Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Доработка свойств товара.


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
5 ответов в теме

#1 SimplaUser

SimplaUser
  • Пользователь
  • 7 сообщений
  • Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Одесса

Опубликовано 02.08.2018 - 13:56

Добрый день! Скажите, пожалуйста, возможно ли переделать свойства товара таким образом, что бы они были двухуровневые? То есть, сделать таким же образом как и категории. Цель сделать пошаговую фильтрацию по свойствам. Пример фильтра:

Шаг 1 - Выбор родительской категории.
Шаг 2 - Выбор дочерней категории. 
Шаг 3 - Выбор родительского свойства.
Шаг 4 - Выбор дочернего свойства. 
Шаг 5 - Выбор товаров. 

Заранее спасибо за ответ! Хорошего дня!  :) 
 



#2 phukortsin

phukortsin
  • Пользователь
  • 469 сообщений
  • Программирование, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Львов

Опубликовано 02.08.2018 - 14:34

Возможно, но это весьма непросто и требует существенных трудозатрат.

Готовое решение бесплатно вряд ли кто напишет....



#3 ps-simpla

ps-simpla

    Модератор в запасе :)

  • Модератор
  • 1 003 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Пермский край

Опубликовано 02.08.2018 - 17:52

про категории я понял
а вот про свойства что это за родительское и дочернее? 



#4 SimplaUser

SimplaUser
  • Пользователь
  • 7 сообщений
  • Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Одесса

Опубликовано 02.08.2018 - 18:49

про категории я понял
а вот про свойства что это за родительское и дочернее? 

Вот в этом и вопрос.  :)  Как осуществить это можно? Нужно свойства товара сделать подобно категориям (как минимум на два уровня). Например, я продаю помидоры, огурцы и лук на вес. Эти овощи есть практически во всех городах страны при этом в разных районах города и в разной фасовке. То есть, если человек хочет купить помидоры в своём районе города, он сначала выбирает категорию (Помидоры), за тем он выбирает субкатегорию (Красные помидоры), а далее город и район города (с помощью свойств). После фильтрации ему выводятся доступные варианты по весу, это уже товары. (Только красные помидоры). Можно всё сделать не изобретая велосипед, но каждый раз добавлять овощи отдельно в каждый город и район, это жесть, не удобно и долго. А если добавлять товар и проставлять сразу все доступные районы по данному товару с помощью свойств, это гараздо удобнее для администратора магазина.  
Как должен происходить весь процесс:
Я добавляю новый товар (Помидор 1.5 кг.) в категорию "Помидоры" и субкатегорию "Зелёные помидоры" и проставляю свойствами в каких городах и районах есть данный товар. 
Цель этого всего я думаю не совсем понятна, но нужно это как-то реализовать) 


Изменено: SimplaUser, 02.08.2018 - 18:53


#5 Maksclub

Maksclub

    Помогаю с Симплой и c PHP

  • Фрилансер
  • 1 388 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка, Заказчик, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Москва

Опубликовано 03.08.2018 - 06:28

 а далее город и район города (с помощью свойств). После фильтрации ему выводятся доступные варианты по весу, это уже товары

 

у вас неправильные абстракции

город -- это не про свойства товаров



#6 shooroop

shooroop
  • Фрилансер
  • 732 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Antarktida

Опубликовано 03.08.2018 - 07:25

   А если добавлять товар и проставлять сразу все доступные районы по данному товару с помощью свойств, это гараздо удобнее для администратора магазина.  
Как должен происходить весь процесс:
Я добавляю новый товар (Помидор 1.5 кг.) в категорию "Помидоры" и субкатегорию "Зелёные помидоры" и проставляю свойствами в каких городах и районах есть данный товар. 
Цель этого всего я думаю не совсем понятна, но нужно это как-то реализовать) 

 

 

А если этот товар продается в 2-3 городах то как? Будете создавать два-три товара или уже нужны мультисвойства дорабатывать.

 

Проще ввести две новые переменные в товаре
город и район.(продублировать по аналогии как сделаны категории)






0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых