Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Вывод разных сообщений

count

  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
10 ответов в теме

#1 y2507

y2507
  • Пользователь
  • 10 сообщений
  • Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Москва

Опубликовано 05.12.2018 - 12:48

Доброе время суток, как можно сделать чтобы в зависимости от количества товаров выводить разные сообщение к примеру если 0 нет в наличии уже работает.

 

Сейчас нужно добавить к примеру если количество 5 шт. выводить сообщение нет в наличии 2, если 10 шт нет в наличии 3  и т.д 

 

Заранее спасибо



#2 Kami

Kami
  • Пользователь
  • 211 сообщений
  • Откуда:Россия

Опубликовано 05.12.2018 - 13:39

Доброе время суток, как можно сделать чтобы в зависимости от количества товаров выводить разные сообщение к примеру если 0 нет в наличии уже работает.

 

Сейчас нужно добавить к примеру если количество 5 шт. выводить сообщение нет в наличии 2, если 10 шт нет в наличии 3  и т.д 

 

Заранее спасибо

 

ну а что вам мешает писать количество в условии if и уже проверять в шаблоне. По аналогии что сделано по "0"

 

Или вы хотите сей момент автоматизировать?



#3 y2507

y2507
  • Пользователь
  • 10 сообщений
  • Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Москва

Опубликовано 05.12.2018 - 14:44

Я пробовал, не получается . Мне нужно сделать так если меньше 10 выводить одно сообщения, если меньше 20 выводить другое сообщение. Можете подтолкнуть куском кодом куда двигаться



#4 sergeevizh

sergeevizh
  • Пользователь
  • 125 сообщений
  • Откуда:Москва

Опубликовано 05.12.2018 - 15:08

По аналогии http://forum.simplac...товара-клиенту/

{if $product->variant->stock <10} 
Сообщение если меньше 10 штук
{/if}
 


#5 Noxter

Noxter

    Simpla Developer

  • Фрилансер
  • 6 824 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 05.12.2018 - 15:08

Я пробовал, не получается . Мне нужно сделать так если меньше 10 выводить одно сообщения, если меньше 20 выводить другое сообщение. Можете подтолкнуть куском кодом куда двигаться

{if $v->stock < 10}
менее 10
{elseif $v->stock < 20}
менее 20
{/if}


#6 y2507

y2507
  • Пользователь
  • 10 сообщений
  • Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Москва

Опубликовано 05.12.2018 - 16:11

Круто спасибо. Но все таки немного не правильно походу описал. 

Как сделать если больше

 

Пример

Если 0 шт. (Сообщение 1)

Если от 1 до  10  (Сообщение 2)

Если от 10 до 20  (Сообщение 3)



{if $v->stock < 10}
менее 10
{elseif $v->stock < 20}
менее 20
{/if}

 

Круто спасибо. Но все таки немного не правильно походу описал. 

Как сделать если больше

 

Пример

Если 0 шт. (Сообщение 1)

Если от 1 до  10  (Сообщение 2)

Если от 10 до 20  (Сообщение 3)



#7 sergeevizh

sergeevizh
  • Пользователь
  • 125 сообщений
  • Откуда:Москва

Опубликовано 05.12.2018 - 17:19

Как-то так наверное: 

 

{if $product->variant->stock == 0} 
Сообщение 1
{elseif $product->variant->stock == 1 || $product->variant->stock < 10}
Сообщение 2
{elseif $product->variant->stock == 10 || $product->variant->stock < 20} 
Сообщение 3
{/if}

 

  

Изменено: sergeevizh, 05.12.2018 - 17:20


#8 y2507

y2507
  • Пользователь
  • 10 сообщений
  • Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Москва

Опубликовано 05.12.2018 - 18:21

Как-то так наверное: 

 

{if $product->variant->stock == 0} 
Сообщение 1
{elseif $product->variant->stock == 1 || $product->variant->stock < 10}
Сообщение 2
{elseif $product->variant->stock == 10 || $product->variant->stock < 20} 
Сообщение 3
{/if}

 

 

Спасибо , так и сделал подобно , но без значения от и до 



#9 Noxter

Noxter

    Simpla Developer

  • Фрилансер
  • 6 824 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 05.12.2018 - 19:19

Как-то так наверное: 

{if $product->variant->stock == 0} 
Сообщение 1
{elseif $product->variant->stock == 1 || $product->variant->stock < 10}
Сообщение 2
{elseif $product->variant->stock == 10 || $product->variant->stock < 20} 
Сообщение 3
{/if}


Так будет работать только для первого варианта.
Решение негоже...

#10 phukortsin

phukortsin
  • Пользователь
  • 586 сообщений
  • Программирование, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Львов

Опубликовано 05.12.2018 - 19:38

Так будет работать только для первого варианта.
Решение негоже...

 
Решение вполне сносное и работает прекрасно.
 
Выглядит некрасиво, поскольку код избыточный, но это вопрос совсем другой.
Лучше, конечно, написать покороче и поточнее:

{if $product->variant->stock == 0} 
Сообщение 1
{elseif $product->variant->stock < 10}
Сообщение 2
{elseif $product->variant->stock < 20} 
Сообщение 3
{/if}


#11 Noxter

Noxter

    Simpla Developer

  • Фрилансер
  • 6 824 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 05.12.2018 - 19:52

Решение вполне сносное и работает прекрасно.
 
Выглядит некрасиво, поскольку код избыточный, но это вопрос совсем другой.
Лучше, конечно, написать покороче и поточнее:

{if $product->variant->stock == 0} 
Сообщение 1
{elseif $product->variant->stock < 10}
Сообщение 2
{elseif $product->variant->stock < 20} 
Сообщение 3
{/if}


Хуже решения думал уже не будет, а тут вон Корс гуру программирования (который не отличает файлы от классов), вон какую конструкцию соорудил...
Рукалицо!





Также с меткой «count»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых