Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Вопрос по синхронизации с 1C 8


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
11 ответов в теме

#1 Kami

Kami
  • Пользователь
  • 153 сообщений
  • Откуда:Россия

Опубликовано 19.06.2018 - 17:27

Друзья, возникла необходимость синхронизировать 1С и движок Simpla. У людей стоит 1С версии 8. Видел инструкцию по настройке на сайте блога симплы, но хотелось бы узнать.

 

1) Есть ли какие то подводные камни?

2) Будет ли симпла брать изображения с 1С?

3) Когда то уже начинали настраивать синхронизацию с сайтом они , и им какой то прайс выгрузку допиливали ( см. скрин) , или же связь с симплой никак не связана с данными выгрузками.

 

На что вообще стоит обратить внимание?

 

3ca8ce4368c4a0345c97158592de48d0-full.pn



#2 Maksclub

Maksclub

    Помогаю с Симплой и c PHP

  • Фрилансер
  • 1 378 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка, Заказчик, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Москва

Опубликовано 19.06.2018 - 19:21

1) Подводные камни состоят из того, как организованы товары в 1С, как она выгружает -- может так быть, что там перепахано внутри и ничего не работает (у нас в проекте так было -- были левые модули, родная выгрузка была сломана)

должно все ровно грузиться по стандарту CML

 

2)  Если 1С выгрузит картинки на сайт, то будет!

 

3) На это сложно что-т осказать



#3 phukortsin

phukortsin
  • Пользователь
  • 397 сообщений
  • Программирование, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Львов

Опубликовано 19.06.2018 - 19:31

Обратить внимание на то, что Simpla сколько-нибудь существенно обновлялась последний раз в 2014 года в версии 2.3.8, то есть 4 года назад.  Скрипт обмена с 1С имеет возраст еще более почтенный. Поэтому со многими современными версиями 1С просто не работает на самых начальных этапах. Чтобы заставить ее работать, надо вникать во все детали обмена и исправлять ошибки разного плана. Совсем просто  и легко вряд ли получится, придется поработать...
 
Поэтому
1. Подводные камни есть, и в значительном количестве.
2. С изображениями скрипт Simpla формально работает, но ошибки есть. Весьма существенная ошибка описана, например, тут

http://forum.simplac...ри-обмене-с-1с/
еще в 2016 году. Никто из знатоков форума на это никак не среагировал.
3. Теоретически никаких добавочных усилий для обмена с 1С не требуется - все есть в скрипте обмена. А практически все, конечно, более сложно и более индивидуально.


Изменено: phukortsin, 19.06.2018 - 19:33


#4 Kami

Kami
  • Пользователь
  • 153 сообщений
  • Откуда:Россия

Опубликовано 19.06.2018 - 19:44

1) Подводные камни состоят из того, как организованы товары в 1С, как она выгружает -- может так быть, что там перепахано внутри и ничего не работает (у нас в проекте так было -- были левые модули, родная выгрузка была сломана)

должно все ровно грузиться по стандарту CML

 

2)  Если 1С выгрузит картинки на сайт, то будет!

 

3) На это сложно что-т осказать

 

 

ну а чтобы оценить стоимость, что нужно предоставить по информации 1С



#5 shooroop

shooroop
  • Фрилансер
  • 714 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Antarktida

Опубликовано 20.06.2018 - 01:42

ну а чтобы оценить стоимость, что нужно предоставить по информации 1С

 

это очень сложный вопрос если вы это не делали ни разу у вас точно будут трудности. по мимо модификации в 1с вы забыли что в сайте тоже были доработки и чтоб из 1с нужная номенклатуру попадала в нужную ячейку таблицы бд нужно тоже вносить изменения.


Изменено: shooroop, 20.06.2018 - 01:42


#6 Kami

Kami
  • Пользователь
  • 153 сообщений
  • Откуда:Россия

Опубликовано 20.06.2018 - 02:03

это очень сложный вопрос если вы это не делали ни разу у вас точно будут трудности. по мимо модификации в 1с вы забыли что в сайте тоже были доработки и чтоб из 1с нужная номенклатуру попадала в нужную ячейку таблицы бд нужно тоже вносить изменения.

 

Simpla 2.3.8 без доработок, только верстка.Вопрос только в 1С.

Я же спросил не сколько мне сделать, а сколько будет стоить ориентировочно работа специалиста по настройке синхронизации чистой симплы и 1С , а также спросил что нужно предоставить из информации чтоб стоимость работ была известна. Понятно дело что если я этого не делала то возникнут сложности, собственно за этим я сюда и написал.



#7 shooroop

shooroop
  • Фрилансер
  • 714 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Antarktida

Опубликовано 20.06.2018 - 02:12

ну это только вам решать )))

 

загуглите сайты по настройке и сопровождению 1с с расценками



#8 Kami

Kami
  • Пользователь
  • 153 сообщений
  • Откуда:Россия

Опубликовано 20.06.2018 - 02:25

ну это только вам решать )))

 

загуглите сайты по настройке и сопровождению 1с с расценками

Тоесть не к симпле внимание нужно а к 1С?



#9 Kami

Kami
  • Пользователь
  • 153 сообщений
  • Откуда:Россия

Опубликовано 20.06.2018 - 02:30

ну это только вам решать )))

 

загуглите сайты по настройке и сопровождению 1с с расценками

 

Ну вот я найду специалиста по 1С, дальше как ему обьяснить что на выходе я хочу?



#10 shooroop

shooroop
  • Фрилансер
  • 714 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Antarktida

Опубликовано 20.06.2018 - 02:31

вам в любом случае придеться допиливать синхру в симпле тк в стандартной сборке нет price2 is_kind и другие параметры соответственно они не залетят в симплу при синхре. а заказчик наверно захочет. (параметры из вашего скрина в первом посте)



#11 Kami

Kami
  • Пользователь
  • 153 сообщений
  • Откуда:Россия

Опубликовано 20.06.2018 - 02:34

вам в любом случае придеться допиливать синхру в симпле тк в стандартной сборке нет price2 is_kind и другие параметры соответственно они не залетят в симплу при синхре. а заказчик наверно захочет. (параметры из вашего скрина в первом посте)

 

Понял) так значит возвращаемся к моему вопросу, есть ли тут специалисты по синхре с 1С симплы, и что нужно предоставить для определения стоимости.



#12 shooroop

shooroop
  • Фрилансер
  • 714 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Antarktida

Опубликовано 20.06.2018 - 02:44

Понял) так значит возвращаемся к моему вопросу, есть ли тут специалисты по синхре с 1С симплы, и что нужно предоставить для определения стоимости.

 

конечно есть много кто. но конечную стоимость вам скажут после того как вы скажите какие параметры нужно точно передавать в симплу при синхроне. 

 

соответственно в симпле должны куда то их сохранять например price это понятно  в цену а price2 (предположу что это опт цена )в стандартной симпле нет значения его соответственно создать и вывести это уже допил симплы и так с другими параметрами.

 

 

Если изменить файл синр симплы это одна цена

если значений нет и их нужно еще добавлять и выводить это другая






0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых