Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

вторая цена


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
16 ответов в теме

#1 kislotnik

kislotnik
  • Пользователь
  • 299 сообщений
  • Заказчик, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Украина

Опубликовано 05.12.2017 - 18:10

Искал на форуме но ничего не нашел. Подскажите как сделать вторую цену и проводить ее через заказ. спасибо



#2 ps-simpla

ps-simpla

    Модератор в запасе :)

  • Модератор
  • 985 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Пермский край

Опубликовано 05.12.2017 - 19:07

расскажите суть для чего вам это надо, что бы могли уже подсказать оптимальный вариант решения вашей задачи 



#3 kislotnik

kislotnik
  • Пользователь
  • 299 сообщений
  • Заказчик, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Украина

Опубликовано 05.12.2017 - 21:04

расскажите суть для чего вам это надо, что бы могли уже подсказать оптимальный вариант решения вашей задачи 

В итоге переделаю для бонусов к каждому товару. в новую цену буду вписывать процент бонусов от стоимости. потом буду выводить в личный кабинет



#4 kislotnik

kislotnik
  • Пользователь
  • 299 сообщений
  • Заказчик, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Украина

Опубликовано 05.12.2017 - 21:08

расскажите суть для чего вам это надо, что бы могли уже подсказать оптимальный вариант решения вашей задачи 

подойдет ли мне этот вариант?



#5 ps-simpla

ps-simpla

    Модератор в запасе :)

  • Модератор
  • 985 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Пермский край

Опубликовано 05.12.2017 - 21:34

зачем вторую цену? сделайте отдельное поле в твоаре туда процент записываете, далее в корзине после оформления заказа производите расчет и записываете этот бонус на пользователя ... но что потом делать с этими бонусами? ))) дял них ведь надо тоже писать функционал .... 

Тут вот в чем проблема))) тут получается комплекс доработки и как я понял своими силами вы не справитесь, лучше обратиться к людям которые за определенную сумму денег сделают вам доработку

 



#6 kislotnik

kislotnik
  • Пользователь
  • 299 сообщений
  • Заказчик, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Украина

Опубликовано 05.12.2017 - 22:13

зачем вторую цену? сделайте отдельное поле в твоаре туда процент записываете, далее в корзине после оформления заказа производите расчет и записываете этот бонус на пользователя ... но что потом делать с этими бонусами? ))) дял них ведь надо тоже писать функционал .... 

Тут вот в чем проблема))) тут получается комплекс доработки и как я понял своими силами вы не справитесь, лучше обратиться к людям которые за определенную сумму денег сделают вам доработку

 

Если я добавлю поле в товаре то оно будет добавляться в корзину? Или в файлах корзины тоже что то нужно будет делать?Делаю на своем сайте в качестве практики (это хобби, я этим не зарабатываю).



#7 kislotnik

kislotnik
  • Пользователь
  • 299 сообщений
  • Заказчик, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Украина

Опубликовано 05.12.2017 - 22:21

зачем вторую цену? сделайте отдельное поле в твоаре туда процент записываете, далее в корзине после оформления заказа производите расчет и записываете этот бонус на пользователя ... но что потом делать с этими бонусами? ))) дял них ведь надо тоже писать функционал .... 

Тут вот в чем проблема))) тут получается комплекс доработки и как я понял своими силами вы не справитесь, лучше обратиться к людям которые за определенную сумму денег сделают вам доработку

 

http://forum.simplac...цена-в-админке/ вот этот вариант подойдет?



#8 yr4ik

yr4ik
  • Фрилансер
  • 745 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:1.x, 2.x
  • Откуда:Украина Чернигов

Опубликовано 05.12.2017 - 22:23

у меня есть модуль мультицен на vqmod

 

вот скринов немного:

http://joxi.ru/8Anaqk3UqVg7x2?d=1 создаем цены 

http://joxi.ru/4AkLqnZiMGBXwr?d=1 на группу назначаем вид цены 

http://joxi.ru/vAWWn9VTkDXOLA?d=1 указываем цены у товара

 

затем в зависимости от группы пользователя ему отображается нужная цена. 

 

кого интересует цена обращаться в личку. 



#9 Пастухов

Пастухов
  • Пользователь
  • 61 сообщений
  • Программирование
  • Откуда:Минск

Опубликовано 06.12.2017 - 09:10

Если я добавлю поле в товаре то оно будет добавляться в корзину? Или в файлах корзины тоже что то нужно будет делать?Делаю на своем сайте в качестве практики (это хобби, я этим не зарабатываю).

 

Вместо такого вопроса лучше сделать простой эксперимент - добавить поле и посмотреть, будет оно добавляться в корзину или нет.  Получите несколько минут дополнительного удовольствия от занятия любимым хобби...



#10 kislotnik

kislotnik
  • Пользователь
  • 299 сообщений
  • Заказчик, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Украина

Опубликовано 06.12.2017 - 17:24


Вместо такого вопроса лучше сделать простой эксперимент - добавить поле и посмотреть, будет оно добавляться в корзину или нет. Получите несколько минут дополнительного удовольствия от занятия любимым хобби...


Вы думаете что самый умный ?)) я сначала пробую все возможно варианты для себя. И только после этого задаю вопрос

#11 Пастухов

Пастухов
  • Пользователь
  • 61 сообщений
  • Программирование
  • Откуда:Минск

Опубликовано 06.12.2017 - 18:04

Не понял Вашей сердитой фразы.
 
Ваш вопрос "Если я добавлю поле в товаре то оно будет добавляться в корзину?" сформулирован так, что ответить можете только Вы, на что и был сделан намек. А сердиться надо на того, кто не может сформулировать простенький вопросик...


#12 ps-simpla

ps-simpla

    Модератор в запасе :)

  • Модератор
  • 985 сообщений
  • Дизайн, Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Пермский край

Опубликовано 06.12.2017 - 20:01

создаете поле "procent" в товаре, далее в корзине на уровне движка производите расчет бонуса для каждого товара, после чего делаете сумму всех бонусов далее передаете в заказ и в заказе при условии оплаты производите запись бонусов  профиль пользователя... но потом вам этими еще бонусами надо ведь воспользоваться))

так что думаю вам надолго хватит самому разбираться во всем этом 



#13 kislotnik

kislotnik
  • Пользователь
  • 299 сообщений
  • Заказчик, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Украина

Опубликовано 06.12.2017 - 20:08

создаете поле "procent" в товаре, далее в корзине на уровне движка производите расчет бонуса для каждого товара, после чего делаете сумму всех бонусов далее передаете в заказ и в заказе при условии оплаты производите запись бонусов профиль пользователя... но потом вам этими еще бонусами надо ведь воспользоваться))

так что думаю вам надолго хватит самому разбираться во всем этом

Согласен что долго) в карточку добавил. В админку добавил в корзину тоже. Теперь не могу добавить как добавить в заказы. Не подскажете ?

#14 simplashop

simplashop
  • Пользователь
  • 81 сообщений
  • Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x

Опубликовано 07.12.2017 - 12:03

но потом вам этими еще бонусами надо ведь воспользоваться))

 

вот тут и начинается пляска с бубнами - начислить бонусы, когда заказ принят/выполнен, списать когда заказ из принятого/выполненого переходит в отменен/новый. а расчет бонусами(а иначе, на кой вам все это) с соответствующими перемещениями по заказам.



#15 kislotnik

kislotnik
  • Пользователь
  • 299 сообщений
  • Заказчик, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Украина

Опубликовано 07.12.2017 - 14:01


вот тут и начинается пляска с бубнами - начислить бонусы, когда заказ принят/выполнен, списать когда заказ из принятого/выполненого переходит в отменен/новый. а расчет бонусами(а иначе, на кой вам все это) с соответствующими перемещениями по заказам.


Я делаю все постепенно. Сейчас стоит задача вывести в личный кабинет. Когда заказ выполнен тогда чтоб они начеслялись

#16 simplashop

simplashop
  • Пользователь
  • 81 сообщений
  • Программирование, Верстка
  • Версия CMS:2.x

Опубликовано 07.12.2017 - 15:05

Я делаю все постепенно. Сейчас стоит задача вывести в личный кабинет. Когда заказ выполнен тогда чтоб они начеслялись


Тут, конечно, замечателен степенный подход. Но... В подобного рода задачах лучше изначально продумать, т.к. неминуемо при дальнейшем расширении наткнетесь на сооружение костылей. 

Это сугубо мое мнение



#17 kislotnik

kislotnik
  • Пользователь
  • 299 сообщений
  • Заказчик, Пользователь
  • Версия CMS:2.x
  • Откуда:Украина

Опубликовано 07.12.2017 - 15:08

Тут, конечно, замечателен степенный подход. Но... В подобного рода задачах лучше изначально продумать, т.к. неминуемо при дальнейшем расширении наткнетесь на сооружение костылей. 
Это сугубо мое мнение

У меня пока не тот уровень знаний ) пока без костылей никак.




0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых