Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Поддомены для регионов


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
14 ответов в теме

#1 Consult

Consult
  • Пользователь
  • 256 сообщений
  • Заказчик
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Санкт-Петербург

Опубликовано 17.11.2018 - 17:24

Добрый вечер.

Необходимо создать поддомены (3-4 штуки) для сайта на симпле.

 

msk.site.ru

nsk.site.ru 

и т.д.

 

Вопрос в следующем. Как не копируя весь сайт в папки поддоменов это сделать? 

Сайт весит почти 25 ГБ из-за большого количества картинок. Если сделать еще хотя бы 1, то это уже 50ГБ места, не говоря уже о четырёх. 

 

Спасибо. 



#2 yr4ik

yr4ik
  • Фрилансер
  • 905 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Украина Чернигов

Опубликовано 17.11.2018 - 18:36

ищите синонимы www домена


df6fd76a2d.jpg

Изменено: yr4ik, 17.11.2018 - 18:39


#3 phukortsin

phukortsin
  • Пользователь
  • 639 сообщений
  • Программирование, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Львов

Опубликовано 17.11.2018 - 19:22

Создание синономов само по себе полностью проблему не решит, возможны трудности с ресайзом.



#4 yr4ik

yr4ik
  • Фрилансер
  • 905 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Украина Чернигов

Опубликовано 17.11.2018 - 19:24

Создание синономов само по себе полностью проблему не решит, возможны трудности с ресайзом.

 

а какие тут могут быть трудности? папка одна, просто домены разные.

 

Тут разве что резонность затеи не понятна. 4 домена и 1 сайт - это никаких плюсов, а одни минусы. Если бы уже речь шла о разной БД и файлах - дело другое


Изменено: yr4ik, 17.11.2018 - 19:26


#5 Consult

Consult
  • Пользователь
  • 256 сообщений
  • Заказчик
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Санкт-Петербург

Опубликовано 17.11.2018 - 21:21

а какие тут могут быть трудности? папка одна, просто домены разные.

 

Тут разве что резонность затеи не понятна. 4 домена и 1 сайт - это никаких плюсов, а одни минусы. Если бы уже речь шла о разной БД и файлах - дело другое

Суть - выдавать разные адреса и телефоны в шапке, а также информацию о доставке,  т.е продвигаться по нескольким регионам. Сделать региональную привязку для каждого поддомена. msk- Москва, nsk - Новосибирск и т.д.



#6 yr4ik

yr4ik
  • Фрилансер
  • 905 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Украина Чернигов

Опубликовано 17.11.2018 - 23:09

Суть - выдавать разные адреса и телефоны в шапке, а также информацию о доставке,  т.е продвигаться по нескольким регионам. Сделать региональную привязку для каждого поддомена. msk- Москва, nsk - Новосибирск и т.д.

А как же остальные тексты? Мета-теги товаров и прочего. Описания, тексты.

Правильная расстановка каноникалов и прочего 

Я думаю это не совсем просто будет продвигаться...



#7 phukortsin

phukortsin
  • Пользователь
  • 639 сообщений
  • Программирование, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Львов

Опубликовано 18.11.2018 - 09:33

а какие тут могут быть трудности? папка одна, просто домены разные.

 

Да, трудностей нет, работает.
Я несколько спутал с ситуацией, когда на поддомене ставится ссылка на картинку с URL основного домена.

Еще интересно, как поисковики отнесутся - ведь они сейчас уже должны скачивать 25G картинок с основного домена, а еще каждый поддомен даст столько же...

 

А вообще приходилось делать подобное - поддомены по городам. Сначала несложно было - начиналось тоже с телефонов в шапке, но потом SEO-хотелки как пошли - то одно, то другое...



#8 DaVinci

DaVinci
  • Фрилансер
  • 1 141 сообщений
  • Программирование, Верстка
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:SimplaDev.ru

Опубликовано 18.11.2018 - 13:29

В базе заводятся домены и все необходимые настройки для каждого из них, по желанию для каждого можно прописывать Мета, описания, что тоже выноситься в отдельную таблицу. После определения текущего домена подтягиваешься вся необходимая информация для конкретного сайта. Вся статика выноситься на отдельный поддомен.

Работа объемная но совсем не сложная.

Изменено: DaVinci, 18.11.2018 - 13:31


#9 Consult

Consult
  • Пользователь
  • 256 сообщений
  • Заказчик
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Санкт-Петербург

Опубликовано 18.11.2018 - 14:12

В базе заводятся домены и все необходимые настройки для каждого из них, по желанию для каждого можно прописывать Мета, описания, что тоже выноситься в отдельную таблицу. После определения текущего домена подтягиваешься вся необходимая информация для конкретного сайта. Вся статика выноситься на отдельный поддомен.

Работа объемная но совсем не сложная.

Вот именно, что нужно, чтобы картинки были в 1 папке, совсем не надо и не хочется дублировать 20ГБ картинок на каждый поддомен. 

 

Если готовы предложить свои услуги, жду в личке с ценником и сроками. 



#10 pudohom

pudohom
  • Пользователь
  • 71 сообщений
  • Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Пермь

Опубликовано 19.11.2018 - 11:12

Делал такое. Пример

https://omsk.nozhkup.../skladnye-nozhi

https://moskva.nozhk.../skladnye-nozhi

 

Задаются разные контакты и карта для каждого поддомена, сами поддомены создаются из админки http://take.ms/dd0Mj  , мета-теги задаются по шаблонам http://take.ms/z91U0. Вся настройка делается из одной админки, одного сайта. Фотки тянутся с одной папки на все поддомены



#11 Consult

Consult
  • Пользователь
  • 256 сообщений
  • Заказчик
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Санкт-Петербург

Опубликовано 19.11.2018 - 22:12

Делал такое. Пример

https://omsk.nozhkup.../skladnye-nozhi

https://moskva.nozhk.../skladnye-nozhi

 

Задаются разные контакты и карта для каждого поддомена, сами поддомены создаются из админки http://take.ms/dd0Mj  , мета-теги задаются по шаблонам http://take.ms/z91U0. Вся настройка делается из одной админки, одного сайта. Фотки тянутся с одной папки на все поддомены

Приветствую

скрин битый. А если не по шаблону мета-теги? Возможно? Напишите в ЛС, что хотите за доработку



#12 pudohom

pudohom
  • Пользователь
  • 71 сообщений
  • Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Пермь

Опубликовано 20.11.2018 - 10:16

Приветствую

скрин битый. А если не по шаблону мета-теги? Возможно? Напишите в ЛС, что хотите за доработку

Точку в конце уберите, ссылка с ней строится.

Если не по шаблону, это как? Вы будете руками прописывать мета-теги для всех категорий и товаров всех поддоменов?



#13 Consult

Consult
  • Пользователь
  • 256 сообщений
  • Заказчик
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Санкт-Петербург

Опубликовано 20.11.2018 - 21:15

Точку в конце уберите, ссылка с ней строится.

Если не по шаблону, это как? Вы будете руками прописывать мета-теги для всех категорий и товаров всех поддоменов?

ну у категорий да или хотя бы топоним менять, но это тогда по шаблону, а если надо для 1 региона например поменять тайтл категории. что тогда делать

 

и это окей цмс 



#14 pudohom

pudohom
  • Пользователь
  • 71 сообщений
  • Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Пермь

Опубликовано 21.11.2018 - 10:36

ну у категорий да или хотя бы топоним менять, но это тогда по шаблону, а если надо для 1 региона например поменять тайтл категории. что тогда делать

 

и это окей цмс 

Можно придумать как быть с мета-тегами для отдельного региона. Но по логике, всё все равно будет управляться через одну админку.

 

Это не готовый модуль, это индивидуальная реализация, так что делать на OkayCMS или на симплу - не особо принципиально, всё равно делать почти с нуля.



#15 Drake777

Drake777
  • Пользователь
  • 9 сообщений

Опубликовано 21.11.2018 - 13:57

Делал подобный функционал. Есть примеры реализации как шаблонных мета-тегов и текстов, так и с индивидуальной настройкой.

 

Девушке из данной темы также разрабатывал подобный функционал 

http://forum.simplac...тки-поддоменов/

 

Поддомены для регионов при правильной реализации дают неплохой дополнительный трафик на сайт.

Хотя есть и нюансы, чтобы поисковики не посчитали их дублями основного домена.

 

Написал в личку






0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых