Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Simpla (Middleware) - практический вопрос


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
13 ответов в теме

#1 phukortsin

phukortsin
  • Пользователь
  • 471 сообщений
  • Программирование, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Львов

Опубликовано 22.09.2018 - 10:05

Возник вопрос. Допустим, надо при регистрации посетителя добавить новое поле.

 

Решения обычными средствами на форуме есть, например

http://forum.simplac...ации-пользоват/

 

А как такое  делать с помощью посредника, чтоб не менять текущие коды в стандартных классах Simpla, сообразить не могу.

 

Если кто в курсе, сообщайте, пожалуйста.



#2 DaVinci

DaVinci
  • Фрилансер
  • 1 139 сообщений
  • Программирование, Верстка
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:SimplaDev.ru

Опубликовано 22.09.2018 - 11:41

Не торопитесь. Выше головы все равно не прыгните.

Желательно бы сперва разобраться в предметной области.

Что означает «стандартные классы симплы»?

На сколько точно вы понимаете механизм middleware? Для того что бы эффективно применять инструмент надо знать как он устроен. Потому вопрос к вам - знаете ли как работает функция array_reduce()? Если знаете я могу ответить на ваш вопрос


Изменено: DaVinci, 22.09.2018 - 12:47


#3 phukortsin

phukortsin
  • Пользователь
  • 471 сообщений
  • Программирование, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Львов

Опубликовано 22.09.2018 - 13:23

Потому вопрос к вам - знаете ли как работает функция array_reduce()? Если знаете я могу ответить на ваш вопрос

Спасибо. На всякий случай еще раз прочитал мануал по этой функции. Жду ответа...

#4 DaVinci

DaVinci
  • Фрилансер
  • 1 139 сообщений
  • Программирование, Верстка
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:SimplaDev.ru

Опубликовано 22.09.2018 - 13:39


Спасибо. На всякий случай еще раз прочитал мануал по этой функции. Жду ответа...

Так вы знаете как она работает, без мануала?

Изменено: DaVinci, 22.09.2018 - 13:41


#5 DaVinci

DaVinci
  • Фрилансер
  • 1 139 сообщений
  • Программирование, Верстка
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:SimplaDev.ru

Опубликовано 22.09.2018 - 13:55

так как без мануала вы не знаете как работает array_reduce() рано вам еще использовать middleware, даже если кто то ответит вам, то вы все равно не сможете осознать сути реализации. 

 

И впрочем на кой оно вам надо? Пишите как ранее без использования посредников.


Изменено: DaVinci, 22.09.2018 - 13:56


#6 phukortsin

phukortsin
  • Пользователь
  • 471 сообщений
  • Программирование, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Львов

Опубликовано 22.09.2018 - 14:04

Просьба не флудить в теме.
Тема создана для того, чтобы получить ответ от тех, кто в курсе.
Подозреваю, что Вы в это число не входите.
Форум создан в основном для того, чтобы знающие делились своими точными знаниями, а не пустыми фантазиями.
Ваши фантазии по вопросам, не касающимся темы, извините, не интересуют...

#7 DaVinci

DaVinci
  • Фрилансер
  • 1 139 сообщений
  • Программирование, Верстка
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:SimplaDev.ru

Опубликовано 22.09.2018 - 14:11

Просьба не флудить в теме.
Тема создана для того, чтобы получить ответ от тех, кто в курсе.
Подозреваю, что Вы в это число не входите.
Форум создан в основном для того, чтобы знающие делились своими точными знаниями, а не пустыми фантазиями.
Ваши фантазии по вопросам, не касающимся темы, извините, не интересуют...

 

хотите получить знания - поделитесь своими. Или хотя бы подтвердите свою квалификацию позволяющую вести с вами предметный диалог по теме. понимание сути такой функции как array_reduce() является фундаментом реализации Pipeline  через который проходят middleware, если у вас такого понимания нет, то никто кто бы мог ответить на ваш вопрос не будет вести с вами обсуждение, так как ответ вы не осознаете.

 

на ваших знаниях "далеко не уедешь", с чего вы решили что вы интересный собеседник с которым хотелось бы обменяться опытом использования middleware если вы даже простейших функций не знаете.


Изменено: DaVinci, 22.09.2018 - 14:12


#8 DaVinci

DaVinci
  • Фрилансер
  • 1 139 сообщений
  • Программирование, Верстка
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:SimplaDev.ru

Опубликовано 22.09.2018 - 14:14

Корс (phukortsin) вы ведь свои скудные знания продаете за деньги? А тут клянчите ответ за бесплатно, так хоть будте добры ответьте на простейший вопрос и по итогом вашего ответа станет ясно стоит ли с вами вообще о чем то разговаривать.

 

"В ластах и маске в космос не летает". Корс, вы совсем не давно узнали что файлы и классы это не одно и тоже. Не морочьте людям голову, идите перебирайте массивы в цикле, это ваш потолок. Какие вам посредники, о чем может быть речь... 


Изменено: DaVinci, 22.09.2018 - 14:30


#9 phukortsin

phukortsin
  • Пользователь
  • 471 сообщений
  • Программирование, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Львов

Опубликовано 22.09.2018 - 14:58

А тут клянчите ответ за бесплатно...

 

Я у Вас ничего не клянчил.
Мой вопрос на форуме предназначен не Вам персонально, а всему сообществу.

 

....по итогом вашего ответа станет ясно стоит ли с вами вообще о чем то разговаривать.

 

Я Вас на разговор не вызываю, а Вы сами лезете назойливее мухи.
Еще раз повторю, мой вопрос не предназначен лично Вам. Думаю, Вам лучше не беспокоиться...



#10 DaVinci

DaVinci
  • Фрилансер
  • 1 139 сообщений
  • Программирование, Верстка
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:SimplaDev.ru

Опубликовано 22.09.2018 - 15:15

Я у Вас ничего не клянчил.
Мой вопрос на форуме предназначен не Вам персонально, а всему сообществу.

 

 

Я Вас на разговор не вызываю, а Вы сами лезете назойливее мухи.
Еще раз повторю, мой вопрос не предназначен лично Вам. Думаю, Вам лучше не беспокоиться...

 

я вовсе не воспринимаю ваш вопрос адресованный лично мне. Вы именно клянчите "как бездомный щенок с жалостливыми глазами" (уж простите я именно так себе это представляю), потому что у вас нет ответа, вы лично ничего не сделали для того что бы решить задачу через middleware и пришли тут просить милостыню.

 

Вы поставили очень хороший вопрос, очень интересная задача! 

 

Именно таким вопросом вы действительно разграничили разработчиков от cms-ников которые пользуются готовой разработкой. Контраст отличный!

 

До тех пор пока вам не предоставят ядро вы сами ничего не в состоянии сделать. Вы даже не осознаете сути предназначения посредников. Разработчики решают вопрос архитектуры проекта, гибкости, универсальности. Внедряют современные подходы которые следуют последним тенденциям.

 

И тут вы со своей задачей - добавить новое поле для пользователя! Вы с таким же успехом могли бы взять любой, не известный для вас паттерн, и попробовать с его применением решить эту задачу. А почему именно middleware? Возьмите статическую фабрику, или мост! Что вы так себя ограничили?  :D

 

Вы даже не представляете на сколько комично смотритесь со стороны!

 

Все, продолжайте, не мешаю. И да, если никто не ответит постарайтесь сами ответить на свой вопрос. А то так получаеться что вы сами ничего не умеете, только задаете вопросы не лучшая позиция если вы считаете себя разработчиком


Изменено: DaVinci, 22.09.2018 - 15:15


#11 phukortsin

phukortsin
  • Пользователь
  • 471 сообщений
  • Программирование, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Львов

Опубликовано 22.09.2018 - 15:17

Все, продолжайте, не мешаю.

Спасибо! Вы меня очень обрадовали...

#12 shooroop

shooroop
  • Фрилансер
  • 732 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Antarktida

Опубликовано 22.09.2018 - 17:36

DaVinci а для чего тему создал я уже запутался?

#13 DaVinci

DaVinci
  • Фрилансер
  • 1 139 сообщений
  • Программирование, Верстка
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:SimplaDev.ru

Опубликовано 22.09.2018 - 17:47

DaVinci а для чего тему создал я уже запутался?


Я не создавал тему.

#14 shooroop

shooroop
  • Фрилансер
  • 732 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Antarktida

Опубликовано 22.09.2018 - 17:49

Я не создавал тему.

 

наплодили...






0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых