Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Ошибка удаления ВСЕХ товаров


Best Answer phukortsin , 19.05.2018 - 17:49

Такое имеет место быть, встречалось неоднократно. Есть как минимум две причины.

 

1. ограничение max_input_vars, неоднократно возникали вопросы по похожим ситуациям, например

http://forum.simplac...егории-товаров/

 

2. Другая - нерациональный способ удаления в Simpla. Разработчиком сделано так, что при удалении одного товара требуются много SQL-запросов, в зависимости от данных более 10, а может быть и 100. А при массовом удалении товаров эти запросы выполняются  тупо в цикле для каждого товара отдельно. И вполне может оказаться, что число  запросов может подойти к миллиону, чего частенько хостинг не выдерживает...

 

Как уже советовали ранее, попробуйте импортом загрузить на демо свои данные и посмотреть, сработает ли там...

Перейти к посту


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
27 ответов в теме

#1 madison21

madison21
  • Пользователь
  • 97 сообщений
  • Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Украина

Опубликовано 19.05.2018 - 16:11

Продолжаю знакомиться с движком, магазин уже запустили.

Выявил ошибку..
Когда большой массив товаров (больше чем помещается на одно странице по умолчанию), то при выборе показать их всех сразу на одной странице, невозможно потом их все скопом удалить, выделив галочками.

Ни один товар просто не удаляется после подтверждения.
Это у меня только так по неизвестной причине или ошибка движка и кто сталкивался с подобным?



#2 shooroop

shooroop
  • Фрилансер
  • 732 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Antarktida

Опубликовано 19.05.2018 - 16:58

попробуйте на demo.simplacms.ru  возможно только у вас, через импорт загрузите свой каталог и пробуйте



#3 Noxter

Noxter

    Simpla Developer

  • Фрилансер
  • 6 697 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 19.05.2018 - 17:47

попробуйте на demo.simplacms.ru  возможно только у вас, через импорт загрузите свой каталог и пробуйте

На демо не так много товаров чтобы подобная ошибка возникла.

#4 phukortsin

phukortsin
  • Пользователь
  • 469 сообщений
  • Программирование, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Львов

Опубликовано 19.05.2018 - 17:49   Best Answer

Такое имеет место быть, встречалось неоднократно. Есть как минимум две причины.

 

1. ограничение max_input_vars, неоднократно возникали вопросы по похожим ситуациям, например

http://forum.simplac...егории-товаров/

 

2. Другая - нерациональный способ удаления в Simpla. Разработчиком сделано так, что при удалении одного товара требуются много SQL-запросов, в зависимости от данных более 10, а может быть и 100. А при массовом удалении товаров эти запросы выполняются  тупо в цикле для каждого товара отдельно. И вполне может оказаться, что число  запросов может подойти к миллиону, чего частенько хостинг не выдерживает...

 

Как уже советовали ранее, попробуйте импортом загрузить на демо свои данные и посмотреть, сработает ли там...


Изменено: phukortsin, 19.05.2018 - 18:00


#5 Gruzin

Gruzin
  • Пользователь
  • 384 сообщений
  • Верстка, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Минск

Опубликовано 19.05.2018 - 17:59

У меня такая же беда, 9000 товаров и никогда не получалось удалить из сразу, удаляю через базу.



#6 madison21

madison21
  • Пользователь
  • 97 сообщений
  • Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Украина

Опубликовано 19.05.2018 - 18:12

На демо 15000 товаров, позаливали все кому не лень))
там когда показать все нажимаешь сервер загибается и ошибку выдаёт.

Но я сделал свой импорт с 400 товарами и там удалилось когда все выбрал.
Значит не ошибка движка.

Правда потом когда вернул старый импорт, фотографий уже не было.
Там есть кому подправить?

Я посмотрел у себя на хостинге в настройках есть функция php_max_input_vars:
Там значение 1000

 

Но товаров у меня и 400 не хочет удалять.. есть ли смысл увеличивать?


Изменено: madison21, 19.05.2018 - 18:14


#7 phukortsin

phukortsin
  • Пользователь
  • 469 сообщений
  • Программирование, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Львов

Опубликовано 19.05.2018 - 19:18

Но товаров у меня и 400 не хочет удалять.. есть ли смысл увеличивать?

Есть.

#8 shooroop

shooroop
  • Фрилансер
  • 732 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Antarktida

Опубликовано 19.05.2018 - 20:36

На демо не так много товаров чтобы подобная ошибка возникла.

 

Такое чувство что ты только первую часть предложения читаешь все..



#9 Noxter

Noxter

    Simpla Developer

  • Фрилансер
  • 6 697 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 19.05.2018 - 20:43

Такое чувство что ты только первую часть предложения читаешь все..

В этот раз да, но я ни в чём не ошибся.

#10 madison21

madison21
  • Пользователь
  • 97 сообщений
  • Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Украина

Опубликовано 19.05.2018 - 21:54

В этот раз да, но я ни в чём не ошибся.

Ты просто давно не заглядывал на демо симплы.
Там сейчас 15000 товаров, насовали тестировщики))

А shooroop говорил чтобы свой каталог залить и проверить, я так и сделал.



#11 Noxter

Noxter

    Simpla Developer

  • Фрилансер
  • 6 697 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 19.05.2018 - 22:54

Ты просто давно не заглядывал на демо симплы.
Там сейчас 15000 товаров, насовали тестировщики))

А shooroop говорил чтобы свой каталог залить и проверить, я так и сделал.

Без разницы какой там сейчас каталог, со временем бекап стандартной симплы восстанавливается.

#12 madison21

madison21
  • Пользователь
  • 97 сообщений
  • Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Украина

Опубликовано 19.05.2018 - 23:29

Без разницы какой там сейчас каталог, со временем бекап стандартной симплы восстанавливается.

Да ладно земляк, не столь важно, мелочи это..
В любом случае спасибо за мнение..



#13 madison21

madison21
  • Пользователь
  • 97 сообщений
  • Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Украина

Опубликовано 19.05.2018 - 23:33

Такое имеет место быть, встречалось неоднократно. Есть как минимум две причины.

 

1. ограничение max_input_vars, неоднократно возникали вопросы по похожим ситуациям

Таки докопался.
Поменял в настройках админки хостинга я этот параметр max_input_vars с 1000 до 5000 и попробовал удалить.

Всё сработало!!!

Значит в этом дело оказывается.

А кто знает не отразится ли смена этого параметра на что другое?
И какие ограничения у этого параметра... то есть максимум? 


Изменено: madison21, 19.05.2018 - 23:34


#14 Tamara

Tamara
  • Пользователь
  • 36 сообщений
  • Пользователь
  • Откуда:Dushanbe

Опубликовано 25.06.2018 - 23:59

Продолжаю знакомиться с движком, магазин уже запустили.

Выявил ошибку..
Когда большой массив товаров (больше чем помещается на одно странице по умолчанию), то при выборе показать их всех сразу на одной странице, невозможно потом их все скопом удалить, выделив галочками.

Ни один товар просто не удаляется после подтверждения.
Это у меня только так по неизвестной причине или ошибка движка и кто сталкивался с подобным?

пост запросы ограничены, меняйте хостинг


Изменено: Tamara, 26.06.2018 - 00:13


#15 voron

voron
  • Пользователь
  • 4 сообщений
  • Пользователь
  • Откуда:Москва

Опубликовано 04.10.2018 - 23:58

пост запросы ограничены, меняйте хостинг

Меняйте сразу движок. Еще много чего найдете пока не плюнете. 



#16 Noxter

Noxter

    Simpla Developer

  • Фрилансер
  • 6 697 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 05.10.2018 - 09:50

Меняйте сразу движок. Еще много чего найдете пока не плюнете.

Ничего более умного не придумали?
С вашими советами идти на базаре торговать.

#17 phukortsin

phukortsin
  • Пользователь
  • 469 сообщений
  • Программирование, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Львов

Опубликовано 05.10.2018 - 10:21

Ничего более умного не придумали?
С вашими советами идти на базаре торговать.

Меняйте сразу движок. Еще много чего найдете пока не плюнете.

 

По моим наблюдениям, на Simpla в последнее время новые проекты почти не создаются, а в основном поддерживаются созданные ранее. Что вполне естественно для системы, у которой пятый год нет обновлений. 



#18 voron

voron
  • Пользователь
  • 4 сообщений
  • Пользователь
  • Откуда:Москва

Опубликовано 05.10.2018 - 10:24

Я на ReadyScript ушел. Там все как надо, и тоже на Smarty. Simpla - это CMS начального уровня для "разминки".



#19 Noxter

Noxter

    Simpla Developer

  • Фрилансер
  • 6 697 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 05.10.2018 - 11:13

Я на ReadyScript ушел. Там все как надо, и тоже на Smarty. Simpla - это CMS начального уровня для "разминки".

Тогда спрашивается какого хера вы тут на форуме плодите свой никому не нужный мусор?

#20 phukortsin

phukortsin
  • Пользователь
  • 469 сообщений
  • Программирование, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Львов

Опубликовано 05.10.2018 - 11:24

Тогда спрашивается какого хера вы тут на форуме плодите свой никому не нужный мусор?

 

Надо различать - не нужно Noxter-у персонально и не нужно никому вообще. Все же есть некоторая разница.

 

Noxter, сделайте паузу, не плодите мусор своими сообщениями. У Вас сейчас такое симпатичное количество сообщений - просто заглядение - ни у кого такого нет, и может, никогда не будет. Пусть повисит хоть недельку...


Изменено: phukortsin, 05.10.2018 - 11:24





0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых