Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Экспорт страниц


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
13 ответов в теме

#1 Ivan2016

Ivan2016
  • Пользователь
  • 28 сообщений
  • Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Пермь

Опубликовано 10.02.2018 - 11:46

Когда делаю "Экспорт товаров" в export.csv, соответственно не делается "экспорт страниц", каким образом можно это сделать?



#2 Noxter

Noxter

    Simpla Developer

  • Фрилансер
  • 6 586 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 10.02.2018 - 11:55

Один вопрос: зачем???

#3 Ivan2016

Ivan2016
  • Пользователь
  • 28 сообщений
  • Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Пермь

Опубликовано 10.02.2018 - 12:07

Хочу попробовать перенести на другую CMS



#4 Noxter

Noxter

    Simpla Developer

  • Фрилансер
  • 6 586 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 10.02.2018 - 13:58

Хочу попробовать перенести на другую CMS

А руками создать нужные страницы лень не позволяет?
Импорт как и экспорт предназначены для автоматизации каталога, по этому страницы тут как бы не к месту.
Если нужно сделать обращайтесь, обойдётся в 20$.

Изменено: Noxter, 10.02.2018 - 13:59


#5 Плохиш

Плохиш
  • Забаненый
  • 98 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Орел

Опубликовано 10.02.2018 - 14:59

Хочу попробовать перенести на другую CMS

 

Проще всего попробовать так:
Провести разведку в базе другой CMS, там определить расположение данных по страницам.
Если они все в одной таблице (допустим это new_pages), то действовать так:
1. Сделать в Simpla (через PHPMyAdmin) export таблицы s_pages.
2. В новой системе (через PHPMyAdmin) сделать экспорт (предварительно желательно сделать бекап).
3. В новой системе переименовать поля в s_pages в такие же названия, как в new_pages.
4. В новой системе удалить (переименовать) new_pages.
5. В новой системе удалить (переименовать) s_pages в new_pages.
 
Смотреть результат. Конечно, 100%-ый успех не гарантируется.
 
Многое зависит от результатов разведки и особенностей другой CMS.
 
Если все же будете создавать специальный экспорт, то учтите, его надо создавать одновременно и согласованно со специальным импортом в новой системе...

Изменено: Плохиш, 10.02.2018 - 15:51


#6 Noxter

Noxter

    Simpla Developer

  • Фрилансер
  • 6 586 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 10.02.2018 - 15:08

Проще всего попробовать так:
Провести разведку в базе другой CMS, там определить расположение данных по страницам.
Если они все в одной таблице (допустим это new_comments), то действовать так:
1. Сделать в Simpla (через PHPMyAdmin) export таблицы s_comments.
2. В новой системе (через PHPMyAdmin) сделать экспорт (предварительно желательно сделать бекап).
3. В новой системе переименовать поля в s_comments в такие же названия, как в new_comments.
4. В новой системе удалить (переименовать) new_comments.
5. В новой системе удалить (переименовать) s_comments в new_comments.
 
Смотреть результат. Конечно, 100%-ый успех не гарантируется.
Многое зависит от результатов разведки и особенностей другой CMS.

Если все же будете создавать специальный экспорт, то учтите, его надо создавать одновременно и согласованно со специальным импортом в новой системе...

При чем тут комментарии когда речь идёт о статических станицах?

#7 Плохиш

Плохиш
  • Забаненый
  • 98 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Орел

Опубликовано 10.02.2018 - 15:52

При чем тут комментарии когда речь идёт о статических станицах?

 

Спасибо за замечание, исправил.



#8 Noxter

Noxter

    Simpla Developer

  • Фрилансер
  • 6 586 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 10.02.2018 - 16:01

Спасибо за замечание, исправил.

Таких топорных инструкций можно только от тебя ожидать. Мало того что через жопу сделано так и работать не будет.
Куда проще и быстрее просто скопировать страницы методом копипаста.

#9 Плохиш

Плохиш
  • Забаненый
  • 98 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Орел

Опубликовано 10.02.2018 - 16:10

Таких топорных инструкций можно только от тебя ожидать. Мало того что через жопу сделано так и работать не будет.
Куда проще и быстрее просто скопировать страницы методом копипаста.

 

Уж извиняйте, дорогой товарищ мастер, как умею.

Вот совсем недавно перенес одному клиенту этим способом около 5 тысяч комментариев к товарам. Он вполне доволен. А Вы можете ворчать и дальше, старички брюзжать любят...

 

Должно быть, Вы думаете, что надо перенести лишь пяток страниц, и не подозреваете, что их число может измеряться сотнями и тысячами. И тут Ваш совет про копипаст - новичкам на смех.

 

Если отбил клиента, еще раз извиняюсь...



#10 Noxter

Noxter

    Simpla Developer

  • Фрилансер
  • 6 586 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 10.02.2018 - 16:17

Уж извиняйте, дорогой товарищ мастер, как умею.
Вот совсем недавно перенес одному клиенту этим способом около 5 тысяч комментариев к товарам. Он вполне доволен. А Вы можете ворчать и дальше, старички брюзжать любят...

Должно быть, Вы думаете, что надо перенести лишь пяток страниц, и не подозреваете, что их число может измеряться сотнями и тысячами. И тут Ваш совет про копипаст - новичкам на смех.

Если отбил клиента, еще раз извиняюсь...

Сотни статических страниц в интернет-магазине?? Что за бред ты несешь?
При чем тут комментарии к страницам? Ты головой ударился?
P.S. Отозвался молодой блин, старпёр которому уже за 50 что-то воняет на молодежь. Ну ты тормоз :D

#11 Плохиш

Плохиш
  • Забаненый
  • 98 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Орел

Опубликовано 10.02.2018 - 16:53

Сотни статических страниц в интернет-магазине?? Что за бред ты несешь?

 

А сколько, по-Вашему, может их быть? Сообщайте об ограничениях, если знаете...

Мне встречалось несколько реальных магазинов, где было далеко за сотню. А однажды встретился и такой, в котором за тысячу...

А тут еще в 2013 году

http://forum.simplac...ительного-меню/

обсуждалась как раз доработка, где предполагалось, что статических страниц будет весьма много. И никто там не спорил против большого количества. Даже Вы...

 

При чем тут комментарии к страницам?

 

Я думал, человек с Вашим опытом догадается, что описанный способ носит общий характер и годится не только для страниц, но и для комментариев и прочих объектов...



#12 Noxter

Noxter

    Simpla Developer

  • Фрилансер
  • 6 586 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 10.02.2018 - 17:36

Гвоздь в голову бы вбить этому Корсу...

#13 Maksclub

Maksclub

    Помогаю с Симплой и c PHP

  • Фрилансер
  • 1 371 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка, Заказчик, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Москва

Опубликовано 10.02.2018 - 18:53

Гвоздь в голову бы вбить этому Корсу...

 

ну сейчас-то он все по делу написал :)



#14 Noxter

Noxter

    Simpla Developer

  • Фрилансер
  • 6 586 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 10.02.2018 - 19:23

ну сейчас-то он все по делу написал :)

Если ты про его инструкцию, то она лишь добавит масла в огонь, если о последнем его сообщении то это стандартные отмашки (съезды) Корса.
По факту я никакой помощи от него не вижу, лишь наброски. И вот из-за таких кривых решений форум все чаще засоряют повторными глупыми темами.




0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых