Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Меню подкатегорий


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
7 ответов в теме

#1 Consult

Consult
  • Пользователь
  • 256 сообщений
  • Заказчик
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Санкт-Петербург

Опубликовано 08.01.2019 - 11:58

Добрый день!

 

Есть такой код

<!-- Если у категории есть подкатегории, то выводим только их -->
{foreach $categories as $c}
{if in_array($category->id, $c->children) && $c->subcategories}
	<div class="col-md-12 col-xs-6">
		<div class="products-dropdown open-dropdown">
			<span><i class="icon-515" title="515"></i>{$c->name|escape}</span>
			<ul>
			{foreach $c->subcategories as $cat}
			   <li><a {if $category->id == $cat->id}class="active"{/if} href="catalog/{$cat->url}" data-category="{$cat->id}">{$cat->name|escape}</a></li>
			{/foreach}    
			</ul>
		</div>
		<div class="clear"></div>
	</div>
{/if}
{/foreach}

Он выводит подкатегории у категории.

 

Как его модернизировать, чтобы:

а) при нахождении во втором уровне (в подкатегории), выводились также подкатегории из этой же категории

б) сверху над подкатегориями этими нужно название родительской категории.

 

Пример.

Есть Категория "Одежда", в ней есть "Футболки", "Штаны", "Шорты". 

 

Заходим в одежду, видим:

Одежда

- Футболки
- Штаны

- Шорты

 

Заходим в Футболки, видим тоже самое

Одежда

- ФУТБОЛКИ

-Штаны

- Шорты

 

Спасибо.



#2 shooroop

shooroop
  • Фрилансер
  • 782 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Antarktida

Опубликовано 08.01.2019 - 14:25

поиском смотрите было ваше решение



#3 Consult

Consult
  • Пользователь
  • 256 сообщений
  • Заказчик
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Санкт-Петербург

Опубликовано 08.01.2019 - 17:51

поиском смотрите было ваше решение

да искал.. нашел только код из стартпоста. как-то не так ищу)



#4 Consult

Consult
  • Пользователь
  • 256 сообщений
  • Заказчик
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Санкт-Петербург

Опубликовано 08.01.2019 - 18:26

Кажись затупил, этот код как раз все это и делает..)


Изменено: Consult, 08.01.2019 - 18:26


#5 yr4ik

yr4ik
  • Фрилансер
  • 905 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Украина Чернигов

Опубликовано 08.01.2019 - 21:59

какие то условия у вас странные. Прям проверяете масло ли масляное? 

{if in_array($category->id, $c->children) && $c->subcategories}

массив children - формируется из текущего ида и всех дочерних идов (если таковы есть).

соответственно проверкой in_array - мы проверяем то что всегда там есть... 



#6 Consult

Consult
  • Пользователь
  • 256 сообщений
  • Заказчик
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Санкт-Петербург

Опубликовано 09.01.2019 - 08:40

какие то условия у вас странные. Прям проверяете масло ли масляное? 

{if in_array($category->id, $c->children) && $c->subcategories}

массив children - формируется из текущего ида и всех дочерних идов (если таковы есть).

соответственно проверкой in_array - мы проверяем то что всегда там есть... 

хз, я взял код с топика, где пост с ним отмечен как верный (зеленым).

по сути вопроса мне ответить нечего, извините.

 

вот ссылка на тему http://forum.simplac...нной-категории/


Изменено: Consult, 09.01.2019 - 09:20


#7 phukortsin

phukortsin
  • Пользователь
  • 639 сообщений
  • Программирование, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Львов

Опубликовано 09.01.2019 - 09:37

какие то условия у вас странные. Прям проверяете масло ли масляное? 

{if in_array($category->id, $c->children) && $c->subcategories}
массив children - формируется из текущего ида и всех дочерних идов (если таковы есть).
соответственно проверкой in_array - мы проверяем то что всегда там есть...

 
Что-то Вы путаете крепко.
Проверяется, является ли одна категория подкатегорией другой (любого уровня),
Условие вполне осмысленное, правильное, во многих темах на форуме встречается, вот нашел тему, где такое встречается аж 2012  года
http://forum.simplac...меню-категорий/
до сих пор никто целесобразность такого условия не оспаривал и у многих оно прекрасно работает.



#8 yr4ik

yr4ik
  • Фрилансер
  • 905 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Украина Чернигов

Опубликовано 09.01.2019 - 12:29

 
Что-то Вы путаете крепко.
Проверяется, является ли одна категория подкатегорией другой (любого уровня),
Условие вполне осмысленное, правильное, во многих темах на форуме встречается, вот нашел тему, где такое встречается аж 2012  года
http://forum.simplac...меню-категорий/
до сих пор никто целесобразность такого условия не оспаривал и у многих оно прекрасно работает.

 

а да, то я не досмотрел.

Недавно просто на одном сайте видел похожий вывод в котором проверялось 

in_array($с->id, $c->children) 

В глаза верстка кинулась, не обратил внимание что там $category->id






0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых