на сам контент поставить условие 

 

 

     {if $user}
тут содержимое показывается пользователю авторизованному.
{/if}
 

Нужно если не авторизован показывать сразу страницу регистрации



#6 sergeevizh

sergeevizh
  • Пользователь
  • 179 сообщений
  • Откуда:Москва

Опубликовано 08.02.2019 - 10:41

<body>

{if $smarty.session.admin == 'admin' || $user}

Тут код страницы 

{else}	

{include file='register.tpl'}

{/if}

</body>


#7 star

star
  • Пользователь
  • 56 сообщений
  • Заказчик
  • Версия CMS:2.x

Опубликовано 08.02.2019 - 11:03

<body>

{if $smarty.session.admin == 'admin' || $user}

Тут код страницы 

{else}	

{include file='register.tpl'}

{/if}

</body>

Работать не будет, обрабатывать register.tpl некому

RewriteRule ^user/register/?$    index.php?module=RegisterView  [L,QSA]



#8 sergeevizh

sergeevizh
  • Пользователь
  • 179 сообщений
  • Откуда:Москва

Опубликовано 08.02.2019 - 11:09

Работать не будет, обрабатывать register.tpl некому

RewriteRule ^user/register/?$    index.php?module=RegisterView  [L,QSA]

Тогда как написано http://forum.simplac...одной-странице/

 

<body>
{if $smarty.session.admin == 'admin' || $user}

Тут код страницы

{else}	

<div id="page_title"><h1>Вход / Авторизация в каталоге для учета скидки</h1></div>
<form class="form login_form" method="post" action="user/login">
	<p style='padding:10px 0;'>Выполнив вход, Вы сможете заказывать товары с учетом скидки, назначенной администрацией для вашего аккаунта. Уточнить Вашу персональную скидку Вы можете по нашим телефонам.</p>
	{if $error}
		<div class="message_error">
		{if $error == 'login_incorrect'}Неверный логин или пароль
		{elseif $error == 'user_disabled'}Ваш аккаунт еще не активирован.
		{else}{$error}{/if}
		</div>
	{/if}
	<label>Email</label>
	<input type="text" name="email" data-format="email" data-notice="Введите email" value="{$email|escape}" maxlength="255" />
    <label>Пароль (<a href="user/password_remind">напомнить</a>)</label>
    <input type="password" name="password" data-format=".+" data-notice="Введите пароль" value="" />
	<input type="submit" class="button right" name="login" value="Войти">
</form>

<div id="page_title"><h1>Регистрация</h1></div>
<p style='padding:10px 0;'>Для наших постоянных клиентов мы предлагаем зарегистрироваться в нашем каталоге. Выполнив вход, Вы сможете заказывать товары с учетом скидки, назначенной администрацией для вашего аккаунта. Уточнить Вашу персональную скидку Вы можете по нашим телефонам.</p>

{if $error}
<div class="message_error">
	{if $error == 'empty_name'}Введите имя
	{elseif $error == 'empty_email'}Введите email
	{elseif $error == 'empty_password'}Введите пароль
	{elseif $error == 'user_exists'}Пользователь с таким email уже зарегистрирован
	{else}{$error}{/if}
</div>
{/if}

<form class="form register_form" method="post" action="user/register">
	<label>Имя</label>
	<input type="text" name="name" data-format=".+" data-notice="Введите имя" value="{$name|escape}" maxlength="255" />
	<label>Email</label>
	<input type="text" name="email" data-format="email" data-notice="Введите email" value="{$email|escape}" maxlength="255" />
    <label>Пароль</label>
    <input type="password" name="password" data-format=".+" data-notice="Введите пароль" value="" />
		<div class="captcha"><img src="captcha/image.php?{math equation='rand(10,10000)'}"/></div> 
	<input class="input_captcha" id="comment_captcha" type="text" name="captcha_code" value="" data-format="\d\d\d\d" data-notice="Введите капчу"/>

    <input type="submit" class="button" name="register" class="button right" value="Зарегистрироваться">
</form> 

{/if}
	
</body>

Изменено: sergeevizh, 08.02.2019 - 11:13






Также с меткой «авторизация»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых