Перейти к содержимому


Фото
* * * * * 3 голосов

Simpla (namespace)


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
137 ответов в теме

#121 DaVinci

DaVinci
  • Фрилансер
  • 1 139 сообщений
  • Программирование, Верстка
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:SimplaDev.ru

Опубликовано 24.09.2018 - 12:59

И ещё

 

действительно вcе поломал)) поправил, обновил. По бд сейчас не скажу, перепроверю, возможно разные версии бд. можешь воткнуть стандартную, отличия только во внешних ключах 

 

--------------------------------------------------------------------

 

FACADE

 

--------------------------------------------------------------------

 

$page = Simpla::$container->pages->get_page('404');

 

Можно писать и так, но для автоподстановки и краткой записи создаются фасады. Сам механизм прост, пример (он не полный но рабочий)

 

https://github.com/s...cade/Facade.php

 

Создаем сам фасад, по факту это просто инструкция

https://github.com/s...cades/Pages.php

 

и теперь все методы класса можно вызвать статично, работает автоподстановка

 

https://github.com/s...ageView.php#L24

 

$page = Pages::get_page($id);

 

http://prntscr.com/ky0ji0


Изменено: DaVinci, 24.09.2018 - 13:21


#122 Noxter

Noxter

    Simpla Developer

  • Фрилансер
  • 6 773 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 24.09.2018 - 13:34

В админку не попасть, фаталит эрроры.
Прикрепленный файл  Screenshot_3.png   84,77К   8 раз скачано

#123 DaVinci

DaVinci
  • Фрилансер
  • 1 139 сообщений
  • Программирование, Верстка
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:SimplaDev.ru

Опубликовано 24.09.2018 - 13:39

В админку не попасть, фаталит эрроры.
attachicon.gifScreenshot_3.png

 

в админке ничего не правлю...



#124 Noxter

Noxter

    Simpla Developer

  • Фрилансер
  • 6 773 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 24.09.2018 - 13:42

в админке ничего не правлю...

Я так и подумал, отложил на потом?

#125 DaVinci

DaVinci
  • Фрилансер
  • 1 139 сообщений
  • Программирование, Верстка
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:SimplaDev.ru

Опубликовано 24.09.2018 - 13:43

Есть и другой подход для автоподстановки контейнера

 

Можно унаследовать от контейнера https://github.com/s.../Simpla.php#L45

 

Вместо контейнера устанавливаем self

https://github.com/s.../Simpla.php#L72

 

Теперь симпла сама я вляеться контейнером. А сайт продолжает работать по прежнему. Док блок у нас уже прописан потому можно обратиться к страницам и так

 

$page = Simpla::getInstance()->pages->get_page($url);

 

https://github.com/s...ageView.php#L28

 

Работает автоподстановка. все методы равнозначны



Я так и подумал, отложил на потом?

 

ну это наброски, очень много вариантов реализации. Даже с тем же контейнером не все так просто. Если данное направление будет интересно могу начисто собрать симплу ООП  :)  


Изменено: DaVinci, 24.09.2018 - 13:48


#126 Noxter

Noxter

    Simpla Developer

  • Фрилансер
  • 6 773 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 24.09.2018 - 13:47

ну это наброски, очень много вариантов реализации. Даже с тем же контейнером не все так просто. Если данное направление будет интересно могу начисто собрать симплу ООП  :)

Ждёмс!

#127 DaVinci

DaVinci
  • Фрилансер
  • 1 139 сообщений
  • Программирование, Верстка
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:SimplaDev.ru

Опубликовано 02.10.2018 - 13:07

начал набрасывать админку. На данный момент пишу CRUD, после займусь связями и опубликую промежуточный результат.

 

http://prntscr.com/l17524

http://prntscr.com/l1758t



#128 Noxter

Noxter

    Simpla Developer

  • Фрилансер
  • 6 773 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 02.10.2018 - 13:11

начал набрасывать админку. На данный момент пишу CRUD, после займусь связями и опубликую промежуточный результат.
 
http://prntscr.com/l17524
http://prntscr.com/l1758t

Оставь дизайн на мне, я планирую использовать MDL, нечто похожее на limitless.

#129 DaVinci

DaVinci
  • Фрилансер
  • 1 139 сообщений
  • Программирование, Верстка
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:SimplaDev.ru

Опубликовано 02.10.2018 - 13:16

Оставь дизайн на мне, я планирую использовать MDL, нечто похожее на limitless.

 

да, здоровский макет. 



#130 Noxter

Noxter

    Simpla Developer

  • Фрилансер
  • 6 773 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 02.10.2018 - 13:20

да, здоровский макет.

Ага, и очень юзабелен.

#131 DaVinci

DaVinci
  • Фрилансер
  • 1 139 сообщений
  • Программирование, Верстка
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:SimplaDev.ru

Опубликовано 02.10.2018 - 14:43

Ага, и очень юзабелен.

 

а что по поводу лицензии? 



#132 Noxter

Noxter

    Simpla Developer

  • Фрилансер
  • 6 773 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 02.10.2018 - 15:01

а что по поводу лицензии?

Если будет коммерческий продукт, то придётся выложить 1200$.

#133 DaVinci

DaVinci
  • Фрилансер
  • 1 139 сообщений
  • Программирование, Верстка
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:SimplaDev.ru

Опубликовано 02.10.2018 - 15:14

Если будет коммерческий продукт, то придётся выложить 1200$.

 

дело то в том что даже если сделать опенсурс, то каждая копия ИМ является коммерческой. Я потому решил на данный момент делать на b4 технический макет.

 

Но блин, красивая админка, пробежался там плюшек конечно ппц много

 

можно ведь в перспективе позаимствовать необходимые элементы и творчески обогатить)) 


Изменено: DaVinci, 02.10.2018 - 15:15


#134 Noxter

Noxter

    Simpla Developer

  • Фрилансер
  • 6 773 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 02.10.2018 - 15:37

дело то в том что даже если сделать опенсурс, то каждая копия ИМ является коммерческой. Я потому решил на данный момент делать на b4 технический макет.
 
Но блин, красивая админка, пробежался там плюшек конечно ппц много
 
можно ведь в перспективе позаимствовать необходимые элементы и творчески обогатить))

По ссылке админка на BS3, вышла недавно на BS4 но она сырая до ужаса.
Набросок:
Прикрепленный файл  Screenshot_4.png   397,75К   24 раз скачано

Изменено: Noxter, 02.10.2018 - 15:47


#135 Noxter

Noxter

    Simpla Developer

  • Фрилансер
  • 6 773 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 02.10.2018 - 16:11

По поводу URL как пом не то правильнее будет использовать module/method/id т.е. backend/pages/view|edit/id

#136 DaVinci

DaVinci
  • Фрилансер
  • 1 139 сообщений
  • Программирование, Верстка
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:SimplaDev.ru

Опубликовано 02.10.2018 - 16:40

По поводу URL как пом не то правильнее будет использовать module/method/id т.е. backend/pages/view|edit/id


На скрине стандартная маршрутизация ресурсного контроллера
 

GET /photos index photos.index
GET /photos/create create photos.create
POST /photos store photos.store
GET /photos/{photo} show photos.show
GET /photos/{photo}/edit edit photos.edit
PUT/PATCH /photos/{photo} update photos.update
DELETE /photos/{photo} destroy photos.destroy

Изменено: DaVinci, 02.10.2018 - 23:29


#137 Noxter

Noxter

    Simpla Developer

  • Фрилансер
  • 6 773 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 02.10.2018 - 17:19

На скрине стандартная маршрутизация ресурсного контроллера

GET /photos index photos.index
GET /photos/create create photos.create
POST /photos store photos.store
GET /photos/{photo} show photos.show
GET /photos/{photo}/edit edit photos.edit
PUT/PATCH /photos/{photo} update photos.update
DELETE /photos/{photo} destroy photos.destroy

Пример контроллера страницы пожалуйста.

#138 DaVinci

DaVinci
  • Фрилансер
  • 1 139 сообщений
  • Программирование, Верстка
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:SimplaDev.ru

Опубликовано 02.10.2018 - 17:34

Пример контроллера страницы пожалуйста.

 

код?

 

вариантов реализации множество... это как тебе удобно. к примеру контроллер некой группы https://github.com/d...pController.php

 

вот какой то пост https://github.com/W...sController.php

 

страница https://github.com/o...eController.php


Изменено: DaVinci, 02.10.2018 - 17:46





1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых