Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Загрузка изображений по FTP

картинки ftp

  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
6 ответов в теме

#1 Евгенн

Евгенн
  • Пользователь
  • 16 сообщений
  • Пользователь
  • Откуда:Москва

Опубликовано 15.02.2018 - 12:24

Симпла к сожалению загружает изображения по ссылкам http, но у меня 300т изображений на FTP и мне нужно из них всего 200т загрузить в симплу, к сожалению если я указываю ссылки FTP то изображение не загружается по причине: 

// Если вайл удаленный (http://), зальем его себе
  if(substr($source_file, 0, 7) == 'http://')
  { 
   // Имя оригинального файла
   if(!$original_file = $this->download_image($source_file))
    return false;
Можно какими-то простыми манипуляциями заставить симплу грузить картинки по ссылкам FTP?


#2 Noxter

Noxter

    Simpla Developer

  • Фрилансер
  • 6 822 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 15.02.2018 - 12:33

Думаю можно попробовать сделать так:
if(substr($source_file, 0, 8) == 'https://' || substr($source_file, 0, 7) == 'http://' || substr($source_file, 0, 6) == 'ftp://')
{
...
}
Также позволяет загружать удалённо фотки по протоколу https://
Не самое лучшее решение, но на быструю руку сойдёт :)
P.S. Перфекционизм зашкаливает)

#3 Евгенн

Евгенн
  • Пользователь
  • 16 сообщений
  • Пользователь
  • Откуда:Москва

Опубликовано 15.02.2018 - 13:11

Спасибо за ответ, попробую, отпишусь.



#4 Karabaska

Karabaska
  • Забаненый
  • 79 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Херсон

Опубликовано 15.02.2018 - 13:15

На многих хостингах такое не сойдет и на скорую руку.

Совсем легкое и простое  решение вряд ли найдется.

По-хорошему надо почти полностью переделывать процесс загрузки с использованием curl.



#5 Noxter

Noxter

    Simpla Developer

  • Фрилансер
  • 6 822 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 15.02.2018 - 13:24

На многих хостингах такое не сойдет и на скорую руку.
Совсем легкое и простое  решение вряд ли найдется.
По-хорошему надо почти полностью переделывать процесс загрузки с использованием curl.

Работает и без курла, конечно через курл будет правильней и не нужно городить костыли.

#6 kossik

kossik
  • Пользователь
  • 36 сообщений
  • Заказчик, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Санкт-Петербург

Опубликовано 28.06.2018 - 11:17

Работает и без курла, конечно через курл будет правильней и не нужно городить костыли.

А подскажите в какой стороне рыть, чтобы сделать скачивание с https?

Просто проверку substr($source_file, 0, 8) == 'https://' поставил - не скачивает. 

Мой хостинг скачивает с https с помощью copy, лично проверял.



#7 kossik

kossik
  • Пользователь
  • 36 сообщений
  • Заказчик, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Санкт-Петербург

Опубликовано 29.06.2018 - 17:26

Решение нашлось, написал его вот здесь: http://forum.simplac...веров/?p=106629






0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых