Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Картинки на поддомене


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
23 ответов в теме

#1 esistema1

esistema1
  • Пользователь
  • 133 сообщений

Опубликовано 23.07.2018 - 09:27

Всем доброго дня!
У меня на сайте реализовано хранение картинок и сохранение ресайзов на поддомене image.site.ru через символическую которая введёт на поддомен.
Но в этом случае картинки в коде сайта загружаются с адреса site.ru/link/... а не с самого поддомена image.site.ru.
Что где надо подправить чтобы в коде путь к картинкам был с поддомена?

#2 phukortsin

phukortsin
  • Пользователь
  • 269 сообщений
  • Программирование, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Львов

Опубликовано 23.07.2018 - 09:45

Надо менять функцию resize_modifier



#3 esistema1

esistema1
  • Пользователь
  • 133 сообщений

Опубликовано 23.07.2018 - 10:37

А что именно надо в ней менять?

#4 Maksclub

Maksclub

    Помогаю с Симплой и c PHP

  • Фрилансер
  • 1 371 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка, Заказчик, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Москва

Опубликовано 23.07.2018 - 11:18

А что именно надо в ней менять?

 

ну загляните в код и поймете, что возвращается собранный путь, первая часть -- хост, указанный в конфиге

https://github.com/p...Design.php#L218



#5 esistema1

esistema1
  • Пользователь
  • 133 сообщений

Опубликовано 23.07.2018 - 13:20

Сделал, спасибо за советы, осталось протестировать создание ресайзов..



#6 esistema1

esistema1
  • Пользователь
  • 133 сообщений

Опубликовано 23.07.2018 - 13:35

Естественно ресайзы теперь не создаются...



#7 phukortsin

phukortsin
  • Пользователь
  • 269 сообщений
  • Программирование, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Львов

Опубликовано 23.07.2018 - 15:47

Естественно ресайзы теперь не создаются...

 

Смотря что имеете в виду.

Если то, что они не создаются на основном домене, так это Вам вроде бы и не надо, потому как Вы хотели получать картинки с поддомена.

Если имеете в виду то, что они не создаются на поддомене, то это вопрос к работе поддомена. Подозреваю, что они там не создавались и раньше...



#8 esistema1

esistema1
  • Пользователь
  • 133 сообщений

Опубликовано 24.07.2018 - 07:28

Раньше они там создавались через симлинк, а сейчас не создаются пока не могу понять в чем дело, если поменять путь в функции обратно, то все работает.



#9 Maksclub

Maksclub

    Помогаю с Симплой и c PHP

  • Фрилансер
  • 1 371 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка, Заказчик, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Москва

Опубликовано 24.07.2018 - 07:54

пока не могу понять в чем дело

 

нужно понять принцип ресайза, который работал без поддомена,

как путешествует запрос от браузера до сайта, и тогда поймете

это не сложно


Изменено: Maksclub, 24.07.2018 - 08:06


#10 esistema1

esistema1
  • Пользователь
  • 133 сообщений

Опубликовано 24.07.2018 - 08:02

Вы имеете ввиду что надо создать htacess на поддомене?

Пробовал вставить туда 

# Ресайз картинок на лету
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteRule ^imagelink/files/mini/(.+) resize/resize.php?file=$1&token=%{QUERY_STRING}

 

Но в этом случае ресайзы вообще перестают отображаться.



#11 phukortsin

phukortsin
  • Пользователь
  • 269 сообщений
  • Программирование, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Львов

Опубликовано 24.07.2018 - 09:14

Раньше они там создавались через симлинк, а сейчас не создаются пока не могу понять в чем дело, если поменять путь в функции обратно, то все работает.

 

Вопрос сам по себе довольно сложный. И решение методом тыка у Вас вряд ли получится. Надо разбираться во всех деталях: как работает каждый домен, как действует символическая ссылка.  Возможно, и еще моменты деликатные есть. Разных вариантов работы есть много...



#12 esistema1

esistema1
  • Пользователь
  • 133 сообщений

Опубликовано 24.07.2018 - 09:20

Почему то в error.log нет ошибок связанных с ресайзом. Где ещё можно посмотреть на чем он запинается?

#13 phukortsin

phukortsin
  • Пользователь
  • 269 сообщений
  • Программирование, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Львов

Опубликовано 24.07.2018 - 12:32

Почему то в error.log нет ошибок связанных с ресайзом.

 

Что хотите этим сказать?

 

Где ещё можно посмотреть на чем он запинается?

 

Сначала надо установить ТОЧНО, что "запинается", и что запинается именно "он". Пока это не установлено, вопрос некорректный...
 
Посмотреть можно в скриптах Simpla, а также в учебниках по PHP, Smarty, GD...



#14 esistema1

esistema1
  • Пользователь
  • 133 сообщений

Опубликовано 24.07.2018 - 12:55

Как установить что запинается?



#15 phukortsin

phukortsin
  • Пользователь
  • 269 сообщений
  • Программирование, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Львов

Опубликовано 24.07.2018 - 14:16

Как установить что запинается?

 

Посмотреть можно в скриптах Simpla, а также в учебниках по PHP, Smarty, GD...

 

И еще хорошо бы осознать, что это не игрушка, а серьезная и совсем не простая работа, которая требует не только немалых знаний, но и усидчивости, упорства, творческого подхода...



#16 esistema1

esistema1
  • Пользователь
  • 133 сообщений

Опубликовано 24.07.2018 - 14:23

Вы посты себе накручиваете что ли? Зачем вообще эта пустая болтовня?

#17 Kosjak76

Kosjak76
  • Модератор
  • 3 753 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Харьков, Украина

Опубликовано 24.07.2018 - 14:25

Да это же Корс))

Это его любимое дело - пустая болтовня, никому кроме него самого - не интересная



#18 phukortsin

phukortsin
  • Пользователь
  • 269 сообщений
  • Программирование, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Львов

Опубликовано 24.07.2018 - 14:30

Вы посты себе накручиваете что ли? Зачем вообще эта пустая болтовня?

 

Всего лишь отвечаю на Ваши вопросы. Если ответы кажутся совсем глупыми, задумайтесь над тем, осмысленны ли вопросы.

Впрочем, если Вам не нравится, больше отвечать не буду - пусть  Вас порадуют ответы от других... 



#19 esistema1

esistema1
  • Пользователь
  • 133 сообщений

Опубликовано 24.07.2018 - 14:42

нужно понять принцип ресайза, который работал без поддомена,
как путешествует запрос от браузера до сайта, и тогда поймете
это не сложно


Принцип примерно понимаю - картинка через get отправляется в resize.php - далее создаётся ресайз и сохраняется в папку на которую ведёт симлинк. При этом путь сохранения картинки такой /web/imagelink... а когда в функции ставлю адрес поддомена путь меняется на /image/imagelink.. думаю проблема кроется где то здесь. Пробовал на поддомене создать такой же симлинк толку ноль.

#20 DaVinci

DaVinci
  • Фрилансер
  • 863 сообщений
  • Программирование, Верстка
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:SimplaDev.ru

Опубликовано 24.07.2018 - 17:12

вы одни и те же картинки используете на нескольких сайтах (при этом очевидно база одна), в чем смысл задачи? возможно вам не нужны ни какие симлинки...


Изменено: DaVinci, 24.07.2018 - 17:12





0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых