Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

водяной знак накладывается с фоном


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
7 ответов в теме

#1 Kami

Kami
  • Пользователь
  • 345 сообщений
  • Откуда:Россия

Опубликовано 22.03.2018 - 09:28

Никто не сталкивался с тем если изображение с белым фоном, то водяной знак накладывается отлично без фона. Если же изображение в png без фона, то водяной знак( тоже изображение png без фона) накладывается с серым фоном и обрезает изображение.

 

L7ifJ.jpgtq7nc.png



#2 question

question
  • Пользователь
  • 275 сообщений
  • Заказчик, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Россия

Опубликовано 24.03.2018 - 21:48

Столкнулся. Не помню, что на что менять, кажется, функция resizeImage, compositeImage, либо sharpenImage делает такую кашу...

Если SharpenImage, то поменять её на AdaptiveSharpenImage.

Если лень копаться - искать это в коде, сделайте следующее

1. В админке отключите резкость изображения (поставьте 0) и посмотрите на новые сгенерированные картинки (удалите старые)

2. Если не помогло, включите вместо Imagick GD и посмотрите на новые сгенерированные картинки (удалите старые)

3. А вообще, как мне кажется, подобные вопросы задают на другом форуме (этот, кажется, больше мёртв, чем жив). Адрес его я вам не скажу, запрещено. Здесь - платные услуги.



#3 Kami

Kami
  • Пользователь
  • 345 сообщений
  • Откуда:Россия

Опубликовано 24.03.2018 - 23:57

Столкнулся. Не помню, что на что менять, кажется, функция resizeImage, compositeImage, либо sharpenImage делает такую кашу...

Если SharpenImage, то поменять её на AdaptiveSharpenImage.

Если лень копаться - искать это в коде, сделайте следующее

1. В админке отключите резкость изображения (поставьте 0) и посмотрите на новые сгенерированные картинки (удалите старые)

2. Если не помогло, включите вместо Imagick GD и посмотрите на новые сгенерированные картинки (удалите старые)

3. А вообще, как мне кажется, подобные вопросы задают на другом форуме (этот, кажется, больше мёртв, чем жив). Адрес его я вам не скажу, запрещено. Здесь - платные услуги.

 

ничего из вышеперечисленного не помогло.

Причем на дефолтной симпле такого нету. с этими же изображениями.



#4 phukortsin

phukortsin
  • Фрилансер
  • 903 сообщений
  • Программирование, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Львов

Опубликовано 25.03.2018 - 09:47

Причем на дефолтной симпле такого нету. с этими же изображениями.

 
Это вполне нормально и объяснимо, так как работа ресайза зависит и от настроек сервера (установлен ли Imageick) и от настроек в config.php.



#5 Kami

Kami
  • Пользователь
  • 345 сообщений
  • Откуда:Россия

Опубликовано 24.05.2019 - 12:41

 
Это вполне нормально и объяснимо, так как работа ресайза зависит и от настроек сервера (установлен ли Imageick) и от настроек в config.php.

 

Не объяснимо, так как больше половины фото накладывает вод знак нормально без фона, а остальное откуда то берет фон.

 

Imageick включен, настройки пхп стандартные, в конфиге не так много настроек. GD тоже самое. 



#6 phukortsin

phukortsin
  • Фрилансер
  • 903 сообщений
  • Программирование, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Львов

Опубликовано 24.05.2019 - 14:06

Не объяснимо, так как больше половины фото накладывает вод знак нормально без фона, а остальное откуда то берет фон.

 

Imageick включен, настройки пхп стандартные, в конфиге не так много настроек. GD тоже самое. 

 

Очень даже объяснимо, поскольку графические файлы могут иметь разные форматы. Надо анализировать и выявлять закономерности...



#7 Kami

Kami
  • Пользователь
  • 345 сообщений
  • Откуда:Россия

Опубликовано 24.05.2019 - 14:07

Очень даже объяснимо, поскольку графические файлы могут иметь разные форматы. Надо анализировать и выявлять закономерности...

 

закономерность в jpg , png нету. В том то и дело.

даже проверил мало ли JPG бывает большими буквами. Все равно не то.


Изменено: Kami, 24.05.2019 - 14:08


#8 phukortsin

phukortsin
  • Фрилансер
  • 903 сообщений
  • Программирование, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Львов

Опубликовано 24.05.2019 - 16:39

Видимо, ошибки в графических библиотеках.

Работайте с форматами, в которых все нормально.

А еще можно переделывать ресайз, чтобы формат (расширение) выходного файла при ресайзе всегда был таким, в котором все в норме...






0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых