Перейти к содержимому


Фото
* * * * * 1 голосов

один товар по разным ценам


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
11 ответов в теме

#1 Oleg74

Oleg74
  • Пользователь
  • 1 сообщений
  • Заказчик, Пользователь
  • Откуда:Москва

Опубликовано 10.01.2018 - 14:17

Всем привет, хочу сделать такую фишку на сайте , есть рекламная площадка надави и много других , хочу так выгружать в надави рекламную площадку товар по одной цене , а на маркет по другой цене и когда покупатель с разных рекламных площадок переходил на сайт то он видел свою цену , кто может помочь в этом вопросе ?


Изменено: Oleg74, 10.01.2018 - 14:26


#2 Maksclub

Maksclub

    Помогаю с Симплой и c PHP

  • Фрилансер
  • 1 378 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка, Заказчик, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Москва

Опубликовано 10.01.2018 - 17:14

Если вариант у товара один, то можно так:

  • Под каждую площадку создаем свой вариант со своей ценой
  • В ссылке делаем GET-параметр, который записываем  в куку или сессию
  • Если есть кука или GET, то выводим соответствующий им вариант в карточке товара, если нет -- какой-то по умолчанию....

 

Если у товара несколько вариантов:

  • Делаем каждому варианту несколько цен (типа старая и новая. только еще "Цена в Маркете" и "Цена надави "
  • В ссылке делаем GET-параметр, который записываем  в куку или сессию
  • Если есть кука или GET, то выводим соответствующую им цену варианта в карточке товара, если нет -- какую-то по умолчанию....

 

Зачем нужна кука или сессия — менеджер маркета может перейти на один товар, но выбрать не его, а пойти далее... то есть нам нужно запомнить откуда он пришел... 


Изменено: Maksclub, 10.01.2018 - 18:09


#3 mishanya

mishanya
  • Фрилансер
  • 2 550 сообщений
  • Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Ukraine

Опубликовано 10.01.2018 - 22:44

я бы не советовал так делать. что получиться в итоге если я например зайду с одной площадки - увижу там одну цену. похожу по сайту, сохраню себе его в закладки. потом зайду и оп - а цена уже другая. получится непонятно что. 

 

работать это будет ровно до тех пор, пока работает сессия или куки в браузере. потом что делать с этим. или я зашел потом с мобильного или другого пк. вы так же не сможете определить это. и получиться что цены будут разные. не думаю что это хорошо для восприятия пользователя.



#4 a13x

a13x
  • Забаненый
  • 213 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка, SEO, Заказчик, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Москва

Опубликовано 10.01.2018 - 23:18

я бы не советовал так делать. что получиться в итоге если я например зайду с одной площадки - увижу там одну цену. похожу по сайту, сохраню себе его в закладки. потом зайду и оп - а цена уже другая. получится непонятно что. 

 

работать это будет ровно до тех пор, пока работает сессия или куки в браузере. потом что делать с этим. или я зашел потом с мобильного или другого пк. вы так же не сможете определить это. и получиться что цены будут разные. не думаю что это хорошо для восприятия пользователя.

+1



#5 Maksclub

Maksclub

    Помогаю с Симплой и c PHP

  • Фрилансер
  • 1 378 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка, Заказчик, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Москва

Опубликовано 11.01.2018 - 03:36

я бы не советовал так делать. что получиться в итоге если я например зайду с одной площадки - увижу там одну цену. похожу по сайту, сохраню себе его в закладки. потом зайду и оп - а цена уже другая. получится непонятно что. 

 

работать это будет ровно до тех пор, пока работает сессия или куки в браузере. потом что делать с этим. или я зашел потом с мобильного или другого пк. вы так же не сможете определить это. и получиться что цены будут разные. не думаю что это хорошо для восприятия пользователя.

 

я тоже согласен... и вообще бы эту кухню не мутил, но как тогда это делать?



#6 mishanya

mishanya
  • Фрилансер
  • 2 550 сообщений
  • Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Ukraine

Опубликовано 11.01.2018 - 03:43

я тоже согласен... и вообще бы эту кухню не мутил, но как тогда это делать?

 

я не знаю способа определить что это точно пользователь того или инного сервиса. вчера ты заходил из одного сервиса, завтра из другого. а после завтра напрямую. единственный вариант - чипы. приезжаем к пользователю, вшиваем чип, все здорово (НЕТ).



#7 Плохиш

Плохиш
  • Забаненый
  • 98 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Орел

Опубликовано 11.01.2018 - 09:41

я не знаю способа определить что это точно пользователь того или инного сервиса. вчера ты заходил из одного сервиса, завтра из другого. а после завтра напрямую. единственный вариант - чипы. приезжаем к пользователю, вшиваем чип, все здорово (НЕТ).

 

Еще можно запоминать в куки ВСЕ способы заходов  (Площадка1, Площадка5, Площадка8) и показывать цену наименьшую из цен площадок-источников. На одном браузере вроде бы должно работать логично. А при использовании второго браузера - уже некрасиво выйдет по отношению к пользователю.

Полностью хороший способ вряд ли можно придумать в принципе.



#8 yr4ik

yr4ik
  • Фрилансер
  • 859 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Украина Чернигов

Опубликовано 13.01.2018 - 00:37

По приходу на сайт заставляйте клиентов регистрироваться/авторизовываться тем самым устанавливайте для них цены.

Других нормальных вариантов я не вижу 

 

по приходу пишется значение в сессию но цены не отображаются (пока не будет аккаунта).

после реги или авторизации данные из сессии пишем в профиль.  

 

дальнейший приход уже будем брать с аккаунта 


Изменено: yr4ik, 13.01.2018 - 00:41


#9 Maksclub

Maksclub

    Помогаю с Симплой и c PHP

  • Фрилансер
  • 1 378 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка, Заказчик, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Москва

Опубликовано 13.01.2018 - 12:43

По приходу на сайт заставляйте клиентов регистрироваться/авторизовываться тем самым устанавливайте для них цены.

Других нормальных вариантов я не вижу 

 

по приходу пишется значение в сессию но цены не отображаются (пока не будет аккаунта).

после реги или авторизации данные из сессии пишем в профиль.  

 

дальнейший приход уже будем брать с аккаунта 

 

сонмительый вариант -- в Маркете есть цена, а на сайте нет. пока что-то сложное не сделать :):):)



#10 yr4ik

yr4ik
  • Фрилансер
  • 859 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Украина Чернигов

Опубликовано 14.01.2018 - 19:40

сонмительый вариант -- в Маркете есть цена, а на сайте нет. пока что-то сложное не сделать :):) :)

 
Это все зависит от специфики сайта. Что там и как продается.
Я знаю много сайтов на которых цены вообще узнаются по форме. 


#11 Maksclub

Maksclub

    Помогаю с Симплой и c PHP

  • Фрилансер
  • 1 378 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка, Заказчик, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Москва

Опубликовано 15.01.2018 - 04:13

 
Это все зависит от специфики сайта. Что там и как продается.
Я знаю много сайтов на которых цены вообще узнаются по форме. 

 

Яндекс.Маркет не пропустит, если в Маркете есть цена, а на сайте нет и нужно куда-то что-то делать...

они будут правы... у них на сервисе уже показали цену, а на сайте ушки-макушки


Изменено: Maksclub, 15.01.2018 - 04:14


#12 yr4ik

yr4ik
  • Фрилансер
  • 859 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Украина Чернигов

Опубликовано 15.01.2018 - 14:45

Яндекс.Маркет не пропустит, если в Маркете есть цена, а на сайте нет и нужно куда-то что-то делать...

они будут правы... у них на сервисе уже показали цену, а на сайте ушки-макушки

Ее можно стилями скрывать. В html будет. (правда не знаю как идет проверка но думаю должно проскакивать)






0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых