Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Как натянуть свой шаблон?


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
105 ответов в теме

#1 likeulif3

likeulif3
  • Пользователь
  • 3 сообщений
  • Верстка, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:из России

Опубликовано 11.09.2018 - 15:02

Приветствую господа, подскажите как натянуть свой html шаблон на simplacms, какие материалы необходимо освоить?

Заранее благодарен :)

 



#2 phukortsin

phukortsin
  • Пользователь
  • 525 сообщений
  • Программирование, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Львов

Опубликовано 11.09.2018 - 16:10

https://habr.com/post/61265/



#3 Noxter

Noxter

    Simpla Developer

  • Фрилансер
  • 6 773 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 11.09.2018 - 23:41


https://habr.com/post/61265/


Ничего умного как сбросить ссылку на статью ДЕВЯТИЛЕТНЕЙ давности не смог придумать? Мало того что статья старая так ещё и не подходит для второй версии симплы.

#4 shooroop

shooroop
  • Фрилансер
  • 740 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Antarktida

Опубликовано 12.09.2018 - 03:41

Ничего умного как сбросить ссылку на статью ДЕВЯТИЛЕТНЕЙ давности не смог придумать? Мало того что статья старая так ещё и не подходит для второй версии симплы.

 

 

Напиши ты статью для второй симплы



#5 Noxter

Noxter

    Simpla Developer

  • Фрилансер
  • 6 773 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 12.09.2018 - 08:31


Напиши ты статью для второй симплы


Напишу ТОЛЬКО в том случае когда ты оплатишь мне потраченное время.

#6 phukortsin

phukortsin
  • Пользователь
  • 525 сообщений
  • Программирование, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Львов

Опубликовано 12.09.2018 - 09:24

Ничего умного как сбросить ссылку на статью ДЕВЯТИЛЕТНЕЙ давности не смог придумать? Мало того что статья старая так ещё и не подходит для второй версии симплы.

 

Уважаемый, Вы совершенно правы, действительно, я не нашел более свежую статью. И даже такой знаток, как Вы, не дал ссылку на более актуальную статью. Так что чем богаты, тем и рады...

 

А сообразительному человеку не будет помехой то, что статья для первой версии. Общие принципы в ней расписаны довольно неплохо и для новичка будет полезно...

 

А статья девятилетней давности - очень даже соответствует системе, которую  автор не обновляет пятый год...



#7 Noxter

Noxter

    Simpla Developer

  • Фрилансер
  • 6 773 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 12.09.2018 - 10:23

Уважаемый, Вы совершенно правы, действительно, я не нашел более свежую статью. И даже такой знаток, как Вы, не дал ссылку на более актуальную статью. Так что чем богаты, тем и рады...

Её попросту нет.

А сообразительному человеку не будет помехой то, что статья для первой версии. Общие принципы в ней расписаны довольно неплохо и для новичка будет полезно...

Будь он сообразительный не стал бы искать подобную статью, а пробовал бы сам (собственно как это делал я в далёком 2009-2010 году). Если у него сложности с разбором переменных, то ему и статья не поможет.

А статья девятилетней давности - очень даже соответствует системе, которую автор не обновляет пятый год...

Это его личное дело, что хочет то и делает, никому и ничем он не обязан, конечно же интерес у клиентов к симпле пропал так же как и появился в далёком 2010 году.
P.S. Ты как бабка на базаре у которой никто ничего не покупает, всё ноешь и ноешь про обновления, и это в твои то года старик...
Посмешище!

#8 phukortsin

phukortsin
  • Пользователь
  • 525 сообщений
  • Программирование, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Львов

Опубликовано 12.09.2018 - 10:42

Её попросту нет.

В таком случае, указанная для ТС ссылка - самое лучшее, что здешнее сообщество может ему предложить.

Будь он сообразительный не стал бы искать подобную статью, а пробовал бы сам (собственно как это делал я в далёком 2009-2010 году). Если у него сложности с разбором переменных, то ему и статья не поможет.

Если бы да кабы... Балабол...

#9 Noxter

Noxter

    Simpla Developer

  • Фрилансер
  • 6 773 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 12.09.2018 - 11:02

В таком случае, указанная для ТС ссылка - самое лучшее, что здешнее сообщество может ему предложить.

Для первой симплы - ДА, для второй - НЕТ!
Как часто ты встречаешь "новобранцев" создающих шаблоны для первой симплы?
Я думаю крайне редко, по этому я сомневаюсь что ТС нужна статья для первой симплы.
Твой совет почти ничем не поможет, только создаст кучу лишних вопросов, а следовательно проблем.

Если бы да кабы... Балабол...

Обоснуй свой выпердёжь.
Ты баба базарная и трепло которое не отвечает за свои слова, и тихо увиливает в сторону когда нечего ответить по существу (без своей монотонной, гнустной речи).

#10 phukortsin

phukortsin
  • Пользователь
  • 525 сообщений
  • Программирование, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Львов

Опубликовано 12.09.2018 - 11:13

Я думаю крайне редко, по этому...

С этим я, пожалуй, спорить не буду...

#11 likeulif3

likeulif3
  • Пользователь
  • 3 сообщений
  • Верстка, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:из России

Опубликовано 12.09.2018 - 11:40

Господа, вы тут прям холивар развели.

Я так понимаю, мне стоит углубиться в изучение  php  и смотреть  как вешают на другие cms, дабы понять суть и разобраться с этой?



#12 DaVinci

DaVinci
  • Фрилансер
  • 1 139 сообщений
  • Программирование, Верстка
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:SimplaDev.ru

Опубликовано 12.09.2018 - 12:02

какие материалы необходимо освоить?

 

если у вас есть на это время

 

http://php.net

https://www.smarty.net

https://jquery.com

http://javascript.ru

http://htmlbook.ru/css

 

по идее этого должно быть достаточно) Но откровенно вопрос странный - если у вас нет опыта, то начать надо не с вопроса на форуме а с того что в стартовом приложении есть макет в источниках которого достаточно ответов.

 


Изменено: DaVinci, 12.09.2018 - 12:03


#13 Noxter

Noxter

    Simpla Developer

  • Фрилансер
  • 6 773 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 12.09.2018 - 12:08

Господа, вы тут прям холивар развели.
Я так понимаю, мне стоит углубиться в изучение  php  и смотреть  как вешают на другие cms, дабы понять суть и разобраться с этой?

Начните с https://www.smarty.net/docs/en/ для натяжки шаблона вам PHP не нужен.

#14 Gruzin

Gruzin
  • Пользователь
  • 387 сообщений
  • Верстка, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Минск

Опубликовано 12.09.2018 - 12:55

Господа, вы тут прям холивар развели.

Я так понимаю, мне стоит углубиться в изучение  php  и смотреть  как вешают на другие cms, дабы понять суть и разобраться с этой?

Углублённые знания конечно приветствуются во всём, но для того что бы натянуть шаблон можно и без них обойтись, а у вас вообще какой уровень html и CSS знаете. Я начинал с того , что всё делал по аналогии с дефолтным шаблоном. Начните , если будет совсем не понятно то обращайтесь ко мне я буду помогать.



#15 likeulif3

likeulif3
  • Пользователь
  • 3 сообщений
  • Верстка, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:из России

Опубликовано 12.09.2018 - 13:14

С хтмл/ксс нормально знаком.
А сейчас нужно натянуть шаблон на симплу и даже не знаю как подступиться
Советуете в дефолтном шаблоне копаться?
Я вот про смарти читать начал

P.S. Спасибо всем отписавшимся

Углублённые знания конечно приветствуются во всём, но для того что бы натянуть шаблон можно и без них обойтись, а у вас вообще какой уровень html и CSS знаете. Я начинал с того , что всё делал по аналогии с дефолтным шаблоном. Начните , если будет совсем не понятно то обращайтесь ко мне я буду помогать.


Изменено: likeulif3, 12.09.2018 - 13:15


#16 Gruzin

Gruzin
  • Пользователь
  • 387 сообщений
  • Верстка, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Минск

Опубликовано 12.09.2018 - 13:34

С хтмл/ксс нормально знаком.
А сейчас нужно натянуть шаблон на симплу и даже не знаю как подступиться
Советуете в дефолтном шаблоне копаться?
Я вот про смарти читать начал

P.S. Спасибо всем отписавшимся

Нужно сделать копию дефолтного шаблона и с ним работать.Вам нужна папка Ваш сайт\design\default\html , открываете файл index.tpl и смотрите как он написан, среди html кода увидите вставки кода, ну и смотрите какой кож ха вывод чего отвечает и подставляйте его в свой шаблон.Вместо {$content} этой строки подставляется код из файла main.tpl. Может не правильно вас так обучать, но я освоил именно так.


Изменено: Gruzin, 12.09.2018 - 13:37


#17 Noxter

Noxter

    Simpla Developer

  • Фрилансер
  • 6 773 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 12.09.2018 - 14:46

Нужно сделать копию дефолтного шаблона и с ним работать.Вам нужна папка Ваш сайт\design\default\html , открываете файл index.tpl и смотрите как он написан, среди html кода увидите вставки кода, ну и смотрите какой кож ха вывод чего отвечает и подставляйте его в свой шаблон.Вместо {$content} этой строки подставляется код из файла main.tpl. Может не правильно вас так обучать, но я освоил именно так.

Глупый совет, лучше и правильнее использовать свою вёрстку и переменные с шаблона default.

С хтмл/ксс нормально знаком.
А сейчас нужно натянуть шаблон на симплу и даже не знаю как подступиться
Советуете в дефолтном шаблоне копаться?
Я вот про смарти читать начал
P.S. Спасибо всем отписавшимся

Там ничего сложного, берёте переменные со стандартного шаблона и вставляете в свой, главное соблюдать структуру шаблонов (все файлы с расширением .tpl должны быть и в вашем шаблоне).
Начните с двух файлов:
1. index.tpl - грубо говоря главная страница
2. main.tpl - основной блок (<main>Тут контент</main>)
Переменная {$content} выводит контент каждой страницы и она должна присутствовать в файле index.tpl в секции <main>{$content}</main>, дальше разберетесь, возможно столкнётесь с проблемой вывода дерева категорий - пишите, поможем.

#18 Gruzin

Gruzin
  • Пользователь
  • 387 сообщений
  • Верстка, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Минск

Опубликовано 12.09.2018 - 15:58

Глупый совет, лучше и правильнее использовать свою вёрстку и переменные с шаблона default.Там ничего сложного, берёте переменные со стандартного шаблона и вставляете в свой, главное соблюдать структуру шаблонов (все файлы с расширением .tpl должны быть и в вашем шаблоне).
Начните с двух файлов:
1. index.tpl - грубо говоря главная страница
2. main.tpl - основной блок (<main>Тут контент</main>)
Переменная {$content} выводит контент каждой страницы и она должна присутствовать в файле index.tpl в секции <main>{$content}</main>, дальше разберетесь, возможно столкнётесь с проблемой вывода дерева категорий - пишите, поможем.

" смотрите какой код за вывод чего отвечает и подставляйте его в свой шаблон." - читайте внимательно что я советую , а потом пишите глупый это совет или нет. Копию дефолтного шаблона я предлагаю сделать что бы во время копирования кода случайно что нибудь не удалить.


Изменено: Gruzin, 12.09.2018 - 15:58


#19 pudohom

pudohom
  • Пользователь
  • 67 сообщений
  • Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Пермь

Опубликовано 12.09.2018 - 18:49

А зачем вы вообще взялись в 2018 году натягивать шаблон на симлпу? Если другие, более современные CMS, которые обновляются чаще чем раз в пять лет.



#20 Noxter

Noxter

    Simpla Developer

  • Фрилансер
  • 6 773 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 12.09.2018 - 20:40


А зачем вы вообще взялись в 2018 году натягивать шаблон на симлпу? Если другие, более современные CMS, которые обновляются чаще чем раз в пять лет.


Что в лоб что по лбу, был, есть и помрёшь дебилом.




0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых