Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Импорт/Экспорт товаров


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
5 ответов в теме

#1 redsowet

redsowet
  • Пользователь
  • 3 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:shiptor

Опубликовано 03.10.2018 - 16:12

Добрый день.

 

Подскажите пожалуйста решение.

 

В магазине присутствует более 200 товаров.

 

Ни у одного не заполнен "артикул".

 

При выгрузке через Автоматизация-Экспорт никаких иных идентификаторов товара не наблюдаю.

 

Вопрос:

 

1. Как средствами CMS выгрузить идентификаторы из БД, например 15751 :

 

http://demo.simplacms.ru/simpla/index.php?module=ProductAdmin&id=15751&return=%2Fsimpla%2Findex.php%3Fmodule%3DProductsAdmin
 

 

или

 

2. Как средствами CMS заполнить все "артикул"ы в уже имеющихся товарах.

 

 

Благодарю за ответ.


Изменено: redsowet, 03.10.2018 - 16:13


#2 Kami

Kami
  • Пользователь
  • 173 сообщений
  • Откуда:Россия

Опубликовано 03.10.2018 - 16:27

Добрый день.

 

Подскажите пожалуйста решение.

 

В магазине присутствует более 200 товаров.

 

Ни у одного не заполнен "артикул".

 

При выгрузке через Автоматизация-Экспорт никаких иных идентификаторов товара не наблюдаю.

 

Вопрос:

 

1. Как средствами CMS выгрузить идентификаторы из БД, например 15751 :

 

http://demo.simplacms.ru/simpla/index.php?module=ProductAdmin&id=15751&return=%2Fsimpla%2Findex.php%3Fmodule%3DProductsAdmin
 

 

или

 

2. Как средствами CMS заполнить все "артикул"ы в уже имеющихся товарах.

 

 

Благодарю за ответ.

 

1. Куда выгрузить и в каком формате они вам нужны? для чего?

 

2. самый легкий вариант, запросом в базу данных (выбираете число любое и от него запрос по возрастанию)



#3 redsowet

redsowet
  • Пользователь
  • 3 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:shiptor

Опубликовано 03.10.2018 - 16:32

1. Куда выгрузить и в каком формате они вам нужны? для чего?

 

2. самый легкий вариант, запросом в базу данных (выбираете число любое и от него запрос по возрастанию)

 

 

 

 

 

В итоге нужно получить Excel файл с товарной номенклатурой , в которой будет присутствовать уникальный идентификатор.

 

 

Имею только доступ в админку от заказчика.

 

 

В идеале пользователь должен иметь возможность повлиять на этот идентификатор.

 

Поэтому приоритетный вариант - заполнить артикулы и выгрузить по новой.

 

Верно я понимаю , что иных путей кроме как прямого обращения к БД нет? какого либо расширения или дополнения.



#4 phukortsin

phukortsin
  • Пользователь
  • 471 сообщений
  • Программирование, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Львов

Опубликовано 03.10.2018 - 17:01

или
2. Как средствами CMS заполнить все "артикул"ы в уже имеющихся товарах.

Сделать экспорт товаров. В полученном файле заполнить колонку с артикулами. Затем сделать импорт.

#5 redsowet

redsowet
  • Пользователь
  • 3 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:shiptor

Опубликовано 03.10.2018 - 17:33

Сделать экспорт товаров. В полученном файле заполнить колонку с артикулами. Затем сделать импорт.

 

логично, я так и предполагал сделать но в выгруженном файле нет никаких идентифицирующих полей.

 

Боюсь, что вместо обновления возникнут дубли товаров. А их более 3000 )

 

Экспорт-корректировка-импорт  это стандартный механизм?



#6 phukortsin

phukortsin
  • Пользователь
  • 471 сообщений
  • Программирование, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Львов

Опубликовано 03.10.2018 - 19:23

логично, я так и предполагал сделать но в выгруженном файле нет никаких идентифицирующих полей.

Скорее всего, они есть, но Вы их не замечаете.
Откройте страницу импорта и прочтите описания полей...




0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых