Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Получить GET-параметр из .tpl


Best Answer Maksclub , 10.01.2018 - 17:37

Пример работы можно посмотреть в первом посту этой ветки (реализовывал буквально неделю назад):

http://forum.simplac...ильтрацией-цен/

Перейти к посту


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
4 ответов в теме

#1 DmitryCH

DmitryCH
  • Пользователь
  • 31 сообщений
  • Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Москва

Опубликовано 10.01.2018 - 17:26

Всем привет!

Есть фильтр по цене. Это select с выбором определенных диапазонов цен. После выбора пользователь жмет на сабмит и переходит на страницу с товарами по этим ценам.

 

url страницы имеет GET-параметр типа price=0-500

 

Проблема в том, что выбранный диапазон в этом фильтре сбрасывается при переходе. То есть, допустим, пользователь выбрал "от 0 до 500р.", нажал на сабмит, перешел на страницу, а там в этом фильтре стоит "Любая цена", а надо, чтобы оставалось "от 0 до 500" (то, что выбирал пользователь).

 

Так как url страницы имеет GET-параметр, то самым простым было бы взять значение и добавлять к option атрибут selected в зависимости от этого самого GET-параметра.

 

Вопрос. Можно ли как-то в файлах шаблонов .tpl, а конкретно в файле products.tpl получить GET-параметр из урл?

Как в php получить параметр я знаю, а вот как при помощи макросов tpl-файлов...

 

Заранее благодарю.


Изменено: DmitryCH, 10.01.2018 - 17:30


#2 Maksclub

Maksclub

    Помогаю с Симплой и c PHP

  • Фрилансер
  • 1 393 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка, Заказчик, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Москва

Опубликовано 10.01.2018 - 17:31

Можно в ProductsView.php можно присвоить переменной значение из $_GET

и в форме выводить эти переменные



#3 Maksclub

Maksclub

    Помогаю с Симплой и c PHP

  • Фрилансер
  • 1 393 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка, Заказчик, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Москва

Опубликовано 10.01.2018 - 17:37   Best Answer

Пример работы можно посмотреть в первом посту этой ветки (реализовывал буквально неделю назад):

http://forum.simplac...ильтрацией-цен/


Изменено: Maksclub, 10.01.2018 - 17:37


#4 DmitryCH

DmitryCH
  • Пользователь
  • 31 сообщений
  • Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Москва

Опубликовано 10.01.2018 - 17:58

Пример работы можно посмотреть в первом посту этой ветки (реализовывал буквально неделю назад):
http://forum.simplac...ильтрацией-цен/



Спасибо БОЛЬШОЕ! Все получилось.


Изменено: DmitryCH, 10.01.2018 - 18:04


#5 yr4ik

yr4ik
  • Фрилансер
  • 895 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Украина Чернигов

Опубликовано 10.01.2018 - 19:31

{$smarty.get.MY_VAR}

 
только если выводите переданные параметры прямо в html (без какой либо фильтрации на спец-символы) - это не безопасно





0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых