Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Индексация


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
6 ответов в теме

#1 y2507

y2507
  • Пользователь
  • 4 сообщений
  • Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Москва

Опубликовано 17.08.2018 - 15:04

Добрый день.

Как запретить от индексации страницу бренд

главная / производитель

 



#2 Noxter

Noxter

    Simpla Developer

  • Фрилансер
  • 6 618 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 17.08.2018 - 17:16

https://netpeak.net/...obshche-nuzhen/

#3 y2507

y2507
  • Пользователь
  • 4 сообщений
  • Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Москва

Опубликовано 17.08.2018 - 17:40

https://netpeak.net/...obshche-nuzhen/

 Теория мне понятна, я не могу понять как конкретно в симпле закрыть страницу бренда и товары там чтобы не делались дубли в плане

Бренд -> Товар

  Чтобы в поиск не попадали эти страницы

https://site.ru/brands
https://site.ru/brands/sony


#4 Kosjak76

Kosjak76
  • Модератор
  • 3 762 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Харьков, Украина

Опубликовано 17.08.2018 - 17:50

Вы бред несете, чем вам эти страницы мешают??

И страница brands вообще отдает 404



#5 phukortsin

phukortsin
  • Пользователь
  • 392 сообщений
  • Программирование, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Львов

Опубликовано 17.08.2018 - 18:13

В robots.txt добавьте

Disallow: /brands/
 



#6 y2507

y2507
  • Пользователь
  • 4 сообщений
  • Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Москва

Опубликовано 17.08.2018 - 19:14

Вы бред несете, чем вам эти страницы мешают??

И страница brands вообще отдает 404

 

 Да заметил сейчас, думал что страница бренд индексирует и товар:

/brends/sony/product-55

 Но при переходе все хорошо выходит на:

/products/product-55

 Круто.

 

 Но есть еще один вопрос 

 В категориях есть категории и еще бренд в виде ссылки:

/catalog/category-name/brends

 Вот эту ссылку нужно убрать с индекса товар у нас уже и так есть в категории, а в данном случаи еще индексируется и ссылка brends  

 в категории. Ее можно убрать ?



#7 Kosjak76

Kosjak76
  • Модератор
  • 3 762 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Харьков, Украина

Опубликовано 17.08.2018 - 21:14

Зачем? Убрать можно все что угодно))

Можете просто сайт полностью снести - тогда  точно дублей не будет...

Из серии "слышал звон"






0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых