Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Одна база данных на два сайта


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
10 ответов в теме

#1 МарияБ

МарияБ
  • Пользователь
  • 17 сообщений
  • SEO, Заказчик, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Минск

Опубликовано 18.12.2017 - 00:05

Добрый вечер. Интересует мнение.

Есть два сайта с одинаковой продукцией и ценами. 

Лежат на разных хостингах, разные шаблоны, разные тексты и тд. В поиске отображаются 2 сайта.

Однако менеджерам приходится перебивать цены по 2 раза, по 2 раза заниматься наполнением. Стоит ли ( и возможно ли) сделать 1 бд, со всем перечнем товара, однако тексты для товара различные, категории различные, title и мета теги тоже разные? 

Или каким путем само просто решить данную проблему?



#2 shooroop

shooroop
  • Фрилансер
  • 900 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Antarktida

Опубликовано 18.12.2017 - 00:52

если все одинаково то укажите одну базу.

 

за подключение к базе отвечает config/config.php

 

соответственно во втором имя базы/пароль/юзер одинаковый а вот localhost разный уточняйте у хостера



#3 Noxter

Noxter

    Simpla Developer

  • Фрилансер
  • 7 168 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 18.12.2017 - 03:00

Использование CSV никто не отменял.

#4 Пастухов

Пастухов
  • Пользователь
  • 119 сообщений
  • Программирование
  • Откуда:Минск

Опубликовано 18.12.2017 - 10:04

Если они на разных хостингах, но одну базу делать не стоит, потому что она будет удаленной, и скорее всего, скажется на производительности. Кроме того, надо будет решать разные вопросы с заказами, количествами. И вообще не всегда хостинги позволяют удаленные базы.  

 

Проще всего в Вашем случае, как уже советовали, переносить цены через эспорт-импорт.

 

А лучше всего было бы автоматически скриптом переписывать цены с заданной периодичностью.



#5 МарияБ

МарияБ
  • Пользователь
  • 17 сообщений
  • SEO, Заказчик, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Минск

Опубликовано 18.12.2017 - 11:39

Использование CSV никто не отменял.

А подскажите мне еще пожалуйста.

Если товары лежат в разных категориях на двух сайтах, то придется допиливать выгрузку? Или как лучше поступить?



#6 Noxter

Noxter

    Simpla Developer

  • Фрилансер
  • 7 168 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Киев

Опубликовано 18.12.2017 - 12:01

А подскажите мне еще пожалуйста.
Если товары лежат в разных категориях на двух сайтах, то придется допиливать выгрузку? Или как лучше поступить?

Как вариант воспользоваться поиск\замена в том же экселе.

#7 shooroop

shooroop
  • Фрилансер
  • 900 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Antarktida

Опубликовано 18.12.2017 - 12:24

Как вариант воспользоваться поиск\замена в том же экселе.

 

проще допилить синхронизацию с удаленой базой



#8 Пастухов

Пастухов
  • Пользователь
  • 119 сообщений
  • Программирование
  • Откуда:Минск

Опубликовано 18.12.2017 - 13:32

А подскажите мне еще пожалуйста.

Если товары лежат в разных категориях на двух сайтах, то придется допиливать выгрузку? Или как лучше поступить?

 

Лучше всего написать свой скрипт для синхронизации, чтоб работал полностью автоматически.



#9 Tetra

Tetra
  • Пользователь
  • 37 сообщений
  • Версия CMS:2.x

Опубликовано 18.12.2017 - 23:00

У меня на двух сайтах одна база. Все категории те же, товары те же, цены разные. 



#10 tolik109

tolik109
  • Пользователь
  • 6 сообщений
  • Дизайн
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Россия

Опубликовано 06.05.2019 - 20:13

У меня на двух сайтах одна база. Все категории те же, товары те же, цены разные. 

А подскажите как реализовали такое? Тоже нужно разделить шаблоны но группы товаров и категории оставить общими.. 
 



#11 question

question
  • Пользователь
  • 275 сообщений
  • Заказчик, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Россия

Опубликовано 07.05.2019 - 10:07

А подскажите как реализовали такое? Тоже нужно разделить шаблоны но группы товаров и категории оставить общими.. 
 

У меня так сделано уже давно, года три как. Алгоритм примерно такой:

1. Симпла - нулл (даже если у вас есть лицензия).

2. Два сайта ссылаются на одну и ту же категорию. После этого по двум разным адресам будет открываться один и тот же сайт!

3. В файле... не помню каком, правда, давно это было... что-то вроде template.php назначить переменной, отвечающей за название шаблона (она называется как-то типа $config->theme или просто $theme) значение не из базы, а из адреса url, введённого в браузере (переменная $_SERVER в php)

Всё. Теперь у вас 2 сайта с одинаковым контентом и разными шаблонами, а значит и физическими адресами, номерами телефонов и т.д.

Но я пошёл дальше, назначив для каждого сайта свои заголовки, свои названия разделов, свои описания, свои meta description и так далее. Даже цены какое-то время были разными (на одном из сайтов на 10% выше). 


Изменено: question, 07.05.2019 - 10:08





0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых