Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Simpla импорт картинок https


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
10 ответов в теме

#1 alexivchenko

alexivchenko
  • Пользователь
  • 3 сообщений
  • Заказчик, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Kiev

Опубликовано 12.11.2018 - 22:51

Подскажите как сделать импорт картинок с https 

 

При стандартном импорте получается так http://localhost/sim...53a7ab16a277a0e

 

В файле api/Image.php 

 

Изменил строчку 

// Если вайл удаленный (http://), зальем его себе
if(substr($source_file, 0, 7) == 'https://' || substr($source_file, 0, 8) == 'http://')

Никаких изменений.

 



#2 fancy-studio

fancy-studio
  • Пользователь
  • 65 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка, Заказчик, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда::)

Опубликовано 12.11.2018 - 23:07

Мне удавалось выкачивать картинки так:

- файл image.php я не менял

- ссылку на картинку делал http

 

Попробуйте



#3 phukortsin

phukortsin
  • Фрилансер
  • 793 сообщений
  • Программирование, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Львов

Опубликовано 13.11.2018 - 09:29

Смотрите

http://forum.simplac...веров/?p=106629

Но то решение работает не всегда, зависит от конфигурации сервера своего и сервера удаленного. По хорошему, надо программировать аккуратнее, используя CURL.



#4 alexivchenko

alexivchenko
  • Пользователь
  • 3 сообщений
  • Заказчик, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Kiev

Опубликовано 13.11.2018 - 20:30

Смотрите

http://forum.simplac...веров/?p=106629

Но то решение работает не всегда, зависит от конфигурации сервера своего и сервера удаленного. По хорошему, надо программировать аккуратнее, используя CURL.

 

Спасибо, помогло!



#5 Noxter

Noxter

    Simpla Developer

  • Фрилансер
  • 7 079 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 13.11.2018 - 20:56

Подскажите как сделать импорт картинок с https 
 
При стандартном импорте получается так http://localhost/sim...53a7ab16a277a0e
 
В файле api/Image.php 
 
Изменил строчку 

// Если вайл удаленный (http://), зальем его себе
if(substr($source_file, 0, 7) == 'https://' || substr($source_file, 0, 8) == 'http://')
Никаких изменений.


Думаю так будет куда проще и правильней т.к. нет ограничений по протоколам:
if(filter_var($source_file, FILTER_VALIDATE_URL))
{
...
}


#6 phukortsin

phukortsin
  • Фрилансер
  • 793 сообщений
  • Программирование, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Львов

Опубликовано 14.11.2018 - 10:37

Думаю так будет куда проще и правильней т.к. нет ограничений по протоколам:

if(filter_var($source_file, FILTER_VALIDATE_URL))
{
...
}

 

Совсем не очевидно, что будет лучше. Вопрос очень даже спорный. Например, для явно ошибочного значения source_file='mmm://ff.png' условие будет истинно.  Появится битая ссылка на картинку.
 



#7 Noxter

Noxter

    Simpla Developer

  • Фрилансер
  • 7 079 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 14.11.2018 - 12:20

Совсем не очевидно, что будет лучше. Вопрос очень даже спорный. Например, для явно ошибочного значения source_file='mmm://ff.png' условие будет истинно. Появится битая ссылка на картинку.

Только в том случае если такие уникалы как ты будут так именовать файлы. А вообще спасибо, я проверю.

#8 phukortsin

phukortsin
  • Фрилансер
  • 793 сообщений
  • Программирование, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Львов

Опубликовано 14.11.2018 - 13:25

Только в том случае если такие уникалы как ты будут так именовать файлы. А вообще спасибо, я проверю.

 

В программировании давным-давно принято проверять входные данные максимально полно. Это объективное требование - потому как обычно пользователей разных много, и ошибок, которые они могут совершить и реально совершают - море бескрайнее...

 

А надеяться на правильные данные - программистом не быть. Или быть откровенно негодящим, давно морально устаревшим...



#9 Noxter

Noxter

    Simpla Developer

  • Фрилансер
  • 7 079 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 14.11.2018 - 14:09

В программировании давным-давно принято проверять входные данные максимально полно. Это объективное требование - потому как обычно пользователей разных много, и ошибок, которые они могут совершить и реально совершают - море бескрайнее...
 
А надеяться на правильные данные - программистом не быть. Или быть откровенно негодящим, давно морально устаревшим...

https://code-live.ru...url-validation/

#10 phukortsin

phukortsin
  • Фрилансер
  • 793 сообщений
  • Программирование, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Львов

Опубликовано 14.11.2018 - 15:19

https://code-live.ru...url-validation/

 

По ссылке как раз и говорится "Не забывайте должным образом обрабатывать данные, пришедшие от пользователя..."

 

Там нигде не сказано - пишите в инструкции к своим разраработкам - мол, прежде чем использовать, обратитесь к специалисту с большими скилами, чтобы он проверил - уникал Вы или не уникал и дал заключение, можно ли Вам использовать разработку и нет ли противопоказаний...



#11 Noxter

Noxter

    Simpla Developer

  • Фрилансер
  • 7 079 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 14.11.2018 - 15:47

По ссылке как раз и говорится "Не забывайте должным образом обрабатывать данные, пришедшие от пользователя..."
 
Там нигде не сказано - пишите в инструкции к своим разраработкам - мол, прежде чем использовать, обратитесь к специалисту с большими скилами, чтобы он проверил - уникал Вы или не уникал и дал заключение, можно ли Вам использовать разработку и нет ли противопоказаний...

Вован сходи к мозгоправу у тебя с головой проблемы при чём серьезные!




0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых