Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

условие на часы работы


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
5 ответов в теме

#1 Kami

Kami
  • Пользователь
  • 336 сообщений
  • Откуда:Россия

Опубликовано 02.01.2019 - 18:23

Друзья, у магазина есть 2 поля. Час открытия и час закрытия в рабочие дни и в выходные.

Условие такое, присваиваем переменным значения из настроек и сравниваем.

 

Вопрос возник такого плана, магазин открывается в 10 00 утра, и закрывается в 23 00. Почему условие которое приведено ниже не срабатывает должным образом? Также есть галочка которой можно отключить магазин. Она срабатывает на ура. в настройках поля type="time"

 

{$d = $smarty.now|date_format:"%u"} 
   {$timeclose = $settings->time_close|escape}   
   {$timeopen = $settings->time_open|escape}     
     {/if}
                 
                  {if $smarty.now|date_format:"%H:%M" >= $timeclose && $smarty.now|date_format:"%H:%M" <= $timeopen || $settings->shop_close == 1}
                     <div class="close-shop">Мы закрылись
                     </div>

                 {else}

 



#2 phukortsin

phukortsin
  • Фрилансер
  • 869 сообщений
  • Программирование, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Львов

Опубликовано 02.01.2019 - 19:50

Чтобы такое условие сработало, необходимо, как минимум, чтобы $timeclose было МЕНЬШЕ, чем $timeopen. А у Вас это скорее всего не так...



#3 Kami

Kami
  • Пользователь
  • 336 сообщений
  • Откуда:Россия

Опубликовано 02.01.2019 - 20:19

Чтобы такое условие сработало, необходимо, как минимум, чтобы $timeclose было МЕНЬШЕ, чем $timeopen. А у Вас это скорее всего не так...

 

почему? я ведь сравниваю текущую дату с датой начала и датой окончания работы.



#4 phukortsin

phukortsin
  • Фрилансер
  • 869 сообщений
  • Программирование, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Львов

Опубликовано 02.01.2019 - 20:43

Потому что не Вы сравниваете, а оператор PHP, а он работает по своим правилам, а не по Вашим хотениям...

 

И в коде Вашем не видно, чтобы даты сравнивались...



#5 ST_RU

ST_RU

    Главный по шаблонам

  • Фрилансер
  • 807 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Siberia, Nsk

Опубликовано 02.01.2019 - 21:21

может поможет .... вот пример кода. сейчас сделал и проверил.

календарём даты и время менял локально. вроде работает и верно показывает.

https://yadi.sk/i/tEnBM3I-03pnrQ

вверху переменные https://yadi.sk/i/SCXofUc2twsPNA

 

картинки достаточно или текстом код вставить?

 

ps у меня на сайте в подвале время по похожему принципу показывает рабочее.



#6 Kami

Kami
  • Пользователь
  • 336 сообщений
  • Откуда:Россия

Опубликовано 02.01.2019 - 23:44

может поможет .... вот пример кода. сейчас сделал и проверил.

календарём даты и время менял локально. вроде работает и верно показывает.

https://yadi.sk/i/tEnBM3I-03pnrQ

вверху переменные https://yadi.sk/i/SCXofUc2twsPNA

 

картинки достаточно или текстом код вставить?

 

ps у меня на сайте в подвале время по похожему принципу показывает рабочее.

 

Более чем)сейчас детально разберу. Спасибо.






0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых