Перейти к содержимому


Фото
* * * * * 3 голосов

Simpla (namespace)


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
138 ответов в теме

#121 Noxter

Noxter
  • Фрилансер
  • 64 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 24.09.2018 - 12:16

Ну согласись, удобно  :)

Шторм контейнер не подсвечивает, к примеру Simpla::$container->pages->get_page('404');

#122 DaVinci

DaVinci
  • Фрилансер
  • 1 159 сообщений
  • Программирование, Верстка
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:SimplaDev.ru

Опубликовано 24.09.2018 - 12:25

Шторм контейнер не подсвечивает, к примеру Simpla::$container->pages->get_page('404');

 

обновил, будет время проверь



#123 Noxter

Noxter
  • Фрилансер
  • 64 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 24.09.2018 - 12:29

обновил, будет время проверь

Проверю.
Скинь дамп БД.

#124 DaVinci

DaVinci
  • Фрилансер
  • 1 159 сообщений
  • Программирование, Верстка
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:SimplaDev.ru

Опубликовано 24.09.2018 - 12:33

Проверю.
Скинь дамп БД.


https://github.com/s...date/simpla.sql

#125 DaVinci

DaVinci
  • Фрилансер
  • 1 159 сообщений
  • Программирование, Верстка
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:SimplaDev.ru

Опубликовано 24.09.2018 - 12:35

 

Шторм контейнер не подсвечивает, к примеру Simpla::$container->pages->get_page('404');

 

ага, понял... для этого создаются фасады. секунду...


Изменено: DaVinci, 24.09.2018 - 12:35


#126 Noxter

Noxter
  • Фрилансер
  • 64 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 24.09.2018 - 12:38

https://github.com/s...date/simpla.sql

И ещё

Прикрепленные файлы:


Изменено: Noxter, 24.09.2018 - 12:41


#127 DaVinci

DaVinci
  • Фрилансер
  • 1 159 сообщений
  • Программирование, Верстка
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:SimplaDev.ru

Опубликовано 24.09.2018 - 12:59

И ещё

 

действительно вcе поломал)) поправил, обновил. По бд сейчас не скажу, перепроверю, возможно разные версии бд. можешь воткнуть стандартную, отличия только во внешних ключах 

 

--------------------------------------------------------------------

 

FACADE

 

--------------------------------------------------------------------

 

$page = Simpla::$container->pages->get_page('404');

 

Можно писать и так, но для автоподстановки и краткой записи создаются фасады. Сам механизм прост, пример (он не полный но рабочий)

 

https://github.com/s...cade/Facade.php

 

Создаем сам фасад, по факту это просто инструкция

https://github.com/s...cades/Pages.php

 

и теперь все методы класса можно вызвать статично, работает автоподстановка

 

https://github.com/s...ageView.php#L24

 

$page = Pages::get_page($id);

 

http://prntscr.com/ky0ji0


Изменено: DaVinci, 24.09.2018 - 13:21


#128 Noxter

Noxter
  • Фрилансер
  • 64 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 24.09.2018 - 13:34

В админку не попасть, фаталит эрроры.
Прикрепленный файл  Screenshot_3.png   84,77К   14 раз скачано

#129 DaVinci

DaVinci
  • Фрилансер
  • 1 159 сообщений
  • Программирование, Верстка
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:SimplaDev.ru

Опубликовано 24.09.2018 - 13:39

В админку не попасть, фаталит эрроры.
attachicon.gifScreenshot_3.png

 

в админке ничего не правлю...



#130 Noxter

Noxter
  • Фрилансер
  • 64 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 24.09.2018 - 13:42

в админке ничего не правлю...

Я так и подумал, отложил на потом?

#131 DaVinci

DaVinci
  • Фрилансер
  • 1 159 сообщений
  • Программирование, Верстка
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:SimplaDev.ru

Опубликовано 24.09.2018 - 13:43

Есть и другой подход для автоподстановки контейнера

 

Можно унаследовать от контейнера https://github.com/s.../Simpla.php#L45

 

Вместо контейнера устанавливаем self

https://github.com/s.../Simpla.php#L72

 

Теперь симпла сама я вляеться контейнером. А сайт продолжает работать по прежнему. Док блок у нас уже прописан потому можно обратиться к страницам и так

 

$page = Simpla::getInstance()->pages->get_page($url);

 

https://github.com/s...ageView.php#L28

 

Работает автоподстановка. все методы равнозначны



Я так и подумал, отложил на потом?

 

ну это наброски, очень много вариантов реализации. Даже с тем же контейнером не все так просто. Если данное направление будет интересно могу начисто собрать симплу ООП  :)  


Изменено: DaVinci, 24.09.2018 - 13:48


#132 Noxter

Noxter
  • Фрилансер
  • 64 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 24.09.2018 - 13:47

ну это наброски, очень много вариантов реализации. Даже с тем же контейнером не все так просто. Если данное направление будет интересно могу начисто собрать симплу ООП  :)

Ждёмс!

#133 DaVinci

DaVinci
  • Фрилансер
  • 1 159 сообщений
  • Программирование, Верстка
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:SimplaDev.ru

Опубликовано 02.10.2018 - 13:07

начал набрасывать админку. На данный момент пишу CRUD, после займусь связями и опубликую промежуточный результат.

 

http://prntscr.com/l17524

http://prntscr.com/l1758t



#134 Noxter

Noxter
  • Фрилансер
  • 64 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 02.10.2018 - 13:11

начал набрасывать админку. На данный момент пишу CRUD, после займусь связями и опубликую промежуточный результат.
 
http://prntscr.com/l17524
http://prntscr.com/l1758t

Оставь дизайн на мне, я планирую использовать MDL, нечто похожее на limitless.

#135 DaVinci

DaVinci
  • Фрилансер
  • 1 159 сообщений
  • Программирование, Верстка
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:SimplaDev.ru

Опубликовано 02.10.2018 - 13:16

Оставь дизайн на мне, я планирую использовать MDL, нечто похожее на limitless.

 

да, здоровский макет. 



#136 Noxter

Noxter
  • Фрилансер
  • 64 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 02.10.2018 - 13:20

да, здоровский макет.

Ага, и очень юзабелен.

#137 DaVinci

DaVinci
  • Фрилансер
  • 1 159 сообщений
  • Программирование, Верстка
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:SimplaDev.ru

Опубликовано 02.10.2018 - 14:43

Ага, и очень юзабелен.

 

а что по поводу лицензии? 



#138 Noxter

Noxter
  • Фрилансер
  • 64 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 02.10.2018 - 15:01

а что по поводу лицензии?

Если будет коммерческий продукт, то придётся выложить 1200$.

#139 DaVinci

DaVinci
  • Фрилансер
  • 1 159 сообщений
  • Программирование, Верстка
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:SimplaDev.ru

Опубликовано 02.10.2018 - 15:14

Если будет коммерческий продукт, то придётся выложить 1200$.

 

дело то в том что даже если сделать опенсурс, то каждая копия ИМ является коммерческой. Я потому решил на данный момент делать на b4 технический макет.

 

Но блин, красивая админка, пробежался там плюшек конечно ппц много

 

можно ведь в перспективе позаимствовать необходимые элементы и творчески обогатить)) 


Изменено: DaVinci, 02.10.2018 - 15:15


#140 Noxter

Noxter
  • Фрилансер
  • 64 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 02.10.2018 - 15:37

дело то в том что даже если сделать опенсурс, то каждая копия ИМ является коммерческой. Я потому решил на данный момент делать на b4 технический макет.
 
Но блин, красивая админка, пробежался там плюшек конечно ппц много
 
можно ведь в перспективе позаимствовать необходимые элементы и творчески обогатить))

По ссылке админка на BS3, вышла недавно на BS4 но она сырая до ужаса.
Набросок:
Прикрепленный файл  Screenshot_4.png   397,75К   45 раз скачано

Изменено: Noxter, 02.10.2018 - 15:47





0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых