Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Табуляция в коде


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
10 ответов в теме

#1 Consult

Consult
  • Пользователь
  • 280 сообщений
  • Заказчик
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Санкт-Петербург

Опубликовано 08.12.2018 - 12:25

Подскажите, пожалуйста.

Выровнял весь html код в файлах index, main и т.д. с помощью сервиса. 

Т.е код стал выровненным и приятным для чтения.

 

А в исходном коде страницы все осталось также криво с неверной табуляцией. http://prntscr.com/lsaava

 

В чем может быть проблема?



#2 yr4ik

yr4ik
  • Фрилансер
  • 925 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Украина Чернигов

Опубликовано 08.12.2018 - 16:42

1) что значит выровняли при помощи сервиса? tpl-ки что ли отформатировали? 

2) на кой черт вам выравнивание исходного кода? Обычно его вообще обфуксируют до минимума, что бы страница меньше занимала. 



#3 chocolate_moles

chocolate_moles
  • Фрилансер
  • 472 сообщений
  • Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Санкт-Петербург

Опубликовано 08.12.2018 - 17:43

В чем может быть проблема?

 

Проблема в том что на выходе получается другой код, а не тот что вы отформатировали

 

http://php.net/manual/ru/book.tidy.php



#4 Consult

Consult
  • Пользователь
  • 280 сообщений
  • Заказчик
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Санкт-Петербург

Опубликовано 09.12.2018 - 13:07

1) что значит выровняли при помощи сервиса? tpl-ки что ли отформатировали? 

2) на кой черт вам выравнивание исходного кода? Обычно его вообще обфуксируют до минимума, что бы страница меньше занимала. 

1) да

2) эм.. перфекционизм, желание сделать лучше, как угодно. Вся проблема кроется глубже. Над сайтом работало куча работников с этого форума и большинство из них просто кидало инлайновые стили в код, все криво-косо. Каждый считал нужным подрубить свой jquery не разбираясь подключен ли он и т.д + куча скриптов. Сейчас я все вычищаю потихоньку, ну и + хотел, чтобы все было ровно. Так реально удобнее, где какой див открыт-закрыт и т.д. Вы, если занимаетесь разработкой, должны понимать.

 

Да и минимизируют обычно css и js, html минимизировать это чересчур. 



Проблема в том что на выходе получается другой код, а не тот что вы отформатировали

 

http://php.net/manual/ru/book.tidy.php

что значит не тот код? я файл открываю в редакторе там все ровно, т.е так, как я обновил.

 

Есть другой сайт на симпле, там ситуация лучше, но где-то все равно строки с лишними пробелами и лишними пустыми строками.



#5 phukortsin

phukortsin
  • Фрилансер
  • 869 сообщений
  • Программирование, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Львов

Опубликовано 09.12.2018 - 13:52

Выровнял весь html код в файлах index, main и т.д. с помощью сервиса. 

А в исходном коде страницы все осталось также криво с неверной табуляцией.

 

Так это же коды-то РАЗНЫЕ. Почитайте хоть немного про шаблоны и Smarty.

Если Вы выровняли дорожку у дома, то от этого битое крыло у машины не починится, даже если на ней сто раз проехать по этой ровной дорожке.


А если все же непременно хочется полезного совета, то пишите ТОЧНЫЕ примеры, что и где ровно, и что и где Вам кажется криво...



#6 Consult

Consult
  • Пользователь
  • 280 сообщений
  • Заказчик
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Санкт-Петербург

Опубликовано 09.12.2018 - 14:45

Так это же коды-то РАЗНЫЕ. Почитайте хоть немного про шаблоны и Smarty.

Если Вы выровняли дорожку у дома, то от этого битое крыло у машины не починится, даже если на ней сто раз проехать по этой ровной дорожке.


А если все же непременно хочется полезного совета, то пишите ТОЧНЫЕ примеры, что и где ровно, и что и где Вам кажется криво...

 

Пример не уместный

Вот кусок кода из хедера

http://prntscr.com/lsn2e6

 

Т.е если я делаю html файл, отбиваю код ровненько, а в исходном коде все криво и т.д, то это разные проблемы? Хм.

 

или вот http://prntscr.com/lsn3a8

а вот этот же кусок в редакторе 

http://prntscr.com/lsn3lc 

ровный и отбитый через 2 таба


Изменено: Consult, 09.12.2018 - 14:48


#7 phukortsin

phukortsin
  • Фрилансер
  • 869 сообщений
  • Программирование, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Львов

Опубликовано 09.12.2018 - 15:44

В Вашем примере часть кода

{* Стили *}
<link href="design/{$settings->theme|escape}/css/style.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen"/>
<link href="design/{$settings->theme|escape}/images/favicon.ico" rel="icon" type="image/x-icon"/>
<link href="design/{$settings->theme|escape}/images/favicon.ico" rel="shortcut icon" type="image/x-icon"/>
{* JQuery *}

выглядит ровно В ШАБЛОНЕ, а после обработки Smarty это становится кодом СОВСЕМ ДРУГИМ.
Конкретно в этом случае методом дедукции несложно догадаться, что на Ваши табы могут влиять комментарии  {* Стили *} и {* JQuery *} - зависит от того, как их преобразует Smarty. И еще могут быть разные приблуды на Вашем сервере, которые тоже могут что-то делать. И еще может зависеть от текстового редактора...

 

И еще зависит от того, как Вы задачу описываете - приводите настоящий код, как серьезный человек, или бомбите картинки, как  мало понимающий начинающий...

 

По хорошему - проведите простенький эксперимент не где-нибудь абы как, а на демо-сайте и напишите точно, что и как...



#8 Consult

Consult
  • Пользователь
  • 280 сообщений
  • Заказчик
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Санкт-Петербург

Опубликовано 09.12.2018 - 15:53

В Вашем примере часть кода

{* Стили *}
<link href="design/{$settings->theme|escape}/css/style.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen"/>
<link href="design/{$settings->theme|escape}/images/favicon.ico" rel="icon" type="image/x-icon"/>
<link href="design/{$settings->theme|escape}/images/favicon.ico" rel="shortcut icon" type="image/x-icon"/>
{* JQuery *}

выглядит ровно В ШАБЛОНЕ, а после обработки Smarty это становится кодом СОВСЕМ ДРУГИМ.
Конкретно в этом случае методом дедукции несложно догадаться, что на Ваши табы могут влиять комментарии  {* Стили *} и {* JQuery *} - зависит от того, как их преобразует Smarty. И еще могут быть разные приблуды на Вашем сервере, которые тоже могут что-то делать. И еще может зависеть от текстового редактора...

 

И еще зависит от того, как Вы задачу описываете - приводите настоящий код, как серьезный человек, или бомбите картинки, как  мало понимающий начинающий...

 

По хорошему - проведите простенький эксперимент не где-нибудь абы как, а на демо-сайте и напишите точно, что и как...

Спасибо.

Буду биться.



#9 chocolate_moles

chocolate_moles
  • Фрилансер
  • 472 сообщений
  • Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Санкт-Петербург

Опубликовано 09.12.2018 - 16:42

что значит не тот код?

 

Это значит что браузер не показывает код вашего .tpl файла, а показывает созданный на его основе .html



#10 chocolate_moles

chocolate_moles
  • Фрилансер
  • 472 сообщений
  • Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Санкт-Петербург

Опубликовано 09.12.2018 - 16:53

Окей, вы выровняли ваш код в .tpl файлах, возьмем к примеру функцию вывода категорий

 

tCRyXF.jpg

 

как вы думаете, куда денутся отступы отмеченные красным? 



#11 yr4ik

yr4ik
  • Фрилансер
  • 925 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Украина Чернигов

Опубликовано 09.12.2018 - 19:07

Да и минимизируют обычно css и js, html минимизировать это чересчур.

 

С чего бы это чересчур? html сжимается точно так же как и js и css. Лишние пробелы, атрибуты и комментарии в html - лишь добавляют лишние объемы страницы (хоть и не большие). Посмотрите любой популярный ресурс - гугл тот же. Там все это сведено к минимуму. Исходный код читают - машины. Им все равно как вы и что отформатируете. Данной задачей - вы лишь увеличиваете объем страницы, делаете гемор себе и приносите пользу людям - которые будут копировать у вас какие то блоки к себе на сайт. 






0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых