Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Simpla CMS и поддомены


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
12 ответов в теме

#1 interyes

interyes
  • Пользователь
  • 38 сообщений
  • Дизайн, Верстка
  • Версия CMS:2.x

Опубликовано 25.01.2019 - 18:28

Всем привет. 

Реализую региональность на поддоменах. 

Сделал переменные городов и прочего по видео Виталия Виноградова 

 

Сначала планировал в каждую папку поддомена заливать копию сайта. 

Возник вопрос как реализовать вызов всех файлов simpla оставив их только на главном сайте.

 

Хотелось бы в поддоменах видеть 3 файла index.php, sitemap.php и robots.txt

 



#2 Kosjak76

Kosjak76
  • Модератор
  • 3 829 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Харьков, Украина

Опубликовано 25.01.2019 - 18:40

Можно вообще без файлов))

Направить все поддомены в одну папку и в зависимости от поддомена - отдавать разный контент



#3 question

question
  • Пользователь
  • 275 сообщений
  • Заказчик, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Россия

Опубликовано 25.01.2019 - 20:43

Да элементарно. Пусть все поддомены ссылаются на основной сайт, а далее в htaccess прописываете 

 

RewriteCond %{HTTP_HOST} ^sochi\.site\.ru$
RewriteRule ^$ /index.php?module=MainView&page_url=sochi [L]
 

Остальное в шаблоне. Я так не только поддомены делал, но и несколько сайтов с разным дизайном и контентом.



Не забудьте создать страницу с url = sochi (главная для поддомена).

Остальное индивидуально, зависит от задач.



#4 interyes

interyes
  • Пользователь
  • 38 сообщений
  • Дизайн, Верстка
  • Версия CMS:2.x

Опубликовано 26.01.2019 - 16:18

Да элементарно. Пусть все поддомены ссылаются на основной сайт, а далее в htaccess прописываете 

 

RewriteCond %{HTTP_HOST} ^sochi\.site\.ru$
RewriteRule ^$ /index.php?module=MainView&page_url=sochi [L]
 

Остальное в шаблоне. Я так не только поддомены делал, но и несколько сайтов с разным дизайном и контентом.



Не забудьте создать страницу с url = sochi (главная для поддомена).

Остальное индивидуально, зависит от задач.


Большое спасибо!



#5 esistema1

esistema1
  • Пользователь
  • 201 сообщений

Опубликовано 26.01.2019 - 17:03

robots лучше генерировать через php

В htacess 

RewriteRule ^robots.txt$ robots.php

 

В корень сайта файл robots.php

<?php
//код на php
$domain = $_SERVER['HTTP_HOST'];


if ($_SERVER['HTTP_HOST'] !== 'www.site.ru')
{
$google = "User-agent: Googlebot \nDisallow: /";
}
?>

User-agent: Mail.Ru
Crawl-delay: 1

User-agent: *
Disallow: /sections/404
Disallow: /simpla/
Disallow: /order/
Disallow: /user/
Disallow: /captcha/
Disallow: /Smarty/
Disallow: /api/
Disallow: /compiled/
Disallow: /cart
Disallow: /in/
Disallow: /resize/
<?=$page?>

Sitemap: https://<?=$domain?>/sitemap.xml

<?=$google?>

 

Этот robots запрещает индексацию поддонов гуглу и добавляет каждому свой sitemap.



#6 phukortsin

phukortsin
  • Фрилансер
  • 879 сообщений
  • Программирование, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Львов

Опубликовано 26.01.2019 - 17:28

Disallow: /sections/404 - для ОЧЕНЬ старых версий...

Disallow: /in/ - что-то свое...

#7 interyes

interyes
  • Пользователь
  • 38 сообщений
  • Дизайн, Верстка
  • Версия CMS:2.x

Опубликовано 26.01.2019 - 17:34

robots лучше генерировать через php

В htacess 

RewriteRule ^robots.txt$ robots.php

 

В корень сайта файл robots.php

<?php
//код на php
$domain = $_SERVER['HTTP_HOST'];


if ($_SERVER['HTTP_HOST'] !== 'www.site.ru')
{
$google = "User-agent: Googlebot \nDisallow: /";
}
?>

User-agent: Mail.Ru
Crawl-delay: 1

User-agent: *
Disallow: /sections/404
Disallow: /simpla/
Disallow: /order/
Disallow: /user/
Disallow: /captcha/
Disallow: /Smarty/
Disallow: /api/
Disallow: /compiled/
Disallow: /cart
Disallow: /in/
Disallow: /resize/
<?=$page?>

Sitemap: https://<?=$domain?>/sitemap.xml

<?=$google?>

 

Этот robots запрещает индексацию поддонов гуглу и добавляет каждому свой sitemap.

Спасибо, а с какой целью закрывать индексацию поддоменов для гугл?



#8 esistema1

esistema1
  • Пользователь
  • 201 сообщений

Опубликовано 26.01.2019 - 17:49

Гугл ну будет ранжировать ваши поддомены как Яндекс в разных регионах, в гугл нормально относятся к региональным категориям вроде site.ru/ufa, а поддомен будет считаться зеркалом.

 

Disallow и прочее содержимое по своим потребностям заполните в файле.


Изменено: esistema1, 26.01.2019 - 17:51


#9 question

question
  • Пользователь
  • 275 сообщений
  • Заказчик, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Россия

Опубликовано 27.01.2019 - 11:55

Я делал проще.

RewriteCond %{HTTP_HOST} ^адресвашегосайта\.ru$
RewriteRule ^robots\.txt$ /robots/1.txt [L]

И размещаете в 1.txt, 2.txt... и т.д. нужные вам указания для поисковиков. Я, например, делал только главную страницу для поддомена (всего одну), её же разрешал индексировать. Ссылки с поддомена вели на основной домен 

Будут ещё какие вопросы по поддоменам, пишите.

У вас поддомен будет отдельным сайтом с кучей страниц? Если да, когда сделаете, напишите, как поисковики отнеслись к дублированию контента.



#10 esistema1

esistema1
  • Пользователь
  • 201 сообщений

Опубликовано 28.01.2019 - 14:48

Я делал проще.

RewriteCond %{HTTP_HOST} ^адресвашегосайта\.ru$
RewriteRule ^robots\.txt$ /robots/1.txt [L]

И размещаете в 1.txt, 2.txt... и т.д. нужные вам указания для поисковиков. Я, например, делал только главную страницу для поддомена (всего одну), её же разрешал индексировать. Ссылки с поддомена вели на основной домен 

Будут ещё какие вопросы по поддоменам, пишите.

У вас поддомен будет отдельным сайтом с кучей страниц? Если да, когда сделаете, напишите, как поисковики отнеслись к дублированию контента.

 

Вы создаете кучу файлов 1.txt, 2... А я всего один robots.php который сам генерирует robots.txt для каждого поддомена.



#11 interyes

interyes
  • Пользователь
  • 38 сообщений
  • Дизайн, Верстка
  • Версия CMS:2.x

Опубликовано 08.02.2019 - 15:47

Да элементарно. Пусть все поддомены ссылаются на основной сайт, а далее в htaccess прописываете 

 

RewriteCond %{HTTP_HOST} ^sochi\.site\.ru$
RewriteRule ^$ /index.php?module=MainView&page_url=sochi [L]
 

Остальное в шаблоне. Я так не только поддомены делал, но и несколько сайтов с разным дизайном и контентом.



Не забудьте создать страницу с url = sochi (главная для поддомена).

Остальное индивидуально, зависит от задач.

 

можете описать что мы делаем этим кодом в двух словах? Я просто добавил все поддомены как псевдонимы к основному сайту на хостинге и все работает поддомены встают во все пути, к всем файлам, https тоже работает.



Боюсь что-то упустить



#12 Kosjak76

Kosjak76
  • Модератор
  • 3 829 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Харьков, Украина

Опубликовано 08.02.2019 - 16:01

Этот код нужен для того, чтобы на поддомене sochi.site.ru вместо обычной главной страницы показывалась страница с адресом sochi



#13 question

question
  • Пользователь
  • 275 сообщений
  • Заказчик, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Россия

Опубликовано 09.02.2019 - 14:26

RewriteCond - условие, распространяемое на следующую строку

^ - начало

$ - конец

точка пишется как обратный слэш точка, то есть \.

%{HTTP_HOST} - хост, короче, ваш сайт

RewriteRule - правило

[L] - говорит о том, что правило последнее.

Итого имеем:

Если хост sochi.site.ru, то

выполнить правило:

переадресовывать главную страницу сайта(ведь ^$ - это начало+конец) на /index.php?module=MainView&page_url=sochi

и больше ничего не делать.

Так я понимаю все эти инструкции. Возможно, где-то допустил незначительные ошибки, но общую картину обрисовал.






0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых