Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Загрузка видео через админ панель


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
10 ответов в теме

#1 Kami

Kami
  • Пользователь
  • 193 сообщений
  • Откуда:Россия

Опубликовано 08.05.2018 - 11:15

Друзья хочу добавить в блог , возможность загрузки файла в формате mp4 (видео)

 

Добавить поле, удаление и т.д. все понятно. Но как обьявить формат загрузки.

 

Например при добавлении изображения блогу 

 

private $allowed_image_extentions = array('png', 'gif', 'jpg', 'jpeg', 'ico');

 

Интересует именно видео чтоб хранилось на сервере сайта, а не на ютубе.



#2 Kami

Kami
  • Пользователь
  • 193 сообщений
  • Откуда:Россия

Опубликовано 08.05.2018 - 11:44

разобрался



#3 Dmitry86

Dmitry86
  • Пользователь
  • 140 сообщений
  • Пользователь
  • Откуда:Мск

Опубликовано 26.05.2018 - 21:08

разобрался

 

Поделитесь решением, пожалуйста.



#4 Kami

Kami
  • Пользователь
  • 193 сообщений
  • Откуда:Россия

Опубликовано 28.05.2018 - 17:16

Поделитесь решением, пожалуйста.

:) Что именно вы хотите? чтоб заливать свое видео? или вставлять ссылкой с ютуба?

 

Я просто сделал так, что имеется поле под ссылку с ютуба и поле куда можно загрузить видео.

Если загружено видео, то оно воспроизводится с помощью плеера HTML5 , если видео нет, то грузится ссылка.


Изменено: Kami, 28.05.2018 - 17:17


#5 Dmitry86

Dmitry86
  • Пользователь
  • 140 сообщений
  • Пользователь
  • Откуда:Мск

Опубликовано 28.05.2018 - 17:27

:) Что именно вы хотите? чтоб заливать свое видео? или вставлять ссылкой с ютуба?

 

Я просто сделал так, что имеется поле под ссылку с ютуба и поле куда можно загрузить видео.

Если загружено видео, то оно воспроизводится с помощью плеера HTML5 , если видео нет, то грузится ссылка.

 

Интересует возможность загрузки файла в формате mp4. Видео с ютуба у меня есть функционал.



#6 Kami

Kami
  • Пользователь
  • 193 сообщений
  • Откуда:Россия

Опубликовано 28.05.2018 - 18:02

Интересует возможность загрузки файла в формате mp4. Видео с ютуба у меня есть функционал.

 

Добавляете поле загрузки ( можно по аналогии с загрузкой изображения) и потом описываете допустимые форматы 

 

    private $allowed_files_extentions = array('mp4', 'doc', 'rar', 'zip');

 

Тоесть в вашем случае это будут форматы видео.

 

 

Далее в шаблоне уже выводите его в теге video ( параметры тега изучите и сделайте как вам нужно)

	<video width="100%" height="200" controls="controls">
       <source src="../{$config->posts_video_dir}{$post->video}" type='video/mp4; codecs="avc1.42E01E, mp4a.40.2"'>
  </video>


#7 Dmitry86

Dmitry86
  • Пользователь
  • 140 сообщений
  • Пользователь
  • Откуда:Мск

Опубликовано 28.05.2018 - 18:27

Добавляете поле загрузки ( можно по аналогии с загрузкой изображения) и потом описываете допустимые форматы 

 

    private $allowed_files_extentions = array('mp4', 'doc', 'rar', 'zip');

 

Тоесть в вашем случае это будут форматы видео.

 

 

Далее в шаблоне уже выводите его в теге video ( параметры тега изучите и сделайте как вам нужно)

	<video width="100%" height="200" controls="controls">
       <source src="../{$config->posts_video_dir}{$post->video}" type='video/mp4; codecs="avc1.42E01E, mp4a.40.2"'>
  </video>

 

Спасибо, попробуем!



#8 Kami

Kami
  • Пользователь
  • 193 сообщений
  • Откуда:Россия

Опубликовано 28.05.2018 - 18:28

Спасибо, попробуем!

:) обращайся если что, подскажу


Изменено: Kami, 28.05.2018 - 18:28


#9 madison21

madison21
  • Пользователь
  • 120 сообщений
  • Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Украина

Опубликовано 03.06.2018 - 19:43

Интересует возможность загрузки файла в формате mp4. Видео с ютуба у меня есть функционал.

А если с ютуба, то как реализуется.. подскажите..



#10 Kami

Kami
  • Пользователь
  • 193 сообщений
  • Откуда:Россия

Опубликовано 03.06.2018 - 20:08

А если с ютуба, то как реализуется.. подскажите..

ну с ютуба есть множество решений. У Нокстера где то решение посредством смарти. Где можно передать параметры видео.

Я же делал обычное поле (куда вставлять уникальный код видео) ну а дальше в коде выводил уже видео в шаблоне.



#11 madison21

madison21
  • Пользователь
  • 120 сообщений
  • Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Украина

Опубликовано 03.06.2018 - 20:36

я просто думал ваш функционал вставляет видео именно в галерею фото..
ладно.. тогда поищем.. 






0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых