Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Фиксы для изображений


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
23 ответов в теме

#21 a13x

a13x
  • Пользователь
  • 143 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка, SEO, Заказчик, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Москва

Опубликовано 08.01.2018 - 16:02

Я видел сообщение про bad token, только вот с токеном я ничего не делал. В админке, при добавлении ссылки, изображение сразу становится битым. По поводу всего остального - пустой звон. Для чего вам это я не понимаю. Не нравится - проходите мимо. Не нравится как и что написано - проходите мимо. Есть что сказать по делу - говорите, но прежде чем сказать проверьте.



#22 Плохиш

Плохиш
  • Пользователь
  • 44 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Орел

Опубликовано 08.01.2018 - 16:58

Я видел сообщение про bad token, только вот с токеном я ничего не делал. В админке, при добавлении ссылки, изображение сразу становится битым. По поводу всего остального - пустой звон. Для чего вам это я не понимаю. Не нравится - проходите мимо. Не нравится как и что написано - проходите мимо. Есть что сказать по делу - говорите, но прежде чем сказать проверьте.

 

В какой админке? Если на Вашем сайте, то зависит от того, что Вы там меняли.

А если в админке стандартной Simpla, то там ничего битым сразу не становится - можете посмотреть на демо-сайте. 

 

Если Вы читали написанное внимательно, то должны были понять, что я именно проверил перед написанием на демо-сайте Simpla. Если Вы продолжаете утверждать что-то про СВОЙ сайт, могу проверить и там, если Вы захотите дать доступы...



#23 a13x

a13x
  • Пользователь
  • 143 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка, SEO, Заказчик, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Москва

Опубликовано 08.01.2018 - 23:31

блин, как же тяжело разговаривать с человеком который слабо понимает как работает система. Хорошо, покажу на пальцах.

Для закгрузки изображений есть код:

                       // Загрузка изображений из интернета и drag-n-drop файлов
                      if($images = $this->request->post('images_urls'))
                      {
                        foreach($images as $url)
                        {
                            // Если не пустой адрес и файл не локальный
                            if(!empty($url) && $url != 'http://' && strstr($url,'/')!==false)
                                 $this->products->add_image($product->id, $url);
                             elseif($dropped_images = $this->request->files('dropped_images'))
                              {
                                 $key = array_search($url, $dropped_images['name']);
                                 if ($key!==false && $image_name = $this->image->upload_image($dropped_images['tmp_name'][$key], $dropped_images['name'][$key]))
                                                 $this->products->add_image($product->id, $image_name);
                            }
                        }
                    }

В нем есть только одно условие которое отвечает за загрузку фото по ссылке:

                            if(!empty($url) && $url != 'http://' && strstr($url,'/')!==false)
                                 $this->products->add_image($product->id, $url);

Оно никаким боком не закачивает изображение, а просто добавляет урл в базу. ВСЁ!

Следующий код

                             elseif($dropped_images = $this->request->files('dropped_images'))
                              {
                                 $key = array_search($url, $dropped_images['name']);
  
                              if ($key!==false && $image_name =
$this->image->upload_image($dropped_images['tmp_name'][$key],
$dropped_images['name'][$key]))
                                                 $this->products->add_image($product->id, $image_name);
                            }

относится к блоку драг н дроп изображений и никак не влияет на ссылку. Следовательно это два разных блока и ни о каком ресайзе нет речи. Как я писал выше, метод add_image просто добавляет вашу ссылку в базу. Работает это криво т.к. при выводе изображения должна отрабатывать функция resize на УДАЛЕННОМ (другом сервере) файле. Как это должно работать я не знаю. Может ресайз умеет так работать, но у меня нет. Может проблема в том что у меня на nginx установлена симпла, но кривой урл который отображается в админке даёт понять что проблема скорее в шаблоне или где то ещё (токен и тп). Почему работает на демо сайте? Автор мог исправить это как и многое другое. У меня нет желания поднимать локальную версию и проверять там. Если у вас работает - отлично, значит вам это не надо.



#24 Плохиш

Плохиш
  • Пользователь
  • 44 сообщений
  • Программирование
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Орел

Опубликовано 09.01.2018 - 09:31

блин, как же тяжело разговаривать с человеком который слабо понимает как работает система.
....
Как это должно работать я не знаю.

 
Интересное соотношение...
 

Работает это криво т.к. при выводе изображения должна отрабатывать функция resize на УДАЛЕННОМ (другом сервере) файле.

 
Что работает криво и где? Если в стандартной Simpla, то все нормально. А если на ВАШЕМ сайте, то по Вашим индивидуальным причинам - скорее всего, что-то нестандартное или в измененном коде или в настройках сервера...
 

У меня нет желания поднимать локальную версию и проверять там.

 

Так проверяйте в другом месте, где Вам удобно...
 






0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых