Перейти к содержимому


Фото
* * * * * 1 голосов

Как отредактировать свойства фильтров товаров

фильтры товары страница руьрики

  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
27 ответов в теме

#1 SashaRIS

SashaRIS
  • Пользователь
  • 7 сообщений
  • Заказчик
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 25.07.2018 - 12:22

Подскажите, как отредактировать существующие свойства фильтров товаров. Мне нужно отредактировать вот это:

 

82QEo8Kij4jWl2.png

 

На странице товара и на странице свойств нет возможности редактировать существующие параметры:

 

Vm6lqwoHDKDNNA.png

 

Где редактируются сами свойства?

 

Заранее благодарю за ответы.



#2 phukortsin

phukortsin
  • Пользователь
  • 595 сообщений
  • Программирование, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Львов

Опубликовано 25.07.2018 - 16:05

В админке на страницах отдельных товаров.



#3 SashaRIS

SashaRIS
  • Пользователь
  • 7 сообщений
  • Заказчик
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 28.07.2018 - 12:02

В админке на страницах отдельных товаров.

 

 

в админке на страницах твара нет такой возможности. Там можно создать новое свойство фильтра, а изменить существующее нельзя.

Это свойство уже есть. Я хочу его переименовать и что бы оно изменилось во всех товарах, где есть это свойство. Как это реализовать?



#4 phukortsin

phukortsin
  • Пользователь
  • 595 сообщений
  • Программирование, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Львов

Опубликовано 28.07.2018 - 12:28

Переименовать свойство - в админке на странице этого свойства.

#5 SashaRIS

SashaRIS
  • Пользователь
  • 7 сообщений
  • Заказчик
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 28.07.2018 - 12:39

Переименовать свойство - в админке на странице этого свойства.

 

Вы меня не поняли. Есть название свойства, я его могу поменять во вкладке Свойства:

 

Vm6lqwoHDK8vGA.png

 

То есть я могу поменять слово Материал каркаса.

Но, это свойство содержит параметры. Например: "натуральный ротанг", "дерево" и т.п.

Как поменять именно эти параметры, существующие. Мне не нужно их новыми заменить, я хочу переименовать существующие, что бы во всех товарах поменялись эти параметры. 

Вот, например, изменить название: "натуральный"?

 

82QEo8Kij4W9O2.png



#6 Maksclub

Maksclub

    Помогаю с Симплой и c PHP

  • Фрилансер
  • 1 393 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка, Заказчик, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Москва

Опубликовано 28.07.2018 - 12:43

зайдите в демо: http://demo.simplacm...e=FeaturesAdmin
 
--2018-07-28--16.42.10.png

у вас переделано и надо смотреть что именно, так не сказать (неожиданно)


Изменено: Maksclub, 28.07.2018 - 12:44


#7 SashaRIS

SashaRIS
  • Пользователь
  • 7 сообщений
  • Заказчик
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 28.07.2018 - 12:50

зайдите в демо: http://demo.simplacm...e=FeaturesAdmin
 
--2018-07-28--16.42.10.png

у вас переделано и надо смотреть что именно, так не сказать (неожиданно)

 

зашел в демо. И что? Я могу перетаскивать свойства, изменять их название. Но, параметры свойств не могу.



#8 DaVinci

DaVinci
  • Фрилансер
  • 1 141 сообщений
  • Программирование, Верстка
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:SimplaDev.ru

Опубликовано 28.07.2018 - 13:31

Вы меня не поняли. Есть название свойства, я его могу поменять во вкладке Свойства:

 

Vm6lqwoHDK8vGA.png

 

То есть я могу поменять слово Материал каркаса.

Но, это свойство содержит параметры. Например: "натуральный ротанг", "дерево" и т.п.

Как поменять именно эти параметры, существующие. Мне не нужно их новыми заменить, я хочу переименовать существующие, что бы во всех товарах поменялись эти параметры. 

Вот, например, изменить название: "натуральный"?

 

82QEo8Kij4W9O2.png

 

ни как не переименовать потому как симла "для людей"

теперь если задач критичная

- исправить голыми запросами в базе через php

- исправить в панели управлением базы

- заказать доработку но вам скажут, с задумчивым видом почесывая затылок, что все сложно и дороГо


Изменено: DaVinci, 28.07.2018 - 15:13


#9 phukortsin

phukortsin
  • Пользователь
  • 595 сообщений
  • Программирование, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Львов

Опубликовано 28.07.2018 - 14:37

Есть еще способ:
- сделать экспорт, отредактировать полученный файл в части свойств, сделать импорт обратно...

 

- заказать доработку но вам скажут, с задумчивым видом почесывая затылок, что все сложно и дороГо

 

ИМХО, вряд ли будет дорого. Особенно, если сравнить со вторым советом "исправить в панели управлением базы" для большого числа товаров и свойств. Но конечно, это вопрос индивидуальный...



#10 DaVinci

DaVinci
  • Фрилансер
  • 1 141 сообщений
  • Программирование, Верстка
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:SimplaDev.ru

Опубликовано 28.07.2018 - 15:02

Есть еще способ:
- сделать экспорт, отредактировать полученный файл в части свойств, сделать импорт обратно...

 

 

ИМХО, вряд ли будет дорого. Особенно, если сравнить со вторым советом "исправить в панели управлением базы" для большого числа товаров и свойств. Но конечно, это вопрос индивидуальный...

 

так вы не только консолью пользоваться не умеете так еще и не знаете как отредактировать поля одним запросам.... 

 

с учотом того как работает импорт/экспорт Симплы я бы не стал увлекаться этим инструментом для редактирования значений свойств. не всегда данная манипуляция приводит к желаемому результату 


Изменено: DaVinci, 28.07.2018 - 15:05


#11 Noxter

Noxter

    Simpla Developer

  • Фрилансер
  • 6 837 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 28.07.2018 - 16:22

Есть еще способ:
- сделать экспорт, отредактировать полученный файл в части свойств, сделать импорт обратно...

Крайне топорный совет.
А если у клиента 10-30к товаров?

#12 phukortsin

phukortsin
  • Пользователь
  • 595 сообщений
  • Программирование, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Львов

Опубликовано 28.07.2018 - 16:36

Крайне топорный совет.
А если у клиента 10-30к товаров?

 

Даже начинающие обычно знают, как в Excel проводить массовые замены. Даже если товаров 50K...



#13 phukortsin

phukortsin
  • Пользователь
  • 595 сообщений
  • Программирование, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Львов

Опубликовано 28.07.2018 - 16:43

так вы не только консолью пользоваться не умеете так еще и не знаете как отредактировать поля одним запросам.... 

 

с учотом того как работает импорт/экспорт Симплы я бы не стал увлекаться этим инструментом для редактирования значений свойств. не всегда данная манипуляция приводит к желаемому результату 

 

Я не знаю даже, что такое "в панели управлением базы". Могу лишь догадываться, что имеете в виду PHPMyAdmin или что-то подобное...

 

По моим скромным познаниям база сама по себе НЕ имеет никакой панели управления.



#14 Noxter

Noxter

    Simpla Developer

  • Фрилансер
  • 6 837 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 28.07.2018 - 16:58

Даже начинающие обычно знают, как в Excel проводить массовые замены. Даже если товаров 50K...

Рукалицо!
При чём тут эксель?
Я тебе про импорт намекаю, пораскинь мозгами и подумай о последствиях если воспользоваться твоим советом.

#15 DaVinci

DaVinci
  • Фрилансер
  • 1 141 сообщений
  • Программирование, Верстка
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:SimplaDev.ru

Опубликовано 28.07.2018 - 16:59

Я не знаю даже, что такое "в панели управлением базы". Могу лишь догадываться, что имеете в виду PHPMyAdmin или что-то подобное...

 

По моим скромным познаниям база сама по себе НЕ имеет никакой панели управления.

 

а вам как не напиши вы ни как не поймете


Изменено: DaVinci, 28.07.2018 - 17:00


#16 DaVinci

DaVinci
  • Фрилансер
  • 1 141 сообщений
  • Программирование, Верстка
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:SimplaDev.ru

Опубликовано 28.07.2018 - 17:02

исключительн для вас КОРС https://ru.wikipedia...нель_управления

 

Панель управления (в моем контексте) — программное обеспечение для удалённого администрирования. можете дописать в википедию что бы не забыть


Изменено: DaVinci, 28.07.2018 - 17:06


#17 DaVinci

DaVinci
  • Фрилансер
  • 1 141 сообщений
  • Программирование, Верстка
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:SimplaDev.ru

Опубликовано 28.07.2018 - 17:09

Я не знаю даже, что такое "в панели управлением базы". Могу лишь догадываться, что имеете в виду PHPMyAdmin или что-то подобное...

 

По моим скромным познаниям база сама по себе НЕ имеет никакой панели управления.

 

и то что вы многого не знаете мне уже понятно. чего то не знает это не грех, только на кой строить из себя спеца грамотного... 


Изменено: DaVinci, 28.07.2018 - 17:10


#18 phukortsin

phukortsin
  • Пользователь
  • 595 сообщений
  • Программирование, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Львов

Опубликовано 28.07.2018 - 17:30

Панель управления (в моем контексте) — программное обеспечение для удалённого администрирования. можете дописать в википедию что бы не забыть

 

Вы несколько не по вопросу ответили. Вопрос был про то, что есть "панель управлениЕМ базы".  Как по мне, звучит просто бессмысленно.

 

Если Вас не затруднит, найдите объяснение именно этому термину в википедии или еще где...



#19 Maksclub

Maksclub

    Помогаю с Симплой и c PHP

  • Фрилансер
  • 1 393 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка, Заказчик, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Москва

Опубликовано 28.07.2018 - 17:53

Если Вас не затруднит, найдите объяснение именно этому термину в википедии или еще где...

 

Зачем на абстрактные понятия искать абстрактные определения... ну имел в виду и имел, вы же поняли о чем речь

Чисто абстрактно -- он прав, некая панель, которая управляет БД: Adminer, PhpStorm (точнее Datagrip в продуктах JetBrains), PhpMyAdmin -- они управляют базами данных, по крайней мере в контексте того,  что нужно поправить значения свойств


Изменено: Maksclub, 28.07.2018 - 17:55


#20 DaVinci

DaVinci
  • Фрилансер
  • 1 141 сообщений
  • Программирование, Верстка
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:SimplaDev.ru

Опубликовано 28.07.2018 - 18:27

 абстрактные ... PhpStorm ... Datagrip  ... JetBrains

 

ты хочешь его унылое состояние довести до истерики? Корс это худшее порождение данного форума (прошу админов установить эту фразу в его профиль без возможности редактирования)... такого Троля я еще не встречал... даже не представляю как его терпят заказчики... если они есть


Изменено: DaVinci, 28.07.2018 - 18:29






Также с меткой «фильтры, товары, страница руьрики»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых