Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Как массово удалить пустые категории


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
29 ответов в теме

#1 megauser

megauser
  • Пользователь
  • 3 сообщений
  • Дизайн, Верстка
  • Откуда:Россия

Опубликовано 05.11.2018 - 21:45

Друзья, есть много пустых категорий и подкатегорий. Около 600. Скажите можно ли как то массово их удалить.



#2 Noxter

Noxter

    Simpla Developer

  • Фрилансер
  • 6 776 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 06.11.2018 - 10:01


Друзья, есть много пустых категорий и подкатегорий. Около 600. Скажите можно ли как то массово их удалить.


Как вариант через SQL запрос.

#3 Kami

Kami
  • Пользователь
  • 192 сообщений
  • Откуда:Россия

Опубликовано 07.11.2018 - 11:44

Как вариант через SQL запрос.

 

Какой запрос проверит категорию на наличие товаров и удалит ее? Что то слабо представляю 1 такой запрос который выполнит задачу ТС.



#4 Noxter

Noxter

    Simpla Developer

  • Фрилансер
  • 6 776 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 07.11.2018 - 12:09

Какой запрос проверит категорию на наличие товаров и удалит ее? Что то слабо представляю 1 такой запрос который выполнит задачу ТС.

Слабо представляешь потому что скилов не хватает, а я принципиально его тебе не напишу чтобы ты сам головкой подумал и попрактиковался.
Удачи!

#5 Kami

Kami
  • Пользователь
  • 192 сообщений
  • Откуда:Россия

Опубликовано 07.11.2018 - 12:57

Слабо представляешь потому что скилов не хватает, а я принципиально его тебе не напишу чтобы ты сам головкой подумал и попрактиковался.
Удачи!

:D ты принципиально просто в каждой теме туфту пишешь, а дел 0. я думаю ТС подумал про sql запрос и полез в phpadmin рыться.



#6 Noxter

Noxter

    Simpla Developer

  • Фрилансер
  • 6 776 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 07.11.2018 - 13:23

:D ты принципиально просто в каждой теме туфту пишешь, а дел 0. я думаю ТС подумал про sql запрос и полез в phpadmin рыться.

Совершенно верно, только вот речь идёт про тебя.
От тебя в этой теме пользы ну никакой вообще, в принципе ты и сам по себе просто никакой, один выпендрежь в стиле Корса.
P.S. Чья-то шестёрка?

#7 Kami

Kami
  • Пользователь
  • 192 сообщений
  • Откуда:Россия

Опубликовано 07.11.2018 - 13:25

Совершенно верно, только вот речь идёт про тебя.
От тебя в этой теме пользы ну никакой вообще, в принципе ты и сам по себе просто никакой, один выпендрежь в стиле Корса.
P.S. Чья-то шестёрка?

 

:D ага, мне корс платит чтоб я под твоими туфтовыми сообщениями писал.



#8 Noxter

Noxter

    Simpla Developer

  • Фрилансер
  • 6 776 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 07.11.2018 - 13:37

:D ага, мне корс платит чтоб я под твоими туфтовыми сообщениями писал.

Заметно, Корс давно шестёрками обзавёлся, которые ничего кроме как срать на форуме больше не умеют.

#9 artbe

artbe
  • Пользователь
  • 189 сообщений
  • Программирование, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Россия

Опубликовано 09.11.2018 - 10:06

Друзья, есть много пустых категорий и подкатегорий. Около 600. Скажите можно ли как то массово их удалить.

 

DELETE FROM `s_categories` WHERE `name` = ''

 

удалит категории, у которых не задано имя



#10 phukortsin

phukortsin
  • Пользователь
  • 528 сообщений
  • Программирование, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Львов

Опубликовано 09.11.2018 - 10:41

удалит категории, у которых не задано имя

 

Скорее всего, это не то, что надо ТС.

Полагаю, что надо удалить категории с разными названиями, но у которых нет товаров.

Тут таким простым запросом вряд ли отделаешься...



#11 yr4ik

yr4ik
  • Фрилансер
  • 871 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Украина Чернигов

Опубликовано 09.11.2018 - 19:38

Скорее всего, это не то, что надо ТС.

Полагаю, что надо удалить категории с разными названиями, но у которых нет товаров.

Тут таким простым запросом вряд ли отделаешься...

 

полагаю тут одним запросом вообще не отделаешься. Помимо различных связей категорий, еще не стоит забывать о том что у категорий есть изображения... + к тому же нужно учесть что могут быть промежуточные категории, которые прямо товара не имеют, а ее дети - полны товара. 

 

тут нужно делать спец скрипт или даже целый функционал.

 

Вообще смысл затеи ТС - меня смущает. Я конечно специфики магазина не знаю. Но данный подход мне дико представляется в плане удобства и сео. 

Ведь категории создают целые деревья с товарами, тегами и описаниями.

И если вдруг товара нет - то правильней было бы делать какой то  временный редирект с них. И убирать редирект если товар появляется. Если же товара - точно не будет, ну тогда уже вручную удалять насовсем... 



#12 phukortsin

phukortsin
  • Пользователь
  • 528 сообщений
  • Программирование, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Львов

Опубликовано 09.11.2018 - 20:36

тут нужно делать спец скрипт или даже целый функционал.

 

Да, скорее всего так и есть.

А скриптом как раз не особо и сложно все корректно сделать...


Но тут в теме один спец есть с большими скилами, может, он и сумеет. Хотя я не представляю, как он запросом будет картинки категорий удалять.



#13 Noxter

Noxter

    Simpla Developer

  • Фрилансер
  • 6 776 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 09.11.2018 - 21:07

Да, скорее всего так и есть.
А скриптом как раз не особо и сложно все корректно сделать...

Но тут в теме один спец есть с большими скилами, может, он и сумеет. Хотя я не представляю, как он запросом будет картинки категорий удалять.

Слушай клоун, про картинки речи вовсе не было как и про SQL запросы, кроме моего предложения удалить такие категории с помощью SQL, все остальное ты сам придумал и корчишь из себя дурака.
Когда всё же ты свои жалкие попытки исчерпаешь и готов будешь оплатить потраченное на тебя мудака время - обращайся, но имей в виду такие мудаки как ты Корс, платят втридорога.
Удачи старый, никому не нужный дедуган!

#14 ExtraBash

ExtraBash
  • Пользователь
  • 119 сообщений
  • Программирование, Заказчик, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Самара

Опубликовано 09.11.2018 - 21:23

Ну я так понимаю тут ребята хотят готовое решение.

В целом одного запроса будет маловато, ежели категории вложенные,
товары есть во втором уровне, а в первом их 0.

Нужно создать php файл, вызвать симплу,
запросить все категории - дерево, стандартной функцией get_categories_tree(),
которая в свою очередь вызовет init_categories().

Все это дело вызовет вам дерево категорий.
Переделать стандартную функцию init_categories(),
чтобы она считала количество вложенных товаров, при том

стандартная реализация что закомменчена считает только на 1 уровень внутрь.
Нужно доработать.
 

Получив дерево категорий со всеми количествами, считая сложные вложенности,
можно бежать по всем категориям, перебирать все на любой уровень вложенности
и спокойно удалять стандартными методами симплы категории,
которые заодно удалят и все связи и картинки итд.
 

Noxter, вы ведете себя неадекватно.

Если готовы оплатить, то я сделаю,
и выложу сюда результат, может кому еще пригодится.



#15 Kami

Kami
  • Пользователь
  • 192 сообщений
  • Откуда:Россия

Опубликовано 09.11.2018 - 21:47

Слушай клоун, про картинки речи вовсе не было как и про SQL запросы, кроме моего предложения удалить такие категории с помощью SQL, все остальное ты сам придумал и корчишь из себя дурака.
Когда всё же ты свои жалкие попытки исчерпаешь и готов будешь оплатить потраченное на тебя мудака время - обращайся, но имей в виду такие мудаки как ты Корс, платят втридорога.
Удачи старый, никому не нужный дедуган!

 

Нокстера уже 2 раза носом тыкнули в теме что он дезинфу кидает ТС. А он вместо этого хамит и огрызается. Хамло одним словом.



#16 Noxter

Noxter

    Simpla Developer

  • Фрилансер
  • 6 776 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 09.11.2018 - 22:05

Нокстера уже 2 раза носом тыкнули в теме что он дезинфу кидает ТС. А он вместо этого хамит и огрызается. Хамло одним словом.

Ну а ты кто? Шестёрка корса, затычка во все дыры?
Я никого не дезинформирую, ты слишком туп чтобы понять что вопрос ТС решается SQL запросом.
Да и терминологии такой не знаешь, убогий говнокодер, форумский задрот.

#17 Noxter

Noxter

    Simpla Developer

  • Фрилансер
  • 6 776 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 09.11.2018 - 22:07

Noxter, вы ведете себя неадекватно.

Поверьте мне, с Корсом и его шестёрками только так и нужно, они иначе не понимают, упрутся рогами в ворота и гнут свою линию при чём ничерта не соображая о чём идёт речь.
С адекватными людьми я всегда нахожу общий язык, с неадекватами в их же стиле против них самих.

Изменено: Noxter, 09.11.2018 - 23:32


#18 Kami

Kami
  • Пользователь
  • 192 сообщений
  • Откуда:Россия

Опубликовано 10.11.2018 - 01:16

Ну а ты кто? Шестёрка корса, затычка во все дыры?
Я никого не дезинформирую, ты слишком туп чтобы понять что вопрос ТС решается SQL запросом.
Да и терминологии такой не знаешь, убогий говнокодер, форумский задрот.

 

Хамло и мусор



#19 Noxter

Noxter

    Simpla Developer

  • Фрилансер
  • 6 776 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 10.11.2018 - 03:36


Хамло и мусор


Хуйло - шестёрка

#20 phukortsin

phukortsin
  • Пользователь
  • 528 сообщений
  • Программирование, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Львов

Опубликовано 10.11.2018 - 09:46

...про картинки речи вовсе не было...

 

В первом посте шла речь о том, чтобы удалить категории. Видимо, удалять их надо так, как стандартно делается в Simpla. А это предполагает, в том числе, и удаление картинок категории.

 

Предполагаю, что Вы планировали СВОЕ ОСОБОЕ удаление. Если так, то и писать надо было ТОЧНО про свою особую точку зрения на удаление категорий: мол, я могу удалить одним запросом, но результат будет похуже, чем при стандатном удалении.

 

По-моему, Вы опять путаете, на этот раз смешивате понятия:  1. категории и 2. записи в таблице категории в БД...

 

ИМХО, Ваша агрессивность связана с тем, что уже поняли несостоятельность своего предложения "Как вариант через SQL запрос." Это явно плохой вариант.

 

И поскольку самого запроса, похоже, представлять не собираетесь, то балабонство-пустнозвонство продолжается. От спеца с большими скилами в теме толку никакого - готов дискутировать бесконечно обо всем, кроме существа вопроса...






0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых