Перейти к содержимому


Фото
* * * * * 1 votes

Simpla и 1С у кого нибудь работает?


  • Please log in to reply
38 replies to this topic

#1 esistema1

esistema1
  • Пользователь
  • 204 сообщений

Posted 10.01.2018 - 23:19

Всем добрый вечер!

 

Имею simpla 2.3.8 и 1 с УТ 11.2 на платформе 8.3.10. Хочу настроить обмен заказами с сайтом. 

Сначала бился как подружить 1с и simpla на https  - подружил.

Сейчас при попытке обмена пишет "Метод объекта не обнаружен (Свойства)".

{ОбщийМодуль.ОбменССайтом.Модуль(6539)}: Метод объекта не обнаружен (Свойства)
	ЕстьСвойство = ОбъектXDTO.Свойства().Получить(Свойство) <> Неопределено

 

 

Причем если в качестве донора выставить demo.simpla... то таже самая ошибка.

 

Отсюда вопрос -  а работает ли вообще simpla c 1C и если да то на какой версии?


Edited by esistema1, 10.01.2018 - 23:41.


#2 Maksclub

Maksclub
  • Фрилансер
  • 1 398 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка, Заказчик, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Москва

Posted 11.01.2018 - 03:28

Вы бы показали свои файлы import.xml и offers.xml из папка /simpla/cml/temp/



#3 artbe

artbe
  • Пользователь
  • 196 сообщений
  • Программирование, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Россия

Posted 11.01.2018 - 07:18

Дружил simpla и 1С УТ 10 / 11.3 и УНФ 1.5.

 

Первым делом, смотрите в отладчике 1С, что передается. Делайте точку остановы и смотрите, что не так.

 

Также рекомендую глянуть в папку cml/temp, и посмотреть какой .xml файл передается (и вообще передается ли), далее глянуть обработчик 1c_exchange.php и посмотреть названия файлов.

 

Например, с УТ 10 по умолчанию, выгружаются файл, offers0_1.xml. А simpla по умолчанию грузит offers.xml. 

 

Смотрите отладчик 1С сперва.



#4 esistema1

esistema1
  • Пользователь
  • 204 сообщений

Posted 11.01.2018 - 08:28

Через отладчик происходит остановка здесь

 

{ОбщийМодуль.ОбменССайтом.Модуль(6539)}: Метод объекта не обнаружен (Свойства)
	ЕстьСвойство = ОбъектXDTO.Свойства().Получить(Свойство) <> Неопределено

 

Файлы offers.xml..  в папке temp не создаются, в папке лежат родные файлы offers simpla.

 

Получилось соединиться и сделать обмен в 1с 8.2 и УТ 10.3.14 - все обменялось сразу без каких либо допиливаний.

 

НО мне надо настроить обмен в УТ 11.2



#5 artbe

artbe
  • Пользователь
  • 196 сообщений
  • Программирование, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Россия

Posted 11.01.2018 - 08:41

Стуканите в личку. Подключусь и посмотрю, что не так



#6 esistema1

esistema1
  • Пользователь
  • 204 сообщений

Posted 11.01.2018 - 11:04

У кого нибудь работает обмен в УТ 11.2?



#7 Плохиш

Плохиш
  • Забаненый
  • 98 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Орел

Posted 11.01.2018 - 12:47

Стандартно не работает. Обычно требуется подправлять...



#8 esistema1

esistema1
  • Пользователь
  • 204 сообщений

Posted 11.01.2018 - 13:05

а что и как? Я так понимаю дело не в 1с а в файле 1c_exchange - может у кого нибудь есть рабочая версия файла?



#9 mrNice

mrNice
  • Пользователь
  • 43 сообщений
  • Заказчик
  • Откуда:Москва

Posted 11.01.2018 - 15:54

а что и как? Я так понимаю дело не в 1с а в файле 1c_exchange - может у кого нибудь есть рабочая версия файла?

 

Да не найдете вы готового решения, т.к. симпла остановилась в развитии, и дальше кто работает на ней - заказывают доработки кто во что горазд, потому что подойдет мне - вам не к чему, и зеркальная ситуация будет в 90% случаев. 



#10 esistema1

esistema1
  • Пользователь
  • 204 сообщений

Posted 11.01.2018 - 23:32

ж... какая то ничего не получается с этой 1с и никто не может настроить... Загрузку сделали, теперь скидки не добавляются из xml...



#11 Maksclub

Maksclub
  • Фрилансер
  • 1 398 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка, Заказчик, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Москва

Posted 12.01.2018 - 05:48

ж... какая то ничего не получается с этой 1с и никто не может настроить... Загрузку сделали, теперь скидки не добавляются из xml...

 

почему никто... что за скидки, в стандартной нет такого...

 

смотрите — главное из 1С получить 2 файла import.xml и offers.xml с нужной структурой, как только вы их получили с нужными данными, вы можете добавлять свои поля и обрабатывать их в 1c_exchange.php

 

чтобы данные были указаны в файлах -- это к мастерам по 1С

чтобы они обрабатывались — это к веб-программисту

 

 

ж... какая то ничего не получается 

 

соболезную, но чтобы помог кто-нибудь вам, нужно понимать чем помочь,

я вот через свой монитор не вижу ни ваших файлов, ни ваш сайт, ни что вы делаете, ни ошибки, ничего не вижу... так бывает наверное не со всеми, но тем не менее

ж...какая-то, но не понимаю, каким ананизмом вы там занимаетесь, что ничего не получается...



#12 Mmedia87

Mmedia87
  • Пользователь
  • 2 сообщений
  • SEO, Заказчик, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Ukraine

Posted 08.06.2018 - 12:06

Есть человек, который может помочь настроить обмен с 1С? Время оплачу.



#13 Takasu

Takasu
  • Пользователь
  • 13 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:КР

Posted 08.06.2018 - 16:41

Есть человек, который может помочь настроить обмен с 1С? Время оплачу.


Могу помочь, но только на стороне сайта.



#14 Mmedia87

Mmedia87
  • Пользователь
  • 2 сообщений
  • SEO, Заказчик, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Ukraine

Posted 08.06.2018 - 18:57

Тут больше вопрос в 1С, потому как нужно выгружать всего одну категорию. Поэтому нужен специалист с опытом настройки экспорта 1С и импорта на сайт. 



#15 Consult

Consult
  • Пользователь
  • 285 сообщений
  • Заказчик
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Санкт-Петербург

Posted 30.07.2018 - 07:42

Так в итоге кто-то может сделать норм интеграцию?

#16 artbe

artbe
  • Пользователь
  • 196 сообщений
  • Программирование, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Россия

Posted 30.07.2018 - 08:40

Так в итоге кто-то может сделать норм интеграцию?

 

Что Вам необходимо, обращайтесь в личку помогу. Знаком с разными конфигами 1С.



#17 phukortsin

phukortsin
  • Фрилансер
  • 1 038 сообщений
  • Программирование, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Львов

Posted 30.07.2018 - 09:46

Так в итоге кто-то может сделать норм интеграцию?

 

Может. Обращайтесь в личку...



#18 koksmaks

koksmaks
  • Пользователь
  • 7 сообщений
  • Заказчик, Пользователь
  • Откуда:Нижний Новгород

Posted 23.08.2018 - 17:47

Доброго дня! Победили интеграцию?
 



#19 koksmaks

koksmaks
  • Пользователь
  • 7 сообщений
  • Заказчик, Пользователь
  • Откуда:Нижний Новгород

Posted 23.08.2018 - 17:54

Я - разработчик 1С. На стороне 1С сделаю что угодно, но не рублю в php и подобном ....
Скажите, люди добрые, есть у данной CMS какие-либо конкретные требования к версии обмена (CommerceML)?

Версий много и конфигураций 1С тоже и в каждой разные версии встроенных модулей.

Новые модули - функциональны. но никак не получается с обменом с сайтом (думаю на стороне сайта проблема), старый - вроде что-то работает, но многое надо дописывать.

Этот скрипт - "1c_exchange.php" вообще как-то апдейтится, функционал расширяется?
И неужели на стороне сайта так сложно отладить обмен (этот скрипт)? или я на пути своем не тех веб-разработчиков встречаю?



#20 phukortsin

phukortsin
  • Фрилансер
  • 1 038 сообщений
  • Программирование, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Львов

Posted 23.08.2018 - 19:59

Этот скрипт - "1c_exchange.php" вообще как-то апдейтится, функционал расширяется?
И неужели на стороне сайта так сложно отладить обмен (этот скрипт)? или я на пути своем не тех веб-разработчиков встречаю?

 

Скрипт 1c_exchange.php в Simpla  написан лет 7-8 тому назад, давно морально устарел, со многими современными версиями 1С просто не работает.  Да и сама система Simpla практически не обновляется уже пятый год.

 

Наладить обмен - вполне реально, много раз приходилось такое делать путем доработки c_exchange.php. Но, конечно, требует знаний и усилий...

 






0 user(s) are reading this topic

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых