Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Автоматическое удаление записей MySQL

MySQL удаление записей MySQL удаление из MySQL Автоматическое удаление

Best Answer phukortsin , 02.04.2018 - 14:51

Простой (но несколько нерациональный) путь: в корневом index.php в конце вставить примерно так:
$view->db->query('delete from tablename where created<? ', date('Y-m-d H:i:s', strtotime ( "-6 hours" )));
 
Но более правильно использовать cron, как уже отмечено. Перейти к посту


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
8 ответов в теме

#1 Dithard

Dithard
  • Пользователь
  • 30 сообщений
  • Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Росия

Опубликовано 02.04.2018 - 13:36

В таблицу MySQL записывается id и время его добавления, как можно сделать так, чтобы через каждый час сайт обращался к БД автоматически и удалял зваписы которым уже более 6 часов? Потому вручную каждый раз выполнять такую ​​операцию неудобно, но как и где прописать этот код в Симпле мне неизвестно. Заранее благодарен за помощь.



#2 Kosjak76

Kosjak76
  • Модератор
  • 3 771 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Харьков, Украина

Опубликовано 02.04.2018 - 13:45

Симпла вам ту не поможет

Нужно написать скрипт, который будет вызываться через cron и настроить этот вызов через хостинг.



#3 phukortsin

phukortsin
  • Пользователь
  • 469 сообщений
  • Программирование, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Львов

Опубликовано 02.04.2018 - 14:51   Best Answer

Простой (но несколько нерациональный) путь: в корневом index.php в конце вставить примерно так:
$view->db->query('delete from tablename where created<? ', date('Y-m-d H:i:s', strtotime ( "-6 hours" )));
 
Но более правильно использовать cron, как уже отмечено.

#4 Noxter

Noxter

    Simpla Developer

  • Фрилансер
  • 6 705 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 02.04.2018 - 14:54

Простой (но несколько нерациональный) путь: в корневом index.php в конце вставить примерно так:
$view->db->query('delete from tablename where created<? ', date('Y-m-d H:i:s', strtotime ( "-6 hours" )));
 
Но более правильно использовать cron, как уже отмечено.

+1

#5 Dithard

Dithard
  • Пользователь
  • 30 сообщений
  • Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Росия

Опубликовано 02.04.2018 - 15:16

Простите я не совсем понял. Допустим у меня есть таблица "Users" и в ней id пользователя, дата добавления в базу... . Но как мне удалять строки только по этой таблице?


Изменено: Dithard, 02.04.2018 - 15:29


#6 shooroop

shooroop
  • Фрилансер
  • 732 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Antarktida

Опубликовано 02.04.2018 - 15:33

Простите я не совсем понял. Допустим у меня есть таблица "Users" и в ней id пользователя, дата добавления в базу... . Но как мне удалять строки только по этой таблице?

 

вы писали же  что незнаете где прописать вам нужный код  таблица с пользовами имеет разный префикс который вы могли поставить при установки симплы, по дефолту  таблица называется __users


Изменено: shooroop, 02.04.2018 - 15:33


#7 Dithard

Dithard
  • Пользователь
  • 30 сообщений
  • Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Росия

Опубликовано 02.04.2018 - 15:36

Я имя для напримера написал, пусть таблица тогда называется ip_users.



#8 Noxter

Noxter

    Simpla Developer

  • Фрилансер
  • 6 705 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 02.04.2018 - 15:40

Я имя для напримера написал, пусть таблица тогда называется ip_users.

Вам выше ответили.
Перестаньте засорять форум глупыми и никому не нужными вопросами.

#9 phukortsin

phukortsin
  • Пользователь
  • 469 сообщений
  • Программирование, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Львов

Опубликовано 02.04.2018 - 17:10

Простите я не совсем понял. Допустим у меня есть таблица "Users" и в ней id пользователя, дата добавления в базу... . Но как мне удалять строки только по этой таблице?

 

Выполнять соответствующий SQL-запрос. Если совсем не знаете, как работать с SQL-запросами, то сначала изучите материал хоть немного, без этого никак...







Также с меткой «MySQL, удаление записей MySQL, удаление из MySQL, Автоматическое удаление»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых