Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Поиск по новому полю в товаре


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
16 ответов в теме

#1 Breedzel

Breedzel
  • Пользователь
  • 74 сообщений
  • Заказчик
  • Версия CMS:2.x

Опубликовано 08.12.2018 - 17:45

Добрый день.

Прошу подсказки.

Создал в продукте поле "$product->code", везде где нужно вывел все в порядке.

Подскажите пожалуйста - что нужно подправить чтобы обычный поиск на сайте смог искать и по этому полю?

 



#2 chocolate_moles

chocolate_moles
  • Фрилансер
  • 462 сообщений
  • Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Санкт-Петербург

Опубликовано 08.12.2018 - 17:59

ajax/search_products.php

api/Products.php

p.name LIKE '%$kw%' 

меняете на

p.name LIKE '%$kw%' OR p.code LIKE '%$kw%'


#3 Breedzel

Breedzel
  • Пользователь
  • 74 сообщений
  • Заказчик
  • Версия CMS:2.x

Опубликовано 27.12.2018 - 17:52

ajax/search_products.php

api/Products.php

p.name LIKE '%$kw%' 

меняете на

p.name LIKE '%$kw%' OR p.code LIKE '%$kw%'

Спасибо, сработало.

А не подскажете как по этому новому полю подключить поиск продукта в заказе?

Вот тут http://prntscr.com/m070h8

Ну или какие конкретно файлы смотреть, я сделаю по аналогии с артикулом там.


Изменено: Breedzel, 27.12.2018 - 17:53


#4 Noxter

Noxter

    Simpla Developer

  • Фрилансер
  • 6 900 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 27.12.2018 - 18:05

Спасибо, сработало.
А не подскажете как по этому новому полю подключить поиск продукта в заказе?
Вот тут http://prntscr.com/m070h8
Ну или какие конкретно файлы смотреть, я сделаю по аналогии с артикулом там.

simpla/ajax/add_order_product.php

Изменено: Noxter, 27.12.2018 - 18:19


#5 Breedzel

Breedzel
  • Пользователь
  • 74 сообщений
  • Заказчик
  • Версия CMS:2.x

Опубликовано 27.12.2018 - 18:19

simpla/ajax/search_products.php

спасибо



#6 Noxter

Noxter

    Simpla Developer

  • Фрилансер
  • 6 900 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 27.12.2018 - 18:20


спасибо


Простите перепутал, файл add_order_product.php.

#7 Breedzel

Breedzel
  • Пользователь
  • 74 сообщений
  • Заказчик
  • Версия CMS:2.x

Опубликовано 28.12.2018 - 11:33

Простите перепутал, файл add_order_product.php.

Получилось, благодарочка.

Если кому будет нужно - тоже самое что выше

 

p.name LIKE "%'.$simpla->db->escape($keyword).'%"
 

 

заменяем на 

 

p.name LIKE "%'.$simpla->db->escape($keyword).'%" or p.code LIKE "%'.$simpla->db->escape($keyword).'%"
 


#8 Noxter

Noxter

    Simpla Developer

  • Фрилансер
  • 6 900 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 28.12.2018 - 11:45

Получилось, благодарочка.
Если кому будет нужно - тоже самое что выше
 

p.name LIKE "%'.$simpla->db->escape($keyword).'%" 

 
заменяем на 
 
p.name LIKE "%'.$simpla->db->escape($keyword).'%" or p.code LIKE "%'.$simpla->db->escape($keyword).'%" 
А не проще ли объявить:
$key = $simpla->db->escape($keyword);

и дальше просто использовать:
p.name LIKE "%'.$key.'%" or p.code LIKE "%'.$key.'%"

Вместо того чтобы ДВАЖДЫ обращаться $simpla->db->escape($keyword)?

#9 Breedzel

Breedzel
  • Пользователь
  • 74 сообщений
  • Заказчик
  • Версия CMS:2.x

Опубликовано 28.12.2018 - 11:51

А не проще ли объявить:

$key = $simpla->db->escape($keyword);

и дальше просто использовать:
p.name LIKE "%'.$key.'%" or p.code LIKE "%'.$key.'%"

Вместо того чтобы ДВАЖДЫ обращаться $simpla->db->escape($keyword)?

проще, согласен

спасибо


Изменено: Breedzel, 28.12.2018 - 11:52


#10 Breedzel

Breedzel
  • Пользователь
  • 74 сообщений
  • Заказчик
  • Версия CMS:2.x

Опубликовано 28.12.2018 - 14:55

ajax/search_products.php
api/Products.php

p.name LIKE '%$kw%' 
меняете на
p.name LIKE '%$kw%' OR p.code LIKE '%$kw%'

Подскажите пожалуйста - вывел я это поле в списке продуктов в админке.
Как задать чтобы его можно было редачить прямо из этой страницы, как например цену?

т.е. поле выведено и отображает корректные значения, а редачить из списка продуктов нельзя.

 

Артикул например сохраняется вот таким способом 

 

      $skus = $this->request->post('sku');
      foreach($prices as $id=>$price)
      {
        $stock = $stocks[$id];
        $sku = $skus[$id];
        if($stock == '∞' || $stock == '')
          $stock = null;


        $this->variants->update_variant($id, array('price'=>$price, 'stock'=>$stock, 'sku'=>$sku));
      }
 

Но понимаю что тут нужно не апдейт вариантс а апдейт продукт


Изменено: Breedzel, 28.12.2018 - 15:01


#11 Noxter

Noxter

    Simpla Developer

  • Фрилансер
  • 6 900 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 28.12.2018 - 15:17

Как вариант:
<input class="code" type="text" name="code[{$product->id}]" value="">
И серверная часть simpla/ProductsAdmin.php:
$codes = $this->request->post('code');
foreach($codes as $id=>$val)
{
$this->products->update_product($id, array('code'=>$val));
}


#12 Breedzel

Breedzel
  • Пользователь
  • 74 сообщений
  • Заказчик
  • Версия CMS:2.x

Опубликовано 28.12.2018 - 15:25

Как вариант:

<input class="code" type="text" name="code[{$product->id}]" value="">
И серверная часть simpla/ProductsAdmin.php:
$codes = $this->request->post('code');
foreach($codes as $id=>$val)
{
$this->products->update_product($id, array('code'=>$val));
}

Огромнейшее спасибище!

Работает как часики. 

Чуть позже выложу полное решение такой задачи, может кому пригодится.



#13 Noxter

Noxter

    Simpla Developer

  • Фрилансер
  • 6 900 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 28.12.2018 - 15:31

Огромнейшее спасибище!
Работает как часики.
Чуть позже выложу полное решение такой задачи, может кому пригодится.

Создайте новый топик в готовых решениях.

#14 Breedzel

Breedzel
  • Пользователь
  • 74 сообщений
  • Заказчик
  • Версия CMS:2.x

Опубликовано 28.12.2018 - 15:34

Создайте новый топик в готовых решениях.

У меня там почему-то висит 

  • Вы не можете создавать темы


Уже понял почему http://forum.simplac...готовые-решени/

Я сюда размещу - если модератор посчитает нужным - перенесет.



#15 Noxter

Noxter

    Simpla Developer

  • Фрилансер
  • 6 900 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 28.12.2018 - 15:38

У меня там почему-то висит

  • Вы не можете создавать темы
Уже понял почему http://forum.simplac...готовые-решени/
Я сюда размещу - если модератор посчитает нужным - перенесет.


Потому что вы не фрилансер, а почему-то заказчик)

#16 Breedzel

Breedzel
  • Пользователь
  • 74 сообщений
  • Заказчик
  • Версия CMS:2.x

Опубликовано 28.12.2018 - 15:40

Потому что вы не фрилансер, а почему-то заказчик)

Ну в основном я тут либо прошу помощи либо заказываю в основном)

это личный мой магазин, я более-менее в структуре разобрался и некоторые вещи могу сам сделать



#17 Noxter

Noxter

    Simpla Developer

  • Фрилансер
  • 6 900 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 28.12.2018 - 15:42

Ну в основном я тут либо прошу помощи либо заказываю в основном)
это личный мой магазин, я более-менее в структуре разобрался и некоторые вещи могу сам сделать

Обычно заказчики не занимаются подобной ерундой, а управляют бизнесом.
Конечно же если вам заняться нечем или экономите, то это всё объясняет.




0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых