Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Заказы из ниоткуда

заказы order

  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
13 ответов в теме

#1 DarAmal

DarAmal
  • Пользователь
  • 696 сообщений
  • Дизайн, Верстка
  • Версия CMS:2.x

Опубликовано 14.05.2018 - 20:04

Приветствую, друзья!

 

Периодически (возможно 1-2 в месяц) приходят "Пустые" Заказы с сайта с подобным содержанием:

b4886fadc8a0.jpg

 

Что это такое?!

Подскажите, пожалуйста.

 

Благодарю!



#2 Noxter

Noxter

    Simpla Developer

  • Фрилансер
  • 6 619 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 14.05.2018 - 21:02

Нужно проанализировать, возможно из-за кривых допилов.

#3 DarAmal

DarAmal
  • Пользователь
  • 696 сообщений
  • Дизайн, Верстка
  • Версия CMS:2.x

Опубликовано 14.05.2018 - 22:34

Нужно проанализировать, возможно из-за кривых допилов.

собственно никаких серьезных допилов не было. Странно как-то.



#4 Noxter

Noxter

    Simpla Developer

  • Фрилансер
  • 6 619 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 14.05.2018 - 22:39

собственно никаких серьезных допилов не было. Странно как-то.

Откуда такая уверенность? Вот на моих проектах где есть разного вида допилы, такие проблемы не возникают.
Нужно анализировать, а пока толку мало от вашей инфы.

#5 mishanya

mishanya
  • Фрилансер
  • 2 550 сообщений
  • Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Ukraine

Опубликовано 14.05.2018 - 23:00

похоже на то что не добавляются товары в заказ. посмотрите поля. на некоторых есть проблема если у варианта нет имени - не добавляет в базу, потому что variant_name не может быть пустым. зависит от настроек базы. попробуйте оформить таказ с пустым названием варианта. и тд. или выставить в базе что variant_name и product_name могут быть null 



#6 Kami

Kami
  • Пользователь
  • 153 сообщений
  • Откуда:Россия

Опубликовано 14.05.2018 - 23:03

собственно никаких серьезных допилов не было. Странно как-то.

Логи ведутся? Думаю там все написано ,если какая то ошибка. 



#7 Noxter

Noxter

    Simpla Developer

  • Фрилансер
  • 6 619 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 14.05.2018 - 23:10

Ещё как вариант у вас в корзине в сам заказ не передаются варианты товара, связанно может быть с переделкой селекта кол-ва.
Но к чему гадать, дали бы ссылку на сайт.

#8 DarAmal

DarAmal
  • Пользователь
  • 696 сообщений
  • Дизайн, Верстка
  • Версия CMS:2.x

Опубликовано 15.05.2018 - 09:42

похоже на то что не добавляются товары в заказ. посмотрите поля. на некоторых есть проблема если у варианта нет имени - не добавляет в базу, потому что variant_name не может быть пустым. зависит от настроек базы. попробуйте оформить таказ с пустым названием варианта. и тд. или выставить в базе что variant_name и product_name могут быть null 

Дело в том, то у меня вообще нет вариантов, точнее у всех только один вариант и конечно же название к нему не указан. Разве это может привести к такому сбою?!

или по любому "выставить в базе что variant_name и product_name могут быть null" ?



#9 DarAmal

DarAmal
  • Пользователь
  • 696 сообщений
  • Дизайн, Верстка
  • Версия CMS:2.x

Опубликовано 15.05.2018 - 09:44

Ещё как вариант у вас в корзине в сам заказ не передаются варианты товара, связанно может быть с переделкой селекта кол-ва.
Но к чему гадать, дали бы ссылку на сайт.

ошибка там действительно есть, но она следующего характера:

/view/ProductView.php on line 286

то есть там где (// генерируемые связанные товары).



#10 Noxter

Noxter

    Simpla Developer

  • Фрилансер
  • 6 619 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 15.05.2018 - 11:56

Мне надоело угадывать, либо даёте ссылку либо решайте свои проблемы без меня.

#11 mishanya

mishanya
  • Фрилансер
  • 2 550 сообщений
  • Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Ukraine

Опубликовано 15.05.2018 - 12:28

Дело в том, то у меня вообще нет вариантов, точнее у всех только один вариант и конечно же название к нему не указан. Разве это может привести к такому сбою?!

или по любому "выставить в базе что variant_name и product_name могут быть null" ?

 

да может. при INSERT в базу возникает ошибка из-за того что эти поля не могут быть пустыми.



#12 Noxter

Noxter

    Simpla Developer

  • Фрилансер
  • 6 619 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 15.05.2018 - 12:37

да может. при INSERT в базу возникает ошибка из-за того что эти поля не могут быть пустыми.

Оформил на бета сайте заказ с пустым названием варианта http://beta.simplacm...6b9b33706dd6c24



#13 mishanya

mishanya
  • Фрилансер
  • 2 550 сообщений
  • Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Ukraine

Опубликовано 15.05.2018 - 12:44

Оформил на бета сайте заказ с пустым названием варианта http://beta.simplacm...6b9b33706dd6c24

 

это зависит от режима базы. если режим строгий то даже товары не редактируются и не добавляются. на некоторых серверах встречалась такая ошибка. то что работает на демо не значит что работает везде на всех хостингах



#14 Noxter

Noxter

    Simpla Developer

  • Фрилансер
  • 6 619 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 15.05.2018 - 14:09

это зависит от режима базы. если режим строгий то даже товары не редактируются и не добавляются. на некоторых серверах встречалась такая ошибка. то что работает на демо не значит что работает везде на всех хостингах

А я этого и не утверждал.
У ТС работает через раз...





Также с меткой «заказы, order»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых