Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Как вывести товары в xml только из одной категории?


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
5 ответов в теме

#1 AFI

AFI
  • Пользователь
  • 90 сообщений
  • Дизайн, Пользователь
  • Откуда:Киев

Опубликовано 25.04.2018 - 02:17

Подскажите куда вставить в запросе и как правильно прописать id категории.

 

$simpla->db->query("SELECT v.price, v.id as variant_id, p.name as product_name, v.name as variant_name, v.position as variant_position, p.id as product_id, p.url, p.annotation, pc.category_id, i.filename as image
					FROM __variants v LEFT JOIN __products p ON v.product_id=p.id

					LEFT JOIN __products_categories pc ON p.id = pc.product_id AND pc.position=(SELECT MIN(position) FROM __products_categories WHERE product_id=p.id LIMIT 1)
					LEFT JOIN __images i ON p.id = i.product_id AND i.position=(SELECT MIN(position) FROM __images WHERE product_id=p.id LIMIT 1)
					WHERE p.visible AND (v.stock >0 OR v.stock is NULL) GROUP BY v.id ORDER BY p.id, v.position ");

 



#2 phukortsin

phukortsin
  • Пользователь
  • 529 сообщений
  • Программирование, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Львов

Опубликовано 25.04.2018 - 08:52

...  WHERE p.visible AND pc.category_id=45  AND (v.stock >0 OR v.stock is NULL) ...



#3 Maksclub

Maksclub

    Помогаю с Симплой и c PHP

  • Фрилансер
  • 1 393 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка, Заказчик, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Москва

Опубликовано 25.04.2018 - 11:39

...  WHERE p.visible AND pc.category_id=45  AND (v.stock >0 OR v.stock is NULL) ...

 

еще бы конечно предварительно и деьтей получить :)

и сделать AND pc.category IN ('45', ...)


Изменено: Maksclub, 25.04.2018 - 11:39


#4 AFI

AFI
  • Пользователь
  • 90 сообщений
  • Дизайн, Пользователь
  • Откуда:Киев

Опубликовано 25.04.2018 - 20:19

еще бы конечно предварительно и деьтей получить :)

и сделать AND pc.category IN ('45', ...)

 

А можно по конкретней как вывести так же дочерние категории?



#5 Maksclub

Maksclub

    Помогаю с Симплой и c PHP

  • Фрилансер
  • 1 393 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка, Заказчик, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Москва

Опубликовано 25.04.2018 - 21:36

А можно по конкретней как вывести так же дочерние категории?

 

не также, я указал — предварительно



#6 phukortsin

phukortsin
  • Пользователь
  • 529 сообщений
  • Программирование, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Львов

Опубликовано 26.04.2018 - 09:13

А можно по конкретней как вывести так же дочерние категории?

 

Образец работы с дочерними категориями можно найти в ProductsView.php.

 

А вообще такой вот простенький функционал можно дальше совершенствовать долго - можно еще и фильтровать категории по активности, и учитывать тонкости типа - первая это категория у товара или нет...

 

Проще будет вставить вручную

AND pc.category IN ('45', 'Дочерняя 1', 'Дочерняя 2', 'Дочерняя 3')






0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых