Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Архив товаров


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
7 ответов в теме

#1 kazak

kazak
  • Пользователь
  • 53 сообщений
  • Заказчик
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 29.03.2018 - 10:09

Ребят, привет!

Есть куча товаров на сайте, которые уже не продаем. Их присутствие в каталоге во-первых ухудшает поведенческие факторы, во вторых на них тоже распределяется вес, в общем мешает это сео продвижению.

Удалять их не вариант, поскольку это новые ошибки в вебмастере (годами висят - проверено), во вторых, на них уже есть ссылки с внешних сайтов. Удалив их полностью мы потеряем вес.

Хочу на товаре добавить галочку "Архивный" и не выводить такие товары в каталоге. Галочку можно добавить по примеру: https://simplashop.c...boksy-v-tovare. А как сделать вторую часть?

Если тема обсуждалась, дайте линк плиз (искал, не нашел).

Изменено: kazak, 29.03.2018 - 10:12


#2 phukortsin

phukortsin
  • Пользователь
  • 157 сообщений
  • Программирование, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Львов

Опубликовано 29.03.2018 - 11:39

view/ProductsView.php

api/ProductsView.php

 

Действовать по образцу обработки поля  visible



#3 Maksclub

Maksclub

    Помогаю с Симплой и c PHP

  • Фрилансер
  • 1 334 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка, Заказчик, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Москва

Опубликовано 29.03.2018 - 18:04

view/ProductsView.php

api/ProductsView.php

 

Действовать по образцу обработки поля  visible

 

опечатка у вас: api/Products.php



#4 phukortsin

phukortsin
  • Пользователь
  • 157 сообщений
  • Программирование, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Львов

Опубликовано 29.03.2018 - 18:30

Да, ошибочка. Спасибо!

 

Надо так:

 

view/ProductsView.php

api/Products.php

Действовать по образцу обработки поля  visible.



#5 Noxter

Noxter

    Simpla Developer

  • Фрилансер
  • 6 497 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 29.03.2018 - 20:19

Ребят, привет!

Есть куча товаров на сайте, которые уже не продаем. Их присутствие в каталоге во-первых ухудшает поведенческие факторы, во вторых на них тоже распределяется вес, в общем мешает это сео продвижению.

Удалять их не вариант, поскольку это новые ошибки в вебмастере (годами висят - проверено), во вторых, на них уже есть ссылки с внешних сайтов. Удалив их полностью мы потеряем вес.

Хочу на товаре добавить галочку "Архивный" и не выводить такие товары в каталоге. Галочку можно добавить по примеру: https://simplashop.c...boksy-v-tovare. А как сделать вторую часть?

Если тема обсуждалась, дайте линк плиз (искал, не нашел).

Если задача состоит в том чтобы скрыть такие товары из каталога но при этом по ссылке можно попасть в товар, то можно сделать всё куда проще без доп. галочки.
Товары которые стали не актуальны просто скрываем галочкой или в списке иконкой активен, далее открываем файл view/ProductView.php и ищем строки:
if(empty($product) || (!$product->visible && empty($_SESSION['admin'])))
	return false;
и заменим их на следующие:
if(empty($product))
{
	return false;
}
Этого достаточно чтобы скрыть не актуальные товары но сохранить их при переходе по ссылке.
Удачи!
Этого вполне достаточно чтобы скрыть твоары из каталога но сохранить их по ссылкам.

Да, ошибочка. Спасибо!
 
Надо так:
 
view/ProductsView.php
api/Products.php
Действовать по образцу обработки поля  visible.

Какой толк от твоей сомнительной подсказки?
Сам хоть думал прежде чем писать?

Изменено: Noxter, 29.03.2018 - 20:18


#6 phukortsin

phukortsin
  • Пользователь
  • 157 сообщений
  • Программирование, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Львов

Опубликовано 29.03.2018 - 20:27

Если задача состоит в том чтобы скрыть такие товары из каталога но при этом по ссылке можно попасть в товар, то можно сделать всё куда проще без доп. галочки.
Товары которые стали не актуальны просто скрываем галочкой или в списке иконкой активен, далее открываем файл view/ProductView.php и ищем строки:

if(empty($product) || (!$product->visible && empty($_SESSION['admin'])))
	return false;
и заменим их на следующие:
if(empty($product))
{
	return false;
}
Этого достаточно чтобы скрыть не актуальные товары но сохранить их при переходе по ссылке.
Удачи!
Этого вполне достаточно чтобы скрыть твоары из каталога но сохранить их по ссылкам.

Какой толк от твоей сомнительной подсказки?
Сам хоть думал прежде чем писать?

 

Это все, конечно, хорошо, но несколько грубо и прямолинейно. Этот метод портит стандартный функционал включения-отключения товара. Он приведет к тому, что никакой товар нельзя будет обычным образом отключить, чтобы он не показывался на сайте. Недостаток, ИМХО, весьма значительный.

 

Лучше бы затратить немного своих трудовых усилий или немного денег на программиста, чтобы сделать свой НОВЫЙ функционал, не портя текущий. Тем более что работа довольно стандартная и несложная.



#7 Noxter

Noxter

    Simpla Developer

  • Фрилансер
  • 6 497 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 29.03.2018 - 21:04

Это все, конечно, хорошо, но несколько грубо и прямолинейно. Этот метод портит стандартный функционал включения-отключения товара. Он приведет к тому, что никакой товар нельзя будет обычным образом отключить, чтобы он не показывался на сайте. Недостаток, ИМХО, весьма значительный.
 
Лучше бы затратить немного своих трудовых усилий или немного денег на программиста, чтобы сделать свой НОВЫЙ функционал, не портя текущий. Тем более что работа довольно стандартная и несложная.

Kors detected!

#8 kazak

kazak
  • Пользователь
  • 53 сообщений
  • Заказчик
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 30.03.2018 - 19:52

Вариант, предложенный Noxter-ом вполне рабочий, проверил. По поводу того, что ломается стандартное отключение - не беда, по крайней мере в моем случае - выгод гораздо больше чем неудобств. 

 

Только я не учел, что у меня что у меня реализована автогенерация уникальных страниц на основе брендов и свойств, их тоже нужно сохранить, а это уже совсем другая история, это уже будет делать программист, который внедрял автогенерацию.

 

В любом случае, ребят всем спасибо, кто подсказывал!






0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых