Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Поиск по бренду


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
12 ответов в теме

#1 madison21

madison21
  • Пользователь
  • 95 сообщений
  • Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Украина

Опубликовано 16.05.2018 - 21:48

Привет парни.
Подскажите кто возможно решал подобное.

Необходимо, чтобы поиск в симпле был и по бренду в том числе.
В моём случае - автор книги.

Сейчас временно выхожу из ситуации так, что заливаю в название товара сразу с автором, то есть брендом, в скобках.
Но это смотрится в админке слишком длинно.
Также неудобно работать с этой переменной, когда она слита с брендом.

Но при этом надо, чтоб поиск находил не только название товара, этого бренда, а и показывал в выводе сам бренд.

Кто знает как такое реализовать..?



#2 Noxter

Noxter

    Simpla Developer

  • Фрилансер
  • 6 619 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 17.05.2018 - 01:24

Имя автора в описании товара решит вашу проблему без правки кода.

#3 phukortsin

phukortsin
  • Пользователь
  • 397 сообщений
  • Программирование, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Львов

Опубликовано 17.05.2018 - 09:39

Для обычного поиска на витрине в api/Products.php заменить (два места)
$keyword_filter .= $this->db->placehold("AND (p.name LIKE '%$kw%' OR p.meta_keywords LIKE '%$kw%' OR p.id in (SELECT product_id FROM __variants WHERE sku LIKE '%$kw%'))");
на
$keyword_filter .= $this->db->placehold("AND (b.name LIKE '%$kw%' OR p.name LIKE '%$kw%' OR p.meta_keywords LIKE '%$kw%' OR p.id in (SELECT product_id FROM __variants WHERE sku LIKE '%$kw%'))");
 

Для "живого" поиска отдельно сделать аналогично в ajax/search_products.php.



#4 madison21

madison21
  • Пользователь
  • 95 сообщений
  • Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Украина

Опубликовано 17.05.2018 - 20:59

Имя автора в описании товара решит вашу проблему без правки кода.

Да нет, по тексту в описании товара поиск не ищет.
Ищет по ключевым словам keywords, по id товара и по названию товара - это всё по умолчанию..



Для обычного поиска на витрине в api/Products.php заменить (два места)
$keyword_filter .= $this->db->placehold("AND (p.name LIKE '%$kw%' OR p.meta_keywords LIKE '%$kw%' OR p.id in (SELECT product_id FROM __variants WHERE sku LIKE '%$kw%'))");
на
$keyword_filter .= $this->db->placehold("AND (b.name LIKE '%$kw%' OR p.name LIKE '%$kw%' OR p.meta_keywords LIKE '%$kw%' OR p.id in (SELECT product_id FROM __variants WHERE sku LIKE '%$kw%'))");
 

Для "живого" поиска отдельно сделать аналогично в ajax/search_products.php.

Спасибо, обычный поиск работает.
А вот после такой же правки живой поиск вообще перестал работать.
Возможно что ещё надо учесть..

И всё же если даже и сделать так, то в выводе живого поиска будет только название товара.
А как сделать, чтобы к названию присоединялось название бренда... для наглядности и выделялось как сейчас при поиске по названию товара?

Вот на фото как сейчас но при бренде в названии.
Нужно так же, но без названия бренда в названии товара.

Прикрепленные файлы:


Изменено: madison21, 17.05.2018 - 21:04


#5 madison21

madison21
  • Пользователь
  • 95 сообщений
  • Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Украина

Опубликовано 23.05.2018 - 23:51

Для "живого" поиска отдельно сделать аналогично в ajax/search_products.php.

Может хоть в какую сторону копать подскажите, почему после правки файла ajax/search_products.php перестаёт работать живой поиск?



#6 Noxter

Noxter

    Simpla Developer

  • Фрилансер
  • 6 619 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 24.05.2018 - 01:28

Может хоть в какую сторону копать подскажите, почему после правки файла ajax/search_products.php перестаёт работать живой поиск?

По той же самой причине что и прежде...
P.S. Без минимальных знаний программирования тут никак не обойтись.

#7 madison21

madison21
  • Пользователь
  • 95 сообщений
  • Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Украина

Опубликовано 24.05.2018 - 01:32

По той же самой причине что и прежде...
P.S. Без минимальных знаний программирования тут никак не обойтись.

Так если чуток подправить, подскажи.. чего уж там.
Пока разбираюсь сам.. учусь по ходу.



#8 Noxter

Noxter

    Simpla Developer

  • Фрилансер
  • 6 619 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 24.05.2018 - 03:20

Так если чуток подправить, подскажи.. чего уж там.
Пока разбираюсь сам.. учусь по ходу.

Поправлять нечего потому как работать не с чем.
P.S. рукалицо

#9 phukortsin

phukortsin
  • Пользователь
  • 397 сообщений
  • Программирование, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Львов

Опубликовано 24.05.2018 - 08:23

Так если чуток подправить, подскажи.. чего уж там.
Пока разбираюсь сам.. учусь по ходу.

 

Как подправить "чуток", Вам подсказано в #3.

А чтобы сделать то, что Вы добавочно хотите, надо программировать более сложным образом. Чтобы дать Вам рабочее решение, надо писать код, проверять, делать отладку, править и т.д., то есть выполнять настоящую работу программиста, а не просто копировать-вставлять. Поэтому вряд ли кто захочет возиться бесплатно.

 

Вырисовывается уже не впервые маленький отрицательный момент в Simpla - обычный поиск и живой поиск организованы почему-то существенно по-разному, а по-хорошему должны бы работать из единого API.



#10 madison21

madison21
  • Пользователь
  • 95 сообщений
  • Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Украина

Опубликовано 24.05.2018 - 11:54

Как подправить "чуток", Вам подсказано в #3.

Так в том то и дело, поэтому я и переспросил.
Что когда поменял в обычном - всё сработало.
А когда по совету по аналогии поменял этот же кусок кода в файле ajax/search_products.php то живой поиск просто перестал работать.

 

А так, если доработка это уже существенная работа по програмированию, то вопрос беру на заметку.
Как чуток раскрутимся, а мы только открылись, то будет возможность вкладываться и в улучшение движка.

А можете сориентировать - сколько будет стоить работа по этому вопросу?
Хотя бы ориентировочно..

 



#11 phukortsin

phukortsin
  • Пользователь
  • 397 сообщений
  • Программирование, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Львов

Опубликовано 24.05.2018 - 12:49

10-20$



#12 madison21

madison21
  • Пользователь
  • 95 сообщений
  • Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Украина

Опубликовано 24.05.2018 - 12:59

10-20$

Сумма небольшая.
Думаю скоро потянем.
Как надумаем, в вам можно обращаться?



#13 phukortsin

phukortsin
  • Пользователь
  • 397 сообщений
  • Программирование, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Львов

Опубликовано 24.05.2018 - 13:02

Можно.






0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых