Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Количество на складе


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
20 ответов в теме

#1 question

question
  • Пользователь
  • 238 сообщений
  • Заказчик, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Россия

Опубликовано 31.01.2019 - 13:56

Вести статистику по наличию (добавить, убавить, поиск) через админку симплы - немного неудобно.

А кто как ещё делал? Какие мысли есть?

Может, сделать отдельный шаблон, в котором возможно лишь редактирование количества?

Или отдельный скрипт написать?



#2 shooroop

shooroop
  • Фрилансер
  • 807 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Antarktida

Опубликовано 31.01.2019 - 16:42

ну выведите количество в каталог админке а не карточку

 

- 1с

-импорт\экспорт

- любая другая синхронизация по вкусу



#3 question

question
  • Пользователь
  • 238 сообщений
  • Заказчик, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Россия

Опубликовано 01.02.2019 - 12:35

1c, импорт-экспорт и т.д., думаю, не совсем подходят, т.к. ситуации бывают разные:

- Я продал, я же должен отминусовать.

- Другой сотрудник принял на склад, он же должен приплюсовать

- Отгрузил грузчик в 22-00, отзвонился, мол, отдал, я должен зайти с телефона и отминусовать.



#4 Sheeft

Sheeft
  • Администратор
  • 1 652 сообщений
  • Пользователь
  • Откуда:Москва

Опубликовано 01.02.2019 - 14:21

Зачем делать это все вручную? 1с и симпла умеют обмениваться информацией достаточно хорошо, и изобретать велосипед особого смысла я не вижу.



#5 shooroop

shooroop
  • Фрилансер
  • 807 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Antarktida

Опубликовано 01.02.2019 - 16:51

1c, импорт-экспорт и т.д., думаю, не совсем подходят, т.к. ситуации бывают разные:

- Я продал, я же должен отминусовать.

- Другой сотрудник принял на склад, он же должен приплюсовать

- Отгрузил грузчик в 22-00, отзвонился, мол, отдал, я должен зайти с телефона и отминусовать.

 

ты продал 1с отминусовала товар. грузчик принял на склад. завел накладную в 1с и приплюсовалось.  остальное все ваши догадки



#6 question

question
  • Пользователь
  • 238 сообщений
  • Заказчик, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Россия

Опубликовано 02.02.2019 - 12:02

Зачем делать это все вручную? 1с и симпла умеют обмениваться информацией достаточно хорошо, и изобретать велосипед особого смысла я не вижу.

 

ты продал 1с отминусовала товар. грузчик принял на склад. завел накладную в 1с и приплюсовалось.  остальное все ваши догадки

Тут возникают дополнительные вопросы, 

1. Самый дилетантский вопрос, но я его задам. Что такое 1С? Знаю, есть фирма такая. Если говорите про программу, то какая - 1С-склад, 1С-бухгалтерия? Я никогда продуктами от 1С не пользовался и ничего о них не знаю.

2. Сколько стоит этот продукт? Если 100-200-500 рублей на все компьютеры/смартфоны, это одно, а если счёт в тысячах, это лихо отразится на стоимости товара. Ворованную версию ради функционала "добавить" и " отнять" использовать не хочу принципиально.

3. Бухгалтер в налоговой, у неё смартфон. Сможет ли она воспользоваться продуктом, есть ли он на Андроиде?

4. Как быстро происходит синхронизация? То есть, клацнул в смартфоне "-1", через 5-10 секунд в базе будет изменение?

 

ну выведите количество в каталог админке а не карточку

Вот этот вариант ПОКА кажется удобнее. Отдельная админка, из которой доступен лишь products.tpl + поиск. Ну это мне так видится.



#7 shooroop

shooroop
  • Фрилансер
  • 807 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Antarktida

Опубликовано 02.02.2019 - 12:26

Тут возникают дополнительные вопросы, 

1. Самый дилетантский вопрос, но я его задам. Что такое 1С? Знаю, есть фирма такая. Если говорите про программу, то какая - 1С-склад, 1С-бухгалтерия? Я никогда продуктами от 1С не пользовался и ничего о них не знаю.

2. Сколько стоит этот продукт? Если 100-200-500 рублей на все компьютеры/смартфоны, это одно, а если счёт в тысячах, это лихо отразится на стоимости товара. Ворованную версию ради функционала "добавить" и " отнять" использовать не хочу принципиально.

3. Бухгалтер в налоговой, у неё смартфон. Сможет ли она воспользоваться продуктом, есть ли он на Андроиде?

4. Как быстро происходит синхронизация? То есть, клацнул в смартфоне "-1", через 5-10 секунд в базе будет изменение?

 

Вот этот вариант ПОКА кажется удобнее. Отдельная админка, из которой доступен лишь products.tpl + поиск. Ну это мне так видится.

 

 

мда...

 

1С-облако - от 700р месяц.

 

 

Я незнаю что такое Андройд у меня Блекбери


Изменено: shooroop, 02.02.2019 - 12:27


#8 phukortsin

phukortsin
  • Фрилансер
  • 724 сообщений
  • Программирование, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Львов

Опубликовано 02.02.2019 - 12:59

Вот этот вариант ПОКА кажется удобнее. Отдельная админка, из которой доступен лишь products.tpl + поиск. Ну это мне так видится.

 

Правильно видится, по-моему. Самый простой вариант - сделать отдельную страницу в админке для изменения к-ва.



#9 question

question
  • Пользователь
  • 238 сообщений
  • Заказчик, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Россия

Опубликовано 02.02.2019 - 14:24

Правильно видится, по-моему. Самый простой вариант - сделать отдельную страницу в админке для изменения к-ва.

Благодарю. А что оставить в новой (отдельной админке)? Мне видится

.htaccess

.htpasswd

index.php

IndexAdmin.php

 

design/html/index.tpl

design/html/pagination.tpl

design/html/products.tpl

 

design/ajax/search_products.php

 

Что упустил?


Изменено: question, 02.02.2019 - 14:27


#10 shooroop

shooroop
  • Фрилансер
  • 807 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Antarktida

Опубликовано 02.02.2019 - 15:47

Благодарю. А что оставить в новой (отдельной админке)? Мне видится

.htaccess

.htpasswd

index.php

IndexAdmin.php

 

design/html/index.tpl

design/html/pagination.tpl

design/html/products.tpl

 

design/ajax/search_products.php

 

Что упустил?

 

 

для чего отделную новую? пишете просто модуль и шарите на него права



#11 question

question
  • Пользователь
  • 238 сообщений
  • Заказчик, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Россия

Опубликовано 03.02.2019 - 10:36

для чего отделную новую? пишете просто модуль и шарите на него права

Мне видится так:

- Отдельная "урезанная админка" находится по отдельному адресу, к ней имеет доступ большое количество людей (бухгалтер, кладовщик, программист, директор, бабушка кладовщика, мама бухгалтера...), а значит, проблем со взломом основной админки на какой-то процент меньше.

- Просто модуль - сложнее (ИМХО). Сейчас я скопировал, оставил лишь часть файлов, заменил пути - всё работает уже прямо сейчас.

- Отдельная админка со своим адаптивным дизайном и более простым функционалом

- Отдельные стили, буквально килобайт, отсутствие изображений, а значит на процент быстрее загрузка.

Но вижу минус.

- Возможно, если что-то не учту, попав в эту админку, можно будет GET-запросом что-то натворить.

 

P.S. Думаю, ещё надо будет таблицу с количеством бэкапить каждый час....



#12 shooroop

shooroop
  • Фрилансер
  • 807 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Antarktida

Опубликовано 03.02.2019 - 10:40

Мне видится так:

- Отдельная "урезанная админка" находится по отдельному адресу, к ней имеет доступ большое количество людей (бухгалтер, кладовщик, программист, директор, бабушка кладовщика, мама бухгалтера...), а значит, проблем со взломом основной админки на какой-то процент меньше.

- Просто модуль - сложнее (ИМХО). Сейчас я скопировал, оставил лишь часть файлов, заменил пути - всё работает уже прямо сейчас.

- Отдельная админка со своим адаптивным дизайном и более простым функционалом

- Отдельные стили, буквально килобайт, отсутствие изображений, а значит на процент быстрее загрузка.

Но вижу минус.

- Возможно, если что-то не учту, попав в эту админку, можно будет GET-запросом что-то натворить.

 

P.S. Думаю, ещё надо будет таблицу с количеством бэкапить каждый час....

 

 

А что будет если одновренно откроют страницу с товаром у которого количество 3  бухгалтер и кладовщик

 

бухгалтер у товара введет цифру 5 в количестве и нажмет сохранить а кладовщик 1 и тоже сохранит.  у вас будет неправильное количество 1 в итоге



#13 phukortsin

phukortsin
  • Фрилансер
  • 724 сообщений
  • Программирование, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Львов

Опубликовано 03.02.2019 - 11:14

Мне видится так:

- Отдельная "урезанная админка" находится по отдельному адресу, к ней имеет доступ большое количество людей (бухгалтер, кладовщик, программист, директор, бабушка кладовщика, мама бухгалтера...), а значит, проблем со взломом основной админки на какой-то процент меньше.

- Просто модуль - сложнее (ИМХО). Сейчас я скопировал, оставил лишь часть файлов, заменил пути - всё работает уже прямо сейчас.

- Отдельная админка со своим адаптивным дизайном и более простым функционалом

- Отдельные стили, буквально килобайт, отсутствие изображений, а значит на процент быстрее загрузка.

Но вижу минус.

- Возможно, если что-то не учту, попав в эту админку, можно будет GET-запросом что-то натворить.

 

P.S. Думаю, ещё надо будет таблицу с количеством бэкапить каждый час....

 

У Вашего подхода как минимум два больших минуса:

1. Много добавочной работы по созданию своей админки.

2. И как следствие, процент  из фразы  "проблем со взломом основной админки на какой-то процент меньше" может быть отрицательным, если Вы что-то упустите по части безопасности...

 

Вряд ли стоит изобретать велосипед сомнительного качества...

 

 

А что будет если одновренно откроют страницу с товаром у которого количество 3  бухгалтер и кладовщик

 

бухгалтер у товара введет цифру 5 в количестве и нажмет сохранить а кладовщик 1 и тоже сохранит.  у вас будет неправильное количество 1 в итоге

 

Надо для (вариантов) товаров вместо одного поля Количество завести несколько полей:

1. Количество на складе

2. Количество по бух учету

и т.д.

И каждому пользователю предоставить редактирование соответствующих  полей.

 

Затем - разработка добавочного функционала, в частности, отчеты по товарам, у которых разные количества совпадают/отличаются...

 

Для ТС обеспечена длительная интересная работа как по созданию функционала на сайте, так и по разборкам с сотрудниками о причинах несоответствия данных...



#14 question

question
  • Пользователь
  • 238 сообщений
  • Заказчик, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Россия

Опубликовано 03.02.2019 - 11:45

А что будет если одновренно откроют страницу с товаром у которого количество 3  бухгалтер и кладовщик

 

бухгалтер у товара введет цифру 5 в количестве и нажмет сохранить а кладовщик 1 и тоже сохранит.  у вас будет неправильное количество 1 в итоге

Именно. Поэтому в планах доработать БД, например, сделать дополнительные поля "количество по мнению кладовщика", "количество по мнению бухгалтера", "количество фактическое", и при несовпадении этих данных наказывать виноватого принимать меры



#15 question

question
  • Пользователь
  • 238 сообщений
  • Заказчик, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Россия

Опубликовано 03.02.2019 - 11:49

У Вашего подхода как минимум два больших минуса:

1. Много добавочной работы по созданию своей админки.

2. И как следствие, процент  из фразы  "проблем со взломом основной админки на какой-то процент меньше" может быть отрицательным, если Вы что-то упустите по части безопасности...

 

Вряд ли стоит изобретать велосипед сомнительного качества...

 

 

 

Надо для (вариантов) товаров вместо одного поля Количество завести несколько полей:

1. Количество на складе

2. Количество по бух учету

и т.д.

И каждому пользователю предоставить редактирование соответствующих  полей.

 

Затем - разработка добавочного функционала, в частности, отчеты по товарам, у которых разные количества совпадают/отличаются...

 

Для ТС обеспечена длительная интересная работа как по созданию функционала на сайте, так и по разборкам с сотрудниками о причинах несоответствия данных...

Вы мои мысли прочитали. Сейчас у каждого сотрудника свой буклет с записями, в котором они вычёркивают, добавляют, пишут комментарии, а так будет альтернатива: хочешь тусуйся со смартфоном, хочешь - с буклетом.



#16 question

question
  • Пользователь
  • 238 сообщений
  • Заказчик, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Россия

Опубликовано 03.02.2019 - 12:31

Далее обязательно будут поля "примечание", в которое можно будет вписывать кто что и сколько забронировал и скрытое - "дата последнего изменения". В идеале ещё бы считать количество отгруженного за каждый месяц, чтобы видеть самые ходовые позиции, но как это сделать, пока не понимаю.

 

Всё сделал. Просто повырезал ненужный функционал, получив в итоге

80fd2b39228391602a5464409e4bb796.png

Одна проблема: из базы данные берутся (меняю через phpmyadmin - в $variant->stock появляется число), но не заносятся. Подскажите, что отвечает за запись в БД (что я удалил лишнего)?



#17 shooroop

shooroop
  • Фрилансер
  • 807 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Antarktida

Опубликовано 03.02.2019 - 12:37

Именно. Поэтому в планах доработать БД, например, сделать дополнительные поля "количество по мнению кладовщика", "количество по мнению бухгалтера", "количество фактическое", и при несовпадении этих данных наказывать виноватого принимать меры

 

программиста казнить)



#18 question

question
  • Пользователь
  • 238 сообщений
  • Заказчик, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Россия

Опубликовано 03.02.2019 - 13:39

Никак не пойму, в какую сторону копать.

Select запросы происходят нормально, в то время, как SET или UPDATE не происходят. Как посмотреть, что куда обращается и какой запрос к базе при сохранении делается?



#19 phukortsin

phukortsin
  • Фрилансер
  • 724 сообщений
  • Программирование, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Львов

Опубликовано 03.02.2019 - 14:38

Никак не пойму, в какую сторону копать.
Select запросы происходят нормально, в то время, как SET или UPDATE не происходят.


Скорее всего, запросы SET или UPDATE написаны с ошибками. А еще может быть десяток других причин...

Как посмотреть, что куда обращается и какой запрос к базе при сохранении делается?


По вопросу можно книгу написать. Особенно если гадать, что и где наворочал спрашивающий...

#20 question

question
  • Пользователь
  • 238 сообщений
  • Заказчик, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Россия

Опубликовано 03.02.2019 - 14:45

Разобрался. Оказывается, если в шаблоне удалить 

 

<input class="price" type="text" name="price[{$variant->id}]" value="{$variant->price}"/>
 

То и сохраняться не будет. При отправке запроса цена - обязательный параметр. Не стал копаться с удалением, просто обозвал type = "hidden"



В принципе работает, только каждый раз приходится страницу перезагружать - форму отправлять. А есть ли простой вариант обновлять количество ajax-запросом? Удаление/видимость/дублирование именно так происходят.






0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых