Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Показ block.tpl только для русской версии сайта


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
8 ответов в теме

#1 alltop

alltop
  • Пользователь
  • 3 сообщений
  • Верстка
  • Откуда:Москва

Опубликовано 08.04.2018 - 13:43

Доброго всем времени суток.

Создался вопрос - как спрятать файл, Block.tpl при смене языка на сайте?

Знаю есть решение типа {if $lang_iso == ru } тут блок питиэл ... {/if} , но при этой функции Block.tpl показывается только на английской версии? когда есть необходимость спрятать его на других языках и сотавить показ на русской версии домен/rus/тут_рубрики/тут_статьи/

Ко всему этому - сайт принял как есть и у него языковые слаги уже прописаны как /rus/ и /eng/

Премного признателен за подсказку и решение

Изменено: alltop, 08.04.2018 - 13:49


#2 phukortsin

phukortsin
  • Пользователь
  • 269 сообщений
  • Программирование, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Львов

Опубликовано 08.04.2018 - 14:28

В Simpla стандартно нет языковых версий.  Поэтому все что касается  языка - индивидуальные работы, и как и что сделано, неизвестно. Надо разбираться в деталях того, как у Вас работает и исправлять на нужное...



#3 alltop

alltop
  • Пользователь
  • 3 сообщений
  • Верстка
  • Откуда:Москва

Опубликовано 08.04.2018 - 15:56

Спасибо за ответ. 

 

Нигде нет стандартно прописанных языков для сайтов. Всё конечно же индивидуально и на любом движке, но меня интересует как спрятать вот этот блок

 

{include file="modules/category/block.tpl" }

 

Он мне необходим но только на RUS версии сайта а он стоит сквозным по всем языкам при переключении.  



#4 shooroop

shooroop
  • Фрилансер
  • 698 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Antarktida

Опубликовано 08.04.2018 - 16:03

пробуйте тогда так

 

{if $lang_iso == ru } {else} тут блок питиэл ... {/if}



#5 alltop

alltop
  • Пользователь
  • 3 сообщений
  • Верстка
  • Откуда:Москва

Опубликовано 08.04.2018 - 16:09

так у меня блок показывается только на инглиш версии. Тут наверное конфлик возникает между значением  $lang_iso == ru  и тем, что кто то прописал 10 лет тому на сайте кривые  слаги  /RUS/ , /ENG/  которые никак под ISO не подходят

 

$lang_iso == rus тоже продовал. не отрабатывает


Изменено: alltop, 08.04.2018 - 16:12


#6 phukortsin

phukortsin
  • Пользователь
  • 269 сообщений
  • Программирование, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Львов

Опубликовано 08.04.2018 - 16:28

Тут наверное конфлик возникает между значением...

Так выясняйте ТОЧНО, а не гадайте...

...и тем, что кто то прописал 10 лет тому на сайте кривые слаги /RUS/ , /ENG/ которые никак под ISO не подходят[/font][/color]

Так пропишите правильные...

#7 Noxter

Noxter

    Simpla Developer

  • Фрилансер
  • 6 586 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 08.04.2018 - 17:21

так у меня блок показывается только на инглиш версии. Тут наверное конфлик возникает между значением $lang_iso == ru и тем, что кто то прописал 10 лет тому на сайте кривые слаги /RUS/ , /ENG/ которые никак под ISO не подходят

$lang_iso == rus тоже продовал. не отрабатывает

10 лет тому назад симплы вовсе не существовало.

#8 phukortsin

phukortsin
  • Пользователь
  • 269 сообщений
  • Программирование, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Львов

Опубликовано 08.04.2018 - 18:15

Судя по тому, что в архиве версии 1.3 большинство файлов датируются 2009 годом, то 10 лет, скорее всего, Simpla уже есть.
А если и нет, то не хватает самую малость...



#9 Noxter

Noxter

    Simpla Developer

  • Фрилансер
  • 6 586 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 08.04.2018 - 18:22

Судя по тому, что в архиве версии 1.3 большинство файлов датируются 2009 годом, то 10 лет, скорее всего, Simpla уже есть.
А если и нет, то не хватает самую малость...

В ноябре было 9 лет +- неделя\две




0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых